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quarta-feira, 26 de outubro de 2011

Queijadas de Cenoura

O ingrediente principal destas queijadinhas é a cenoura o que só por si já diz muito. Ficam com uma cor muito bonita e um sabor divinal. Polvilhei umas com açúcar em pó e outras com canela, depois fiquei sem saber quais eram as melhores! :) Acho que a canela combina muito bem com o sabor da cenoura cozida, mas nem toda a gente é fã desta especiaria, por isso também polvilhei algumas com o açúcar em pó e ficam igualmente boas.

Ingredientes:
500 gr. de cenouras
200 gr. de açúcar
Casca de 1 laranja
Raspa de 1 laranja
300 gr. de margarina
3 colheres (sopa) farinha peneirada
2 ovos
1 Pau de Canela
Canela ou açúcar em pó q.b.


Preparação:
Coza as cenouras em água e sal com as cascas de 1 laranja e 1 pau de canela.
Depois escorra-as, retire as cascas de laranja e o pau de canela e triture para obter um puré.

Adicione ao puré o açúcar, a raspa de laranja, as gemas e a margarina previamente derretida. Depois adicione a farinha (peneirada) e mexa bem.
Por fim, envolva as claras batidas em neve.

Distribua o preparado por formas pequenas untadas com margarina.
Leve ao forno para cozer (nesta caso, 140ºC por cerca de 25 min.).

Desenforme, deixe esfriar e coloque-as dentro de forminhas de papel plissado.
Se quiser polvilhe com canela ou açúcar em pó.
rende 14 queijadinhas.

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