Seguidores

segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo tronco É trabalhoso, mas fica uma delícia,Depois de pronto.


ingredientes

Bolo branco

  • 6 ovos
  • 200g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 xícara (café) de leite

Bolo chocolate

  • 6 ovos
  • 200g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 xícara (café) de leite
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó

Creme

  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 vidro de leite de côco
    • Mesma medida de leite comum
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de trigo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 pacote de creme de leite

Cobertura

  • 1 pacote de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo

modo de preparo

Bolo

Bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Acrescente a farinha, o leite, deixando o fermento por último. Coloque a massa em uma forma retangular (20x30 cm). Deixe assar por cerca de 25min.
O bolo de chocolate deve ser feito da mesma maneira, acrescentando o chocolate em pó junto com a farinha e o leite, deixando o fermento por último novamente.

Com um bolo branco e um de chocolate é possível fazer dois bolos troncos.

Creme

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. A quantidade dá para dois bolos troncos.

Recheio

Misture o côco ralado e o leite condensado e leve ao fogo até engrossar. Depois misture o creme de leite.

Montagem

Coloque o bolo em uma grande bandeja e corte em tiras (cerca de 1,5 cm de largura). Sobre a mesa, coloque um papel manteiga duplo (ele pode ser comprado em papelarias, é maior que aquele vendido em mercados), é nele que o bolo será montado.
Coloque um tira de bolo de chocolate e passe o creme em toda lateral. Depois, grude o bolo branco. Repita o processo alternando as cores dos bolos e passando o creme para grudá-los lado a lado. Com metade das tiras de cada bolo já no papel, espalhe um pouco do recheio. Coloque duas ou três colheres de sopa. Depois é hora de enrolar o bolo. A atenção deve ser redobrada.
Coloque uma pano de prato embaixo do bolo, enrole delicadamente o bolo junto com o papel manteiga, deixando bem apertado. Se o recheio sair um pouco não importa. Aperte bem as pontas e enrole o pano. Depois, amarre as pontas com barbante, deixando bem firme. Deixo o bolo pendurado, para que o formato fique correto.

O bolo deve ser feito com cerca de dois dias de antecedência, para não desgrudar.

Dois dias depois, retire o papel manteiga. Corte as pontas do bolo e passe a cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário