Ingredientes:
2 postas de bacalhau de 250g cada
1 batata média
1 abobrinha pequena
1 berinjela pequena
1 tomate médio
1 pimentão médio vermelho
1 cebola média branca
1 cebola média roxa
1 galho de alecrim
30g de pinoli
40g de uva-passa
150ml de azeite
15 azeitonas pretas graúdas
2 colheres de sobremesa de salsa
Modo de preparo:
Coloque na grelha as postas de bacalhau. Enquanto isso, lave as verduras e descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata souté. Cozinhe em água e sal sem deixar passar do ponto. Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em cortes iguais, e a cebola branca em modo julienne. Aqueça uma frigideira de teflon e coloque o azeite para dourar a batata dos dois lados. Adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras. Deixe em água morna as passas e, quando as verduras estiverem quase prontas, adicione as passas e o pinoli. Se precisar, acerte o sal e a pimenta. Divida em dois pratos as verduras e coloque sobre a posta de bacalhau grelhada. Finalize com azeite e salsa picada. Sirva!
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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sexta-feira, 23 de março de 2012
Bacalhau assado com Ante Pasto de pimentão no azeite Perfumado de alecrim
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