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quarta-feira, 20 de junho de 2012

Oito dicas que ajudam a lidar com a pressão e o estresse

No trabalho, com os familiares, na escola, no relacionamento e em qualquer ambiente ou situação que nos coloque em contato com outras pessoas, estamos sujeitos ao surgimento de pressões psicológicas ou situações limite ocasionados por influências externas. É importante a pessoa estar vigilante para perceber se além da pressão externa ela não está acumulando cobranças internas. 

Existem pessoas detalhistas, perfeccionistas e que não lidam bem com erros, julgamentos e comentários alheios ou falhas que costumam viver em constante cobrança consigo mesma. Esse hábito resulta em mais cobrança e uma maior carga de estresse e cansaço na vida da pessoa.  

A insegurança pode colaborar na piora da situação, pois leva o indivíduo a se esforçar constantemente em busca da satisfação do outro. Mas é preciso pensar e considerar qual é a importância da aprovação externa em sua vida, para que o desgaste seja diminuído. 

Para evitar o estresse e o desgaste que podem surgir em decorrência do excesso de pressão e cobrança, preste atenção nas suas ações e procure incorporar novas atitudes. 

Confira abaixo formas de lidar com as situações de pressão: 

3- Analise a importância do outro:
 Existem pessoas que sempre têm atitudes ou palavras que nos desagradam e irritam. Para lidar com elas, pense qual o tamanho da importância que essa pessoa tem na sua vida e se vale a pena gastar o seu tempo e se estressar com o que foi dito. Pense que naquele momento pode haver outras questões mais importantes para esquentar a cabeça do que um comentário maldoso. 1- Cui
dado com cobranças excessivas: Fique atento para não se cobrar excessivamente por algo que já está sendo cobrado por terceiros. Diante muita cobrança, você poderá sentir desânimo, falta de força e de estimulo para cumprir o que foi delegado. 

2- Evite idealizar soluções: Diante de um problema ou um prazo a ser cumprido, analise de forma concreta e lógica a melhor forma de resolvê-lo e parta para a ação. Ao ficar idealizando soluções você pode "ficar preso" a cobranças e soluções irreais a respeito do que deve ser feito e não conseguir sair da ideia para partir para a ação. 

4- Adquirir maior segurança: Pessoas inseguras sofrem muito quando pressionadas, pois se questionam o tempo todo se vão dar conta daquilo ou se tem condições de resolver o problema. Se você está em determinada função é porque tem capacidade para tal.  
5- Analise e assuma a sua responsabilidade pelos atos: Diante de um conflito reavalie as suas atitudes e tente perceber se não teve alguma atitude que o desencadeou. Ao perceber a situação converse com as pessoas envolvidas e peça desculpas. 

6- Cuide da saúde: procure perceber se o seu corpo está mostrando sinais físicos de cansaço e cobrança, como dor de cabeça, insônia, dor de estomago, irritabilidade, ganho de peso, dificuldade de concentração e etc. Caso você não esteja se sentindo bem, procure primeiramente um médico e depois um psicólogo.  
7- Tenha momentos de relaxamento e prazer: É importante ter momentos que nos proporcionamrelaxar e "desligar" um pouco dos acontecimentos para relaxar a mente e o corpo. Outro ponto positivo é que quando nos "afastamos" dos problemas, conseguimos vê-los por outra ótica e encontrar novas soluções. 

8- Se respeite: Todos nós temos limites. Ninguém é tão forte a ponto de aguentar tudo e nem tão fraco a ponto de não dar conta de nada. Portanto, se existem situações que estão além do seu limite, reconheça e peça ajuda para as pessoas próximas.  

