Se você tem repetido muito algumas frases como "adoro cozinhar, mas tenho preguiça", "queria fazer aquele prato, mas dá um trabalho" ou "toda vez que eu resolvo cozinhar a cozinha fica uma bangunça", comece a rever seus conceitos. Ninguém precisa sofrer para cozinhar! A primeira lição para deixar essa vida de lado é: organização na cozinha é tudo, minha gente! Por isso lhe dou algumas dicas.
1° regra: Pia limpa - Não faça qualquer coisa na cozinha se a pia estiver suja. Lave a louça antes de começar a cozinhar, para não acumular depois. Mesmo que seja um prato e uma xícara, não deixe nada na pia. Se você fizer isso uma vez, vai perceber como faz diferença. E depois, se torna um hábito e fica mais fácil ainda.
2° regra: Corte tudo - Separe os ingredientes e corte tudo primeiro antes mesmo de ligar o fogo. Se for seguir receita, leia tudo primeiro antes de começar.
3° regra: Lave, lave e lave. Enquanto a panela tá no fogo, lave a tábua de corte ou o pratinho usado para guardar a cebola cortada. Não deixe acumular nada na pia! Ou depois do jantar, em vez de aproveitar um bom vinho do Porto, você vai estar com a barriga encostada no marmóre! Os únicos itens que devem ficar para depois, são os pratos e a panela. E isso, vamos combinar, podem ficar para a manhã seguinte.
São pequenas coisas que podem fazer a diferença no seu dia a dia na cozinha. E não se esqueça: cozinha é prática. Quanto mais você incluir esses hábitos na sua vida, mais fácil fica. E se tiver um ajudante (olá, maridos, namorados, rolos e amigas), melhor ainda. Quanto mais rápido você cozinhar, mais tempo para degustar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário