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domingo, 1 de janeiro de 2012

Sobrou panetone da ceia? Dicas de um delicioso Cheesecake de panetone


Ingredientes


  • 250g ricota
  • 225g cream cheese
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de creme de leite
  • Calda de frutas vermelhas
  • 100 g. frutas vermelhas congeladas
  • 1 xicara de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • Açúcar à gosto

Modo de preparo

1
Massa
2
Bater no liquidificador a ricota, o cream cheese, o leite condensado e o creme de leite. Levar à geladeira para firmar o creme e reservar.
3
Calda
4
Leve para ferver as frutas vermelhas com água e açúcar. Quando estiver cozido ( cerca de 5 minutos, dissolva o amido de milho em um pouco de água e ferva na calda mais 3 minutos. Espere esfriar.
5
Montagem
6
Cortar uma fatia do panettone no sentido horizontal para fazer a base da torta. Espalhar o creme de ricota com cream cheese. Colocar a geléia de frutas vermelhas e servir.

Sobrou peru da ceia? que tal este Escondidinho de Peru.


Ingredientes


  • 4 mandioquinhas
  • 3 batatas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ kg de sobras de peru assado
  • 1 colher (sopa) de parmesão
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola picada
  • 1 erva doce fresca fatiada
  • 1 colher (chá) de semente de erva doce

Modo de preparo

1
Cozinhe a mandioquinha e a batata, esprema e faça um purê com a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
2
Refogue a erva doce, cebola e alho no azeite. Coloque a semente de erva doce e as sobras do peru desfiado.
3
Num refratário, alterne uma camada de purê com o refoagdo de peru, cubra com o purê restante, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.

Depois das festa que tal este dilicioso Tônico de Banana, Mel e Gengibre.


Ingredientes


  • 1 xícara de iogurte natural integral
  • 1 xícara de água filtrada
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

Modo de preparo

1
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura uniforme.
2
Pode ser servido à temperatura ambiente ou gelado, com pedras de gelo para os mais calorentos.

sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

merengue de limão com coulis de jabuticaba ao perfume de cachaça


INGREDIENTES

  • Para a massa

  • 200 g de farinha de trigo peneirada
  • 150 g de manteiga amolecida
  • 100 g açúcar
  • Raspa de um limã o
  • Para o recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão 
  • 1 de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspa de limão

  • Para o merengue

  • 2 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • para o coulis de Jabuticaba com cachaça


  • 300 g Jabuticaba
  • 1 litro de água
  • 200 g de açúcar
  • 50 ml de cachaça

MODO DE PREPARO

Para a massa 
Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a manteiga, e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até que a massa ficar homogênea e se solte das mãos.
 Forre o fundo e as de 6 forminhas com a massa, fure com um garfo e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 25 minutos ou até que a massa esteja dourada.
Para o recheio
 

Coloque o leite condensado em uma tigela, junte o suco de limão e misture até adquirir consistência de creme. Junte o creme de leite e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. 

Para o merengue
 

Bata as claras na batedeira até adquirir ponto de neve. Sem parar de bater, junte, aos poucos, o açúcar, até obter um merengue bem firme. 
Para o coulis 

Bata a jabuticaba, a água e o açúcar no liquidificador. Peneire e deixe reduzir numa panela. Quando estiver com textura de calda finalize com cachaça.