Ingredientes:
3 tomates maduros sem sementes
meia cebola cortada em pedaços
1 colher (chá) de pimenta dedo de moça sem sementes
1 dente de alho
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (chá) de louro em pó
¼ de pimentão vermelho sem sementes
1/3 de xícara (chá) de azeite
1/3 de xícara (chá) de vinagre
salsa a gosto
1 peça de ponta de contrafilé
sal grosso a gosto
1,5kg de inhame
sal refinado a gosto
2 cravos
2 colheres (sopa) de manteiga
meia xícara (chá) de leite
meia xícara (chá) de castanha do Pará triturada
Modo de Preparo:
1) Bata no liquidificador os tomates, a cebola, a pimenta, o alho, o orégano, o açúcar, o louro, o pimentão, o azeite, o vinagre e a salsa, até ficar homogêneo. Reserve.
2) Salgue o contrafilé com o sal grosso, dos dois lados e coloque na grelha em braseiro médio.
3) Pincele sobre a superfície da carne, durante todo o cozimento, o molho batido no liquidificador, e deixe assar até ficar macia.
4) Descasque o inhame e cozinhe em água e sal, junto com os cravos espetados na cebola, até ficar macio.
5) Escorra e passe o inhame pelo espremedor de legumes.
6) Volte para a panela, acrescente a manteiga e o leite, mexendo até ficar cremoso.
7) Prove o sal e adicione a castanha do Pará. Corte o contrafilé em fatias e sirva com o purê de inhame com castanha do Pará.
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