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terça-feira, 25 de outubro de 2011

Picanha de Panela com Vinho e Damasco

ingredientes;


1 picanha de 800 a 900 gr(quanto menor mais macia);
1 xicara (chá) de vinho tinto;
Purê de tomate natural;
Alho picadinho (bastante);
1 cebola pequena cortada bem picadinha;
Sal;
Molho Shoyo;
2 colheres sopa de azeite de oliva;
6 damascos secos picadinhos;


modo de preparo


Pegue a picanha e tire toda a gordura, passe sal nela toda. Numa panela esmaltada EWEL, frite em azeite de oliva de todos os lados até ficar dourada e mal passada. Retire da panela e reserve. Na mesma panela acrescente um pouquinho mais de azeite e jogue o alho, abaixe o fogo e deixe dourar. Acrescente a cebola, doure mais um pouco, coloque o purê de tomate e deixe cozinhar um pouco. Coloque um pouco de água fervente e com a colher de pau ou silicone, mexa p/ tirar bem a crosta da carne, jogue um pouco de shoyo e o vinho. Deixe ferver e engrossar, acrescente o damasco picadinho, e cozinhe até ele desmanchar (se necessário coloque mais um pouco de água fervente). Fatie a carne reservada em fatias finas, cuide p/ não perder o suco da carne. Se precisar encorpar o molho, acrescente 01 colher de chá de maisena desmanchada em um pouco de água. Coloque as fatias de carne e deixe dar uma aferventada. Sirva com arroz branco e salada verde.

Dica de purê de tomate: ferva os tomates inteiros com casca, retire da panela passe no liquidificador e depois na peneira.

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