Seguidores

quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Como fazer a correta higienização das verduras.

Para uma completa higienização, siga os passos abaixo:

  • Com uma faca, corte as raízes das verduras e separe as folhas.

  • Em seguida, lave as folhas sob água corrente, uma a uma, retirando toda a sujeira aparente.

  • Coloque numa tigela grande água suficiente para cobrir as folhas e acrescente cloro ou água sanitária de uso geral (uma colher de sopa para cada litro de água).

  • Mergulhe as folhas na mistura e deixe de molho por, pelo menos, 20 minutos. Em seguida, escorra bem a água.

  • Transfira as folhas para uma centrífuga de vegetais e seque bem. Se preferir, coloque-as sobre toalha de papel ou um pano de prato limpo.Dicas
    - use um sanitizante próprio para verduras. O vinagre, para ter o mesmo efeito, necessitaria de uma proporção muito grande em relação à quantidade de água.
    - após a higienização, não enxágüe as verduras novamente (um erro bastante comum). Apenas seque as folhas, usando uma centrífuga de vegetais, ou coloque-as sobre toalha de papel ou sobre um pano de prato limpo.
    - prefira consumir verduras sem agrotóxicos. A água dilui parcialmente os agrotóxicos e a higienização não serve para eliminá-los.


     Fonte: Revista Menu
  • Nenhum comentário:

    Postar um comentário