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segunda-feira, 24 de outubro de 2011

talharim alho e óleo.

Para os iniciantes na cozinha e amantes de uma boa pasta, o macarrão ao alho e óleo é uma ótima forma de por a mão na massa sem medo de errar. Mais simples impossível! 
Esquente a água em uma panela grande. Quando ela ferver, adicione um punhado generoso de sal e, em seguida, o macarrão (de preferência o talharim ou o espaguete). Deixe cozinhar ate que fique "al dente" (cozido, porém firme). 
Enquanto o macarrão cozinha, pique três dentes de alho (costumo usar um dente de alho e meio por pessoa). Em uma frigideira, esquente por uns 10 segundos 1/3 de xícara de chá de azeite,em seguida adicione o alho picado. 
Mantenha o fogo baixo para que o alho não frite e fique torrado. Refogue o alho com calma. Adicione um pouquinho de sal e pimenta do reino a gosto. 
Quando o macarrão ficar pronto misture tudo. 
Você pode servir com cebolinha picada e/ou queijo parmesão! 

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