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terça-feira, 13 de março de 2012

Bolo de massa branca com brigadeiro de pistache

Ingredientes:Massa
• 3 ovos
• 3 claras em neve
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 1 xícara (de chá) de leite
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• margarina sem sal (o suficiente) para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar


Recheio• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 150 g de pistache triturados
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• sorvete de pistache para servir


Modo de preparo:Massa  – Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar, acrescente a margarina e bata até que a massa fique homogênea. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite. Agora, aumente a velocidade novamente e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e, por último, as claras em neve. Coloque a massa em forminhas  para cupcakes untadas e enfarinhadas, asse em forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até que os cupcakes fiquem bem assados e dourados.

Recheio – Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, mexendo sempre até que comece a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.

Montagem:Divida o bolo em camadas e recheie-o. Sirva com sorvete de pistache.
 

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