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terça-feira, 25 de outubro de 2011

Paella Valenciana -para 12 Pessoas

INGREDIENTES:

6 xícaras de arroz arbório; 
12 xícaras de água; 
500g de mariscos (mexilhões); 
500g de lulas em anéis; 
500g de filé de peito de frango cortado em cubos grandes;
200g de feijões brancos gigantes levemente cozidos; 
1 kg de camarões médios descascados; 
1 prato fundo de vagens picadas; 
1 prato fundo de tomates s/sementes picados; 
1 prato fundo de salsa picada; 
1 lata de pomarola c/manjericão; 
12 camarões gigantes c/casca; 
azeite de oliva; 
sal; 
tempero p/ paella c/ açafrão.

PREPARO:

Primeiro tempere com sal o frango e os frutos do mar. Coloque o azeite de oliva na paellera e refogue os camarões gigantes com casca. 
Retire e reserve. Acrescente o frango e refogue até corar. 
Adicione as vagens e refogue por 05 minutos. Acrescente os tomates e refogue por mais 05 minutos. Acrescente a lula, os camarões, os mariscos e a pomarola, e deixe cozinhar por 02 minutos, acrescente as 12 xícaras de água. Corrija o sal, acrescente a salsa, os feijões gigantes e o arroz (espalhe em formato de cruz), acrescente o tempero com açafrão. Dê uma mexida como se estivesse cavando a paellera para espalhar bem o arroz em toda a extensão da panela. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio até secar a água (sem deixar secar demais, 
para ficar um pouco úmida). Desligue o fogo, tampe-a paellera com a tampa  por alguns minutos antes de servir. 
Enfeite com os camarões gigantes. 

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