- 1 berinjela média
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 100g de cogumelo shitaki
- 100g de cogumelo paris
- Meia xícara (chá) de água quente
- 6 medalhões de filé mignon
- Meia xícara (chá) de maionese
Para amarrar:
- Barbante
MODO DE PREPARO:
1- Faça seis fatias finas de berinjela e o restante corte em cubos pequenos. Coloque em uma tigela com água e sal e reserve por 30 minutos. Escorra para retirar toda a água e reserve.
2- Em uma panela média, aqueça uma colher (sopa) de óleo em fogo médio. Doure a cebola. Junte o cogumelo shitaki e o cogumelo paris. Refogue por 5 minutos. Acrescente os cubos da berinjela e a água. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 10 minutos, ou até secar e os ingredientes ficarem macios. Reserve.
3- Passe cada fatia de berinjela reservada em volta de cada medalhão. Amarre com o barbante e reserve.
4- Em uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), aqueça o restante do óleo em fogo médio. Coloque os medalhões e grelhe virando de vez em quando até ficarem macios. Coloque em uma travessa e reserve.
5- Acrescente à mistura reservada a maionese HELLMANN’S. Misture e aqueça em fogo médio, mexendo sempre. Despeje sobre os medalhões reservados e sirva em seguida.
Variação: Se preferir substitua o filé mignon por miolo de alcatra
Dica:
- Se a berinjela for mais grossa, utilize cada fatia para preparar 2 medalhões. Corte as fatias ao meio, no sentido do comprimento, deixando-as com a altura dos medalhões e enrole ao redor.
- Corte cada fatia ao meio na largura de cada medalhão e enrole.
- Sirva com arroz branco.
RENDIMENTO,3 PORÇÕES.
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