1kg de bacalhau (dessalgue por 48 horas em água, mantendo-o na geladeira)
2l de leite
5 dentes de alho confit
Pão picado (pode ser francês)ao ponto de torrada.
12 ovos de codorna cozidos
12 azeitonas pretas sem caroço
12 tomates-cereja
2 batatas de tamanho médio
4 minicenouras
4 aspargos
2 cebolas médias
2 ovos
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Azeite extra virgem
Azeite de pimentão
4 folhas de louro frescas
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas, corte-as em fatias grossas e puxe no azeite. Mergulhe as postas de bacalhau no leite e leve ao fogo. Desligue quando iniciar a fervura. Passe as postas primeiro na farinha de trigo, retirando o excesso, depois no ovo batido no garfo e, por último, passe um dos lados do bacalhau no pão picado. Leve a uma frigideira com azeite quente e espere dourar os dois lados, colocando primeiro o lado da crosta em contato com a panela. Arrume o bacalhau no centro do prato sobre as duas fatias de batata. Ao lado, disponha as cebolas fritas em azeite, ovos de codorna partidos ao meio, azeitonas, uma cenourinha por prato, um dente de alho confit, uma folha de louro e um aspargo.
Dica; sirva com arroz branco!
Feliz dia das mães.
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