Sete alimentos que combatem a ansiedade

Está cada vez mais difícil manter a calma? Todo mundo vive dizendo que você é uma pessoa ansiosa? A ansiedade provoca uma bagunça nas emoções e de quebra ainda reflete na saúde. Quando em excesso, ela desencadeia a sensação de mal-estar e te impede de viver a vida com mais leveza, sem tanta angústia em relação ao que ainda está por vir. Os ataques de gula também são creditados a ela. Existem tratamentos e terapias para controlar a ansiedade, mas sabia que a alimentação também pode ajudar a domar este furacão interno? Alguns alimentos contêm aminoácidos e vitaminas essenciais, que atuam diretamente diminuindo o estresse, combatendo a ansiedade e aumentando os níveis de serotonina, responsável pelo bem-estar e pelo relaxamento. A seguir, conheça os sete alimentos campeões para aquietar a mente.  

frutas cítricas - foto Getty Images
Frutas cítricas: Estudos comprovaram que a vitamina C, presente nas frutas cítricas, diminui a secreção de cortisol, hormônio liberado pela glândula adrenal em resposta ao estresse e à ansiedade e responsável por transmitir a notícia de estresse para todas as partes do corpo. Seu consumo promove o bom funcionamento do sistema nervoso e aumenta a sensação de bem-estar. "Vitaminas e minerais, como a vitamina C, por exemplo, são perdidas nos quadros de estresse e ansiedade, além de queda de açúcar no sangue (hipoglicemia). Por isso, existe a necessidade de suprir essas carências", ressalta a nutricionista Rosana Farah, membro da Associação Brasileira para o Estudo da Obesidade.
leite, ovos e queijos - foto Getty Images
Leite, ovos e derivados magros: Eles são uma ótima fonte de um tipo de aminoácido, o triptofano, que alivia os sintomas de ansiedade. De acordo com a nutricionista Rosana Farah, uma vez no cérebro, o triptofano aumenta a produção de serotonina, o hormônio da felicidade, que é um neurotransmissor capaz de relaxar e dar sensação de bem-estar. A especialista recomenda o consumo de 2 a 3 porções por dia deste grupo de alimentos.
carboidratos - foto Getty Images
Carboidratos: Os carboidratos, provenientes dos cereais na sua forma simples e integrais, e das frutas mais adocicadas, também podem combater a indesejada ansiedade. "Eles elevam o nível de açúcar no sangue, dando energia, bem-estar e disposição", explica Rosana Farah. Pães, arroz, aveia, feijão, massas, batata, mel, jabuticaba, uvas, maçãs fazem parte deste grupo alimentar. A quantidade recomendada é de 6 a 9 porções diárias.
banana - foto Getty Images
Banana: Um estudo feito por pesquisadores do Instituto de Pesquisas de Alimentos e Nutrição das Filipinas comprovou que esta fruta ajuda no combate da depressão e alivia os sintomas da ansiedade. Graças ao alto teor de triptofano qua a fruta carrega, ajudando na produção de serotonina.
carnes e peixes - foto Getty Images
Carnes e peixes: Eles são a melhor fonte natural de triptofano, aminoácido que em conjunto com a vitamina B3 e o magnésio produzem serotonina, um neurotransmissor importante no processo do sono, do humor e que regula os níveis de ansiedade. Além disso, as carnes e peixes contêm outro aminoácido chamado taurina. Esta substância aumenta a disponibilidade de um neurotransmissor chamado GABA, que o organismo usa para controlar fisiologicamente a ansiedade. "A recomendação diária em relação às carnes é de 1 a 2 porções, dê sempre preferência às carnes brancas e magras", recomenda a nutricionista Rosana Farah.
chocolate - foto Getty Images
Chocolate: O chocolate é rico em flavonoides, um tipo de antioxidante que favorece a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar e que melhora o humor, reduzindo a sensação de ansiedade. explica a especialista em nutrição clínica e gastronomia, Rosana Farah. O recomendado são 30 gramas de chocolate por dia. E de preferência ao chocolate amargo, bem menos calórico e mais rico em flavonoides.
espinafre - foto Getty Images
Espinafre: O espinafre contém folato (ácido fólico), que é uma potente vitamina antidepressiva natural. Segundo a nutricionista Rosana Farah, ele combate a ansiedade, pois quando está em baixas concentrações no organismo também diminui os níveis cerebrais de serotonina. Além disso, segundo um estudo da Universidade da Califórnia, o cérebro consome muita energia para funcionar e isso resulta na sobra de resíduos químicos oxidantes. É neste momento que alimentos, como o espinafre, começam a trabalhar para eliminar as substâncias em excesso, "desenferrujando" o cérebro.

domingo, 10 de junho de 2012

Polpettone,guanecido com linguine em perfume de sáilvia





polpeta_pecorino
Ingredientes
240 gramas de carne moída de patinho ou filet mignon
1/2 cebola picada e refogada no azeite (não pode usar crua ou o polpettone azeda)
Farinha de rosca de pão italiano, sal e pimenta do reino a gosto
60 gramas de queijo mussarela ralado grosso
100 gramas de molho de tomate
40 gramas de queijo parmesão ralado
modo de preparoTemperar a carme moída com a cebola o sal e a pimenta do reino; em seguida, dividir a carne temperada em quatro partes iguais no formato de um hambúrguer bem baixo. Colocar a mussarela no meio e juntar as duas partes deixando o queijo como recheio; fechar bem as bordas. Passar os polpettones em farinha de rosca de pão italiano e fritar em óleo abundante até que o exterior fique dourado e com uma casquinha. Secar em papel absorvente. Colocar o molho de tomates por cima, assim como o queijo ralado, e levar ao forno para gratinar por 10 minutos. Sevir com linguine na manteiga e sálvia.
bom apetite!

Torta cremosa de banana,esta sobremesa é bastante apreciada na região do nordeste.


Ingredientes
12 bananas prata
500 gramas de gordura vegetal derretida para fritar as bananas
50 gramas de açúcar misturado com 1 colher (café) de canela
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
2 colheres (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
3 ovos
1 lata de leite condensado
modo de preparoPreaqueça o forno a 250 graus e unte uma forma redonda grande, de aro removível.
Corte 12 bananas prata ao meio no sentido do comprimento. Em uma frigideira grande, frite-as na gordura vegetal derretida até que fiquem douradas. Escorra e salpique a mistura de açúcar e canela. Reserve.
Em uma vasilha grande, com batedeira, misture a farinha de trigo, o açúcar refinado, a manteiga, o fermento e os ovos, que devem ser colocados um a um.
Despeje no fundo da forma um pouco de massa e depois cubra totalmente com as fatias de bananas fritas. Faça uma camada caprichada de leite condensado (1 lata inteira) deixando-o cair naturalmente sobre as bananas. Coloque o restante da massa. Cubra com as bananas. Asse em forno médio-baixo por 35 minutos. Sirva morna.

Mac and Cheese,(ou “macarrão com queijo”) é uma receita tradicional americana, feita naqueles momentos em que precisamos de um carinho em forma de comida.


Ingredientes
200 gramas de macarrão tipo espiral  (se não encontrar, use caracol)
200 ml de molho Mornay (receita abaixo)
80 gramas de cogumelos paris fatiados e salteados em frigideira com 1/2 colher de sopa de manteiga
¼ de xícara de farinha Panko (encontrada em lojas de produtos orientais)
1 xícara de queijo cheddar ralado
Ingredientes molho mornay
3 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de farinha de trigo
480 ml de leite
240 ml de creme de leite
80 gramas de queijo emmental
1/2 cebola cortada ao meio e grelhada
1 folha de louro
5 grãos de pimenta do reino
noz-moscada a gosto
modo de preparoFaça o molho mornay: em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha mexendo sem parar e deixe cozinhar por quatro minutos. Em seguida, adicione o leite e o creme de leite mexendo com um fouet (batedor de claras) Adicione o louro, a pimenta do reino e a cebola e deixe cozinhar por 15 minutos, sempre mexendo. Coe e adicione o queijo emmental ralado.
Faça o macarrão: em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até ficar al dente. Retire. Em um refratrário, misture ao molho mornay e acrescente 80 gramas de cogumelos paris salteados. Misture 80 gramas de cheddar ralado com quatro colheres de sopa de farinha panko, jogue por cima da travessa e leve ao forno para gratinar.

Torta de figo,essa torta de figo é fresca e tem a doçura e a intensidade das amêndoas sobre a massa podre.


ingredientes para o recheio
15 unidades de figo fresco
30 gramas de açúcar refinado
20 ml de água

modo de preparo
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que fique com consistência de calda. Corte os figos, maduros, em quatro partes e banhe nesta calda. Reserve.
Ingredientes para Pâte Brisée-sucrée (“Massa Podre”)
125 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
250 gramas de farinha de trigo
¼ de fava de baunilha
2 gemas de ovo

30 ml de leite
modo de preparo
Misture todos os ingredientes delicadamente, sem sovar, até formar uma massa homogênea. Enrole com filme plástico e deixe resfriar por no mínimo 2 horas.
Ingredientes para Frangipane (Creme de amêndoas)
250 gramas de farinha de amêndoas (ou amêndoas finamente trituradas)
50 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar refinado
2 ovos
0,5 fava de baunilha
modo de preparo
Misture tudo na batedeira e deixe resfriar por no mínimo 40 minutos antes de usar.
Montagem
Abra a massa podre com um rolo e modele em uma forma de 28 cm de diâmetro por 3 cm de altura. Coloque o creme de amêndoas em um saco de confeitar e, em espiral, cubra a massa que acabou de abrir. Acomode então os figos banhados na calda e leve ao forno a 175° por 45 minutos aproximadamente.

dica;
sirva com o sorvete de sua preferência.aqui eu usei o de coco.

Petit Gateau de banana


Ingredientes
400 gramas de bananada ( nanica)
200 gramas de Manteiga
120 gramas de açúcar
1 colher de sopa de chocolate em pó
80 gramas de farinha de trigo
4 gemas
4 ovos inteiros
modo de preparo
Em uma panela em foto baixo, aquecer a bananada e a manteiga e misturar até que fique homogêneo. Em uma vasilha, bater levemente os ovos e as gemas com o açúcar. Quando começar a ficar esbranquiçado, incorporar a farinha e o chocolate em pó. Adicionar a primeira mistura e enformar em forminhas individuais. Deixar repousar no refrigerador por pelo menos 2 horas e assar em forno quente por 8 minutos. Servir com sorvete de canela (ou seu preferido)

queijo brie em crosta de castanhas com mel


Ingredientes
1 mini camembert (aproximadamente 140 gramas)
2 colheres de sopa de mel orgânico
1/2 colher de café de azeite de trufas (se não tiver, use azeite temperado com manjericão)
1 colher de sopa de pistaches picados
1 colher de sopa de amêndoas picadas
1 colher de sopa de castanhas de caju picadas
Como fazer
Aquecer o forno a 180 graus (médio-alto). Espalhar as castanhas misturadas em um prato. Aquecer o mel apenas para amolecê-lo. Com a ajuda de um pincel, espalhá-lo pelo queijo inteiro, colocando-o em seguida sobre as castanhas. Com uma colher, cobrir o queijo inteiro com as castanhas. Colocá-lo numa assadeira antiaderente e assar por 10 minutos ou até que esteja mole ao toque. Servir com torradas

sexta-feira, 8 de junho de 2012

12 DE JUNHO DIA DOS NAMORADOS RECEITAS PARA UM JANTAR A DOIS

15 PASSOS PARA UM JANTAR A DOIS
Prepare uma surpresa. Isto vale para ele e para ela. A receita é simples: na ausência do outro, prepare um ambiente acolhedor com todos os pormenores à medida do momento; depois é só desfrutar.
Este momento de alegria e bem-estar, deve ser preparado e planejado com afeto pensando em tudo, para que tudo corra bem dando origem a momentos inesquecíveis de sensualidade.
Se preferir, abdique da mesa de jantar e prepare um jantar íntimo com os dois sentados em almofadas na mesa de apoio da sala. Pode ser uma opção mais confortável e além de tudo mais íntima.
E então, que sabores vão apreciar? Os sabores e aromas são essenciais, deve optar por um prato agradável, não só ao sabor, mas também ao olhar. Faça um prato colorido, pois os olhos também comem e a surpresa torna-se mais agradável. Pode mesmo incluir flores nos pratos, dado que existem muitos tipos de flores comestíveis, como os amores-perfeitos ou pétalas de rosa, que tornam saladas e pratos lindíssimos.
Não se esqueça de um bom vinho, habitualmente branco para peixe e tinto para carnes. Se preferir também pode optar pelas bolhinhas de um champanhe, que acompanha um jantar a dois na perfeição.
Prepare uma sobremesa simples, algo como uma fruta com chocolate, ou com iogurte, para quem se preocupa mais com as calorias.
Coloque um pequeno arranjo de flores para dar clima ao ambiente, não é necessário elaborar um arranjo muito difícil; prepare um pequeno recipiente com flores de época, que não exalem muito perfume para não perturbar os belos aromas da comida.
Prepare um ambiente difuso e sexy, ajuste a iluminação do local com luz de velas colocadas estrategicamente pela sala e pela mesa do jantar, dando origem a um ambiente acolhedor e requintado. Cuidado com as velas aromatizadas, quando muito intensas podem tornar o ambiente um pouco enjoativo.
Prepare uma seleção de música calmamente agradável, um jazz, ou outro gênero que os dois apreciem (a música deve estar com um nível de som adequado para que possam ouvir bem, um ao outro, na perfeição).
Vista uma roupa sensual… e voilà!, um ambiente elegante e sexy.
Nota: Caso não saiba cozinhar ou não tenha tempo para o fazê-lo, o que importa é a intenção. Pode sempre ir comprar uma comida de qualidade, e depois, claro, é só apreciar o momento.
Os 15 passos:
1 - Escolha o prato principal
2 - Selecione o vinho
3 - Decida a sobremesa
4 - Faça uma seleção de várias músicas
5 - Coloque a mesa
6 - Prepare as flores e coloque-as nos locais que deseje
7 - Distribua as velas
8 - Prepare o prato principal
9 - Prepare a sobremesa
10-Prepare o café e coloque-o no termo
11-Vista uma roupa sexy
12-Coloque a música
13-Prepare o vinho
14-Acenda as velas
15-Desfrute da companhia….
AGORA, AS RECEITAS...
Selecionei dois grupos de receitas lights para um jantar completo para duas pessoas!
Sugestão I
Batata Gratinada com Roquefort
Ingredientes:
1 kg de batatas
4 gemas
400 ml de creme de leite fresco
150 g de queijo roquefort
2 dentes de alho bem picados
1 cebola pequena bem picada
alguns ramos de tomilho
1/2 tablete (100 g) de manteiga
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura média. Descasque as batatas, lave, escorra e enxugue-as. Em seguida, corte-as em fatias de 2-3 mm de espessura. Reserve. Coloque as gemas em uma tigela com 300 ml de creme de leite, sal e pimenta-do-reino. Bata com um batedor manual até obter uma mistura homogênea. Acrescente 100 g do queijo esmigalhado, o alho e a cebola, um pouco de tomilho bem picado e bata mais um pouco. Unte um refratário com 1 colher (sopa) de manteiga e disponha as fatias de batata em camadas, distribuindo sobre cada camada um pouco da mistura preparada. Salpique a última camada com 4 colheres (sopa) de manteiga em flocos, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por cerca de 1 hora, ou até a batata ficar macia. Enquanto isso, coloque em uma panela a manteiga, o creme de leite e o queijo esmigalhado restantes. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme homogêneo. Retire o papel-alumínio do refratário, despeje o creme preparado, junte alguns ramos de tomilho e deixe no forno até a superfície ficar bem dourada. Retire do forno e sirva.
Arroz à Grega
Ingredientes:
2 cenouras médias
1 cebola pequena
150 g de vagem
1 pimentão vermelho
1 folha de louro
4 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água fervente
sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo:
Lave muito bem o arroz e deixe escorrer e secar. Lave bem a cenoura, corte-a em cubos pequenos ou rale utilizando o lado grosso do ralador. Elimine as sementes do pimentão e corte-o em cubinhos. Corte as vagens em fatias finas. Pique finamente a cebola. Coloque o óleo na panela e leve ao fogo para aquecer, acrescente a cebola e refogue em fogo baixo até que a cebola fique transparente. Acrescente os legumes picados e refogue em fogo alto por 2 minutos, coloque o arroz e misture bem, adicione a água fervente, a folha de louro e sal. Misture, tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe o arroz até que seque bem a água. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 5 minutos. Misture com um garfo e sirva.
Linguado ao Molho de Tangerina
Ingredientes:
8 filés de linguado com cerca de 150g cada
farinha de trigo
7 colheres (sopa) de manteiga
200 ml de suco de tangerina
suco de 1 laranja
cebolinha verde
sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
Passe os filés na farinha de trigo. Em uma frigideira antiaderente, derreta a metade da manteiga e frite os filés por 5 minutos de cada lado, virando-os delicadamente com uma espátula. Tempere-os com uma pitada de sal e uma generosa pitada de pimenta-do-reino. Retire-os da frigideira e reserve, mantendo-os quentes. Misture a manteiga restante com 1 colher (chá) de farinha de trigo, até obter um creme homogêneo, incorpore ao molho de cozimento e deixe engrossar em fogo baixo. Junte o suco de tangerina e o de laranja e misture com um batedor manual até obter um molho cremoso. Acerte o sal e a pimenta. Volte o peixe para a frigideira, aqueça bem e distribua em pratos individuais. Salpique com a cebolinha verde picada e sirva. Se preferir, sirva com couve-flor ou batata cozida, temperada com azeite de oliva e sal.
Panqueca de Maçã Caramelizada
Ingredientes:
Massa:
1 xícara de leite
2 ovos
3/4 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de manteiga derretida
pitada de sal
recheio
2 maçãs
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar
canela a gosto
sorvete de creme
Modo de Preparo:
Para o preparo da massa, coloque em uma tigela a farinha de trigo e pitada de sal. Misture em outro recipiente o leite, ovos e manteiga derretida; acrescente lentamente à mistura de farinha, mexendo até obter uma massa bem lisa. Reserve. Descasque as maçãs e corte-as em fatias; coloque as fatias em uma frigideira com um pouco de manteiga e leve ao fogo para cozinhar rapidamente as maçãs, cerca de 5 minutos; salpique com 1 colher (sopa) de açúcar e deixe esfriar. Aqueça uma frigideira antiaderente (22 cm aproximadamente) e unte-a levemente com um pouco de manteiga. Coloque 1/4 xícara da massa e gire a frigideira para distribuir bem a massa, ainda mole. Coloque algumas fatias de maçã sobre a panqueca, doure-a dos dois lados e reserve, faça o mesmo com a massa e maçãs restantes. Coloque 1/2 xícara de açúcar em um prato e espalhe bem, aqueça novamente a frigideira antiaderente e coloque 1/2 colher (sopa) de manteiga. Passe os dois lados de cada panqueca no açúcar, apertando, coloque cada panqueca na frigideira e leve ao fogo para caramelizar o açúcar, vire e caramelize o outro lado. Retire, dobre ao meio e mantenha aquecida; termine as panquecas e coloque-as em um prato, servindo com sorvete de creme e uma pitada de canela.
Sugestão II
Salada de Camarão, Abacate e Alface
Ingredientes:
sal a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão
2 folhas de alface crespa
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 camarões grandes
10 bagas de bagos de cardamomo
2 folhas de alface roxa
1 aguacate (miniabacate) partido ao meio
Modo de Preparo:
Limpe os camarões, retirando as cascas e o fio escuro do dorso. Salpique sal e reserve. Amasse as sementes de zimbro em um pilão. Junte o azeite de oliva e o suco de limão e misture. Regue os camarões e deixe tomar gosto por 10 minutos. Durante este tempo, mexa os camarões de vez em quando. Em seguida, coloque os camarões em uma frigideira, leve ao fogo e frite-os por 4 minutos. Na metade do cozimento, vire os camarões. Disponha as folhas de alface em dois pratos e distribua o abacate e os camarões cozidos. Sirva com Molho de Hortelã e Cottage. Bata no liquidificador 1/2 xícara (chá) de hortelã, 1/2 xícara (chá) de queijo cottage e 1 colher (sopa) de curry por 30 segundos. Aos poucos, despeje em fio 2 colheres (sopa) de azeite de oliva, sem parar de bater. Acerte o sal e bata por mais alguns segundos.
Fettuccine Alfredo
Ingredientes:
500g de fettuccini
120 g de manteiga
100 g de queijo parmesão ralado
pimenta-do-reino moída na hora (opcional)
Modo de Preparo:
Deixe a manteiga em temperatura ambiente. Coloque a massa para cozinhar em bastante água levemente salgada. Coloque a manteiga em uma travessa funda. Escorra a massa rapidamente para que não perca toda a água e transfira para a travessa. Salpique com o queijo parmesão e incorpore bem, utilizando dois garfos. Se gostar, salpique com um pouco de pimenta-do-reino.
Atum Grelhado
Ingredientes:
2 filés grandes de atum fresco
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 ramos de salsinha ou de alecrim
4 fatias médias de limão
4 folhas de alface
sal a gosto
Modo de Preparo:
Pincele os filés de atum com o azeite de oliva e salpique o sal em toda a superfície. Coloque em cada um deles um ramo de salsinha e 2 fatias de limão. Embrulhe-os nas folhas de alface e deixe tomar gosto por 2 horas. Em seguida, desembrulhe o atum, despreze a salsinha, a alface e as fatias de limão. Disponha o atum em uma frigideira e leve ao fogo. Deixe grelhar por 10 minutos, virando de lado na metade do cozimento. Retire assim que o peixe estiver cozido. Sirva com batata cozida e Molho Holandês. Coloque em um refratário 2 gemas e 2 colheres (sopa) de água. Bata com um batedor manual por 3 minutos, ou até ficar esponjosa. Coloque o refratário dentro de uma panela com água fervente (mas sem encostar o refratário na água) e continue a bater por mais 1 minuto, ou até obter um creme. Aos poucos, adicione, colher a colher, 5 colheres (sopa) de manteiga derretida sem parar de bater. Retire, coe em uma peneira bem fina ou em uma musseline. Junte 1 colher (chá) de suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Despeje sobre as batatas e sirva a seguir.
Frutas Grelhadas e Flambadas
Ingredientes:
1 fatia média de abacaxi
1 pêssego médio
1 ameixa média
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de conhaque
1 xícara (chá) de chantilly
2 colheres (sopa) de xarope de groselha
caramelo para decorar
Modo de Preparo:
Divida a fatia de abacaxi ao meio e retire a parte central mais dura. Deixe escorrer sobre uma peneira. Parta o pêssego e a ameixa ao meio, retire os caroços e reserve. Coloque a manteiga em uma frigideira e leve ao fogo. Assim que derreter, junte as frutas e deixe por 5 minutos, ou até dourar dos dois lados. Retire, distribua em dois pratos e reserve. Coloque uma concha diretamente sobre o queimador do fogão. Deixe ficar bem quente e despeje dentro dela o conhaque. Continue a aquecer por mais 1 minuto. Em seguida, coloque fogo no conhaque e despeje sobre as frutas. Distribua o chantilly e regue com o xarope de groselha. Se preferir, corte as frutas em pedaços pequenos.

