Seguidores

segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Pizza caseira.



 

Ingredientes: 
2 copos (240 gramas) de farinha de trigo 
2 colheres (sopa) de óleo 
1 colher de (café) sal 
1 colher (sobremesa) açucar 
2 tabletes de fermento para pão ou fermento seco 1 colher (sopa) 
agua morna 

Coloque tudo em uma tigela, ou abra a massa diretamente na mesa, usando a farinha como proteção para que o óleo não escorra (vide foto abaixo) 

 
Mexa a mistura toda com a mão ou com uma colher de pau e vá colocando a água morna aos poquinhos. Depois sove (amasse) a massa com as mãos até que ela desgrude dos dedos com facilidade. Daí, deixe descansando por meia hora. 

 
Com um abridor de massa (você pode usar uma garrafa de vinho se não tiver um) vá abrindo a massa da pizza como preferir: redonda, quadrada, oval, fina ou grossa.... 

 
Passe uma camada de molho de tomate com azeite(pra cada quatro partes de molho de tomate, uma de azeite misture bem e jogue sobre a pizza rapidamente, antes que o azeite se separe do molho) 
Encha de muçarela e por fim, jogue queijo emmental ralado por cima. Moa um pouco de pimenta do reino sobre o queijo e jogue mais uma camada de molho de tomate. Leve para o forno (180ºc pré aquecido por 10 minutos) e espere ela ficar crocante, e com o queijo bem derretido. 

 
Encha a pizza de manjericão e bom apetite!!!!!!

    
Votos: 1 

Nenhum comentário:

Postar um comentário