3 pacotes de natas para bater (200ml cada)
1 lata de leite condensado (+/- 395gr)
8 folhas de gelatina neutra
+/- 125 ml. de água
10 bolachas Maria
Preparação:
1 - Coloque as natas na tigela da batedeira e ponha-as no congelador durante +/- 10 minutos. Depois tire a bata de imediato, na velocidade máxima, até obter um creme volumoso, firme e fofo.
2 - Depois, reduza a velocidade para adicionar o leite condensado e misturar bem.
3 - Demolhe as folhas de gelatina em água fria, quando estiverem moles, esprema-as e deite o excesso de água fora. Depois, eu costumo colocá-las numa caçarola pequena e levo ao bico do fogão, no mínimo, para derreter. Convém mexer sempre e desligar o fogão quando a gelatina já estiver líquida, (parece óleo).
4 - Adicione a gelatina ao preparado das natas e continue a bater até estar tudo bem misturado.
5 - Reduza a bolacha Maria a pó fino (eu uso a picadora 123) e disponha mais de metade dela no fundo de um pirex. Depois, verta as natas por cima e guarde no frigorífico para solidificar.
6 - Antes de servir, polvilhe com a restante bolacha e decore a gosto.
Nota: Há quem faça este doce num aro de semifrio de depois desenforme dando-lhe o nome de Tarte de Natas. É tudo a mesma coisa, só varia o nome e forma de apresentação!
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