ingredientes
Massa
- 6 ovos grandes (claras em neve)
- 1 xícara chá de óleo
- 2 xícaras chá de açúcar
- 1 xícara chá água quente (sem ferver)
- 1 xícara chá chocolate em pó
- 3 xícaras chá farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio
- 700ml leite integral
- 6 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 3 gemas
- 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido na pressão por +- 50 minutos)
- 200g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite gelado e sem soro
Cobertura
- 200g de chocolate ao leite
- 200g de creme de leite sem soro ou 1 caixinha
Calda
- leite condensado
- chocolate em pó
- água
modo de preparo
Massa
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e o óleo até ficar homogêneo, misture o chocolate em pó na água quente, ir alternando a água com a farinha, deixe ficar homogêneo, desligue a batedeira e com ajuda de um fue misture o fermento em pó e as claras em neve. Levar para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Nunca abrir o forno antes de 15 minutos, e para saber se o bolo está totalmente assado espete um palito do meio se sair sequinho esta pronto.
Recheio
Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, lembrando sempre de dissolver antes o amido de milho no leite, vá mexendo até engrossar. "Dica"- quando começar a engrossar tire um pouquinho do fogo mexa rapidinho até engrossar e depois volte com ele ao fogo para cozinhar o amido, sempre mexendo, esta dica é para não empelotar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado até derreter. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite, eu gosto de de misturar com a ajuda da batedeira, fica mais cremoso e homogêneo. Este recheio fica muito parecido com o "Danete", aquele vendido no mercado, tanto que meus clientes pedem este bolo por "Bolo Danete".
Cobertura
Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potência média, depois de de derretido misture com o creme de leite. "Dica"- Quando for derreter no microondas pique bem o chocolate, e a cada 30 segundos vá mexendo para não queimar o mesmo, até derreter por completo. Esta cobertura você pode usar em vários bolos, como por exemplo o prestigio.
Calda
Misture os 3 ingredientes, ao seu gosto, e regue o bolo para ficar bem molhadinho.
Montagem:
Corte o bolo em 3 partes, se for montar no aro, o que é melhor, não tem problema se quebrar, porque vc ajeita o bolo dentro do aro, aperta com as mãos, e depois que desenformar ninguém percebe. Continuando, coloque uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o recheio, outra camada de bolo, calda, recheio, bolo e finaliza com uma pequena camadinha do recheio, só para ficar mais molhadinho. Leve a geladeira por pelo menos 12 horas, o ideal é sempre fazer a montagem num dia e a decoração no dia seguinte, o bolo fica muito mais gostoso. Tire o aro com cuidado, coloque a cobertura, depois faça raspas de chocolate e jogue por cima do seu jeito.
Dica 1
- Raspas de Chocolate: Derreter o chocolate fracionado, mais fácil para trabalhar e fazer casquinhas, espalhe sobre a pedra de mármore quando começar a endurecer com a ajuda de uma espátula vá empurrando e fazendo as casquinhas. Decore seu bolo.
Dica 2
- Se quiser pode acrescentar neste bolo morangos picados, logo quando for montar, bolo, calda, morango, recheio e assim por diante. O morango ajuda a deixar o bolo mais molhadinho, por isso sempre coloque ele assim. Na decoração além das casquinhas e chocolate use tb morangos. Este bolo rende aproximadamente 3,5Kg - sua validade ideal 3 dias - com morangos 2 dias - isto depois de pronto.
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