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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Badejo ao mel e vinho glaciado com geleia de pimenta,servido com arroz de amêndoas

 esta é uma receita onde O segredo é garantir que o mel e o vinho penetrem no badejo, formando um caramelo. O arroz que acompanha  tem pedacinho de amêndoas. Fica tão gostoso, que é de comer ajoelhado..... Aí vai o passo a passo:



Ingredientes

400g de filé de badejo
Meia dose (das de uísque) de vinho do porto
Mel
5 damascos
uma colher (sobremesa) de manteiga
Azeite
Sal
Limão
Geleia de pimenta pronta
Cebolinha

modo de preparação

Tempera o filé de badejo com sal e limão.
Deixe descansando por 15 minutos.
Cubra o fundo da frigideira com uma camada fina de azeite e deixe no fogo alto.
Quando estiver quente, coloque o filé e deixe o dourar rapidamente em ambos os lados.
Jogue meia dose de vinho do porto na frigideira (não diretamente no filé).
Quando o vinho começar a ficar grudento, jogue um filete de mel na frigideira.
O molho ficará mais grosso. Quando começar a formar bolhas, desligue o fogo.
Sobre o filé espalhe uma fina camada de geleia de pimenta.
Esquente a manteiga em outra frigideira e jogue os damascos por 30 segundos.
Enfeite o prato com cebolinha.

Tempo de preparo: 30 minutos

bom apetite!

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