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quinta-feira, 8 de março de 2012

Tortinha de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana


INGREDIENTES

  • Para o recheio e a cobertura
    Sorvete de coco com abacaxi
    10 bolas de abacaxi
    10 bolas de coco

    Para a massa
    3 claras
    meia xícara (chá) de açúcar
    3 gemas
    meia xícara (chá) de farinha
    2 colheres (sopa) de suco de laranja
    meia colher (sopa) de fermento em pó

    Para untar
    Margarina e farinha o quanto baste

    Para o doce de banana
  • 2 bananas-nanicas cortadas no comprimento
    350 ml de suco de laranja
    2 colheres (sopa) de margarina
    4 colheres (sopa) de açúcar
    1 canela em pau

    Para a calda de especiarias
    2 xícaras (chá) de água
    1 xícara (chá) de açúcar
    2 canelas em pau
    3 unidades de anis-estrelado
    5 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

Para a massa 
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve. Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha.  Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.

Para a calda de especiarias 
Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado. Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes. 

Para o doce de banana 
Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve. 

Para a montagem
Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.

Dica
 
o doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.

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