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segunda-feira, 12 de março de 2012

" Escondidinho feito com purê de mandioca e batata salsa, o que dá um sabor especial."


ingredientes

  • 500 grs de mandioca cozida
  • 500 grs de batata salsa cozida
  • 1 lata de creme de leite com o soro
  • 2 colheres de manteiga de leite
  • 200 gramas de mussarela em fatias
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola média picada em cubos
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 1 lata de molho de tomates
  • 80 ml de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo

No processador (ou espremedor manual) colocar a mandioca e a batata salsa ainda quente com um pouquinho da água do cozimento. Processar até obter uma mistura lisa, homogênea bem ligada. Acrescentar o creme de leite, a manteiga e sal a gosto e bater novamente.
Em uma panela refogar a cebola em um pouco de azeite, acrescentar a carne (previamente cozida e desfiada), o molho inglês e o de tomates. Acertar o sal se achar necessário
Em um refratário colocar toda a carne por baixo, metade da mozzarella e uma camada do duo de purês por cima. Finalize com o restante do queijo e leve ao forno pra gratinar.
O resultado é um escondidinho úmido com recheio suave e avermelhado, com um sabor diferente por causa do purê de duas mandiocas.

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