Dicas; Importante aproveite bem sua noite!

Fragole Al’aceto (morangos ao aceto balsâmico) uma boa dica para este dia dos namorados


Ingredientes

- 2/3 xícara (chá) de vinagre balsâmico
- 4 colheres (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão siciliano
- ½ xícara de queijo mascarpone bem gelado
- ½ xícara de creme de leite bem gelado
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 2 bandejinhas de morangos, limpos e cortados pela metade 

Modo de Preparo

Misture o vinagre, as quatro colheres de chá de açúcar e o suco de limão siciliano numa panela pequena. Leve ao fogo médio até o açúcar dissolver. Em seguida, ferva por aproximadamente 3 minutos, até esse xarope evaporar e ocupar meia xícara. Passe para um bowl e deixe esfriar (pode ser feito até dois dias antes, contanto que você cubra e refrigere). Junte o mascarpone, o creme de leite, a baunilha e as duas colheres de sopa de açúcar e misture bem até ficar um creme suave. Cubra e refrigere por, pelo menos, 4 horas. Misture num bowl grande os morangos com as 2 colheres de açúcar restantes. Junte a metade do xarope de balsâmico e misture bem. Deixe descansar por 30 minutos para misturar os sabores. Divida os morangos em 6 pratos e acompanhe com o creme de mascarpone. Decore com umas folinhas de hortelã e o resto do xarope de balsâmico.

PALETA DE CORDEIRO COM POLENTA CREMOSA


Ingredientes

Para a paleta:

1 paleta de cordeiro desossada
750 ml de vinho tinto seco
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
1 cebola picada
1 cenoura picada
1 talo de salsão picado
sal e pimenta a gosto

Para a polenta:

1 litro de caldo de legumes
250 g de farinha de milho para polenta
100 g de manteiga
100 g de Grana Padano ralado
Modo de preparo

A paleta:

Enrole a paleta com se fosse um rocambole e amarre com um barbante. Depois, marine por 2 horas com os legumes picados e o vinho tinto. Asse a paleta por 3 horas a 180ºC ou até que esteja bem macia. Corte os medalhões e reserve.

