esta é uma receita onde O segredo é garantir que o mel e o vinho penetrem no badejo, formando um caramelo. O arroz que acompanha tem pedacinho de amêndoas. Fica tão gostoso, que é de comer ajoelhado..... Aí vai o passo a passo:
Ingredientes
400g de filé de badejo
Meia dose (das de uísque) de vinho do porto
Mel
5 damascos
uma colher (sobremesa) de manteiga
Azeite
Sal
Limão
Geleia de pimenta pronta
Cebolinha
modo de preparação
Tempera o filé de badejo com sal e limão.
Deixe descansando por 15 minutos.
Cubra o fundo da frigideira com uma camada fina de azeite e deixe no fogo alto.
Quando estiver quente, coloque o filé e deixe o dourar rapidamente em ambos os lados.
Jogue meia dose de vinho do porto na frigideira (não diretamente no filé).
Quando o vinho começar a ficar grudento, jogue um filete de mel na frigideira.
O molho ficará mais grosso. Quando começar a formar bolhas, desligue o fogo.
Sobre o filé espalhe uma fina camada de geleia de pimenta.
Esquente a manteiga em outra frigideira e jogue os damascos por 30 segundos.
Enfeite o prato com cebolinha.
Tempo de preparo: 30 minutos
bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário