Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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segunda-feira, 24 de outubro de 2011
Cheesecake de morango
modo de preparo
Triture no liquidificador 200g de biscoito maisena (um pacote) até virar pó. Em uma tigela, misture o biscoito com 2 colheres bem cheias de manteiga sem sal amolecida e mão na massa! Amasse bem até ficar homogênea e bem macia, quase um veludo. Se não ficar assim, coloque mais um pouco de manteiga.
Pegue uma forma de fundo removível e forre com a mistura de biscoito. Forme uma bordinha na lateral da forma, mas sem exagerar! É um trabalho para fazer com calma e capricho. Sem estresse. Reserve e pule para a próxima fase.
Em uma tigela bata com um fouet (aquele batedor de arame) 300g de cream cheese (2 pacotes, pode ser o light) com 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de chá de essência de baunilha e algumas gotas de limão, até ficar bem cremoso. Reserve e bata 250g de creme de leite fresco (de caixinha nunca, hein?) com o mixer e depois coloque na mistura.
Espalhe o creme de queijo na massa do biscoito com muito cuidado e carinho. Ajeite com uma espátula e leve ao forno médio por vinte minutos,desenforme ainda morno com cuidado para não quebrar,leve a geladeira por uma hora.
Tire da geladeira e passe uma geleia de sua preferência.. Para o cheesecake da foto, foi usado de morango e enfeitei com amoras. Mas pode ser , frutas vermelhas, cereja, como você quiser!
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