A polenta:

Ferva o caldo de legumes e, com a ajuda de um fouet, vá mexendo e acrescentando aos pouco a farinha de milho para que não empelote. Sem parar de mexer, cozinhe até a polenta começar a soltar do fundo da panela. Desligue o fogo,  acrescente a manteiga, o queijo e acerte o sal e pimenta.

Montagem e finalização:

Coe e reduza o caldo que sobrou do precesso de cozimento da paleta, até ficar um molho escuro e denso.
Sirva a paleta com o molho e a polenta de guarnição.

BOLO ÉBRIO DE CHOCOLATE COM LARANJA,PARA SER SERVIDO APÓS AS REFEIÇÕES NA MESA DE CAFÉ


Ingredientes

5 ovos
350 g de manteiga sem sal
350 g de chocolate em barra (85% cacau)
1 e 1/4 de xícaras (chá) de açúcar
125 ml de vodca com aroma cítrico
raspas de 1 e 1/2 laranjas
raspas de laranja e de chocolate para finalizar
Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno a 180º C.

2. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga. Cubra somente o fundo dela com papel manteiga. Se necessário, corte o papel manteiga em formato de círculo, para que fique ajustado ao fundo da forma.

3. Numa tigela, coloque os ovos e bata bem com um fouet (batedor de arame). Coloque a vodca, pouco a pouco, e continue batendo até dobrar de volume.

4. Pique grosseiramente o chocolate em barra. Pique também a manteiga. Leve o chocolate ao micro-ondas e aqueça por dois minutos para derreter. Junte a manteiga ao chocolate e aqueça por mais 1 minuto. Misture bem até obter um creme homogêneo.

5. Numa terceira tigela, coloque o açúcar e as raspas de laranja. Acrescente o chocolate derretido e misture bem.

6. Adicione aos poucos o creme de chocolate aos ovos batidos e misture delicadamente.

7. Despeje o creme na forma untada e leve ao forno para assar em banho-maria (com uma forma de água por baixo). Deixe assar por 20 minutos ou até que as bordas do bolo tenham se descolado da forma.

8. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma superfície fria. Desenforme e sirva com raspas de laranja e de chocolate por cima.

9. Se quiser uma mini-porção para servir com café, use um aro de alumínio com dois cm de diâmetro e corte o bolo em bolinhos.

10. Coloque um bolinho num pires e salpique com raspas de chocolate e de laranja.

PREPARE HOJE MESMO ESTE DELICIOSO TIRAMISU!


Ingredientes

4 gemas
100 g de açúcar
250 g de queijo mascarpone
algumas gotas de essência de baunilha
18 biscoitos champanhe
café bem forte, o quanto baste
chocolate em pó, para finalizar
Modo de preparo

1. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.

2. Adicione o mascarpone e a essência de baunilha e bata mais, até obter uma massa bem espessa.

3. Molhe levemente os biscoitos champanhe no café bem forte, um por vez. Forme camadas de biscoitos molhados numa travessa, alternadas por camadas de creme. A última camada deve ser de creme.

4. Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas e peneire chocolate em pó sobre o tiramisu antes de servir.

RISOTO DE COCO COM FIGOS ASSADOS


Ingredientes
Para o risoto:

500 ml de leite quente
30 g de açúcar
10 g de manteiga
60 g de arroz carnarolli
120 g  de leite de coco

Para os figos assados:

10 figos frescos cortados ao meio
4 grãos de pimenta preta em grão moídos na hora
8 cravos
4 unidades de anis estrelado
100 g de açúcar mascavo
50 ml de suco de laranja

Modo de preparo

Risoto:

Na panela, derreter a manteiga, acrescentar o arroz, refogar e adicionar o leite aquecido. Quando secar, agregar aos poucos mais leite, sempre mexendo, até atingir o ponto desejado (20-25 minutos). Finalizar risoto com leite de coco e açúcar. Esfriar e guardar na geladeira.

Figos assados:

Misture especiarias e o suco de laranja. Coloque os figos com a parte cortada para cima em uma assadeira. Polvilhe com o açúcar e regue com suco de laranja. Aqueça o forno à temperatura média (160° C). Quando os figos estiverem