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sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Pudim de tapioca com abacaxi grelhado,e renda de coco ao coulis de baba de moça


INGREDIENTES

  • Para o pudim de tapioca
  • 100 g de tapioca
  • 500 ml de leite morno
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • Para a baba de moça
  • 250 g de açúcar
  • Água
  • 250 ml de leite de coco
  • 8 gemas
  • Para a renda de coco
  • 100 g de amêndoas picadas
  • 100 g coco ralado
  • 200 g de açúcar
  • 160 g de manteiga derretida
  • 30 g de farinha de trigo
  • 40 ml de água

MODO DE PREPARO

Para o pudim 
Hidrate a tapioca com o leite morno e aguarde 1 hora. Acrescente todos os ingredientes e leve para assar em forminhas untadas com manteiga e açúcar, em banho-maria de 200°C. Guarde na geladeira.
 

Para a baba de moça
Faça uma calda leve com o açúcar, água e 200 ml de leite de coco. Passe as gemas por peneira e bata em batedeira até que fiquem claras. Na batedeira acrescente aos poucos a calda quente, misturando bem. Volte ao fogo em banho maria até que comece a engrossar. Acrescente o leite de coco restante e reserve. 

Para as rendas 

Misture todos os ingredientes e deixe refrigerar por duas horas. Abra as rendas com uma colher em uma assadeira antiaderente, e deixe assar em forno de 180ºC, por 10 minutos.
 

Para o abacaxi grelhado 

Fatie uma rodela de abacaxi e grelhe na manteiga numa frigideira antiaderente até dourar.

Camarões grelhados com bisque de arroz basmati e chutney de banana-da-terra


INGREDIENTES

  • Para os camarões
  • 3 camarões rosa grandes aberto pelas costas
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (chá) de azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Ingredientes para o arroz basmati
  • 100 g arroz basmati
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 colheres (chá) de alho poró
  • 500 ml caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para o chutney de banana-da-terra
  • 2 bananas-da-terra, médias e maduras amassadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Noz-moscada o quanto baste
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ cálice de vinho branco
  • ½ cálice de vinagre branco
  • 1 colher (café) de curry
  • Água o suficiente para cobrir
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Ingredientes para o molho bisque
  • 100 g de cascas de camarões
  • 20 ml de azeite 30 g de alho-poró
  • 30g de cebola
  • 50 g de cenoura
  • 50 ml de cachaça
  • 200 ml creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Para os camarões 
Tempere os camarões com sal, limão e pimenta-do-reino. Deixe marinando por 5 minutos. Coloque numa chapa ou frigideira antiaderente com o azeite até dourar os dois lados

Para o arroz basmati 

Refogue o arroz com o azeite e o alho porró. Acrescente o caldo de legumes e 
o sal a gosto. Deixe no fogo até que os grãos estejam totalmente cozidos. 


Para o chutney 
Em uma panela misture todos os ingredientes, menos a água. Arrume-os cobrindo o fundo da panela e então coloque água o suficiente para cobri-los. 
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até adquirir a consistência de uma geléia. 

Para o molho bisque 

Refogue as cascas dos camarões no azeite até ficarem rosadas. Acrescente os legumes e refogue-os por alguns segundos. Flambe na cachaça e deixe evaporar um pouco. Acrescente o creme e deixe ferver. Bata o molho no liquidificador e coe
.