Ingredientes:
4 batatas médias, lavadas e enxutas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 talo de alho-poró cortado em rodelas (80g)
1 colher (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
2 sachês de tempero para massas e molhos
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparo:
1) Envolva cada batata em um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus) por 50 minutos, ou até que estejam macias.
2) Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos.
3) Acrescente a farinha de trigo, o leite, o tempero em pó e o sal, e cozinhe, mexendo delicadamente, por 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o creme de leite e retire do fogo.
4) Retire as batatas do forno, abra a parte de cima do papel-alumínio, faça um corte na parte superior e retire parte da polpa.
5) Misture ao refogado de alho-poró e recheie as batatas. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
6) Retire do forno e sirva em seguida.
Dica: Caso aprecie, adicione bacon picado e frito ao refogado de alho-poró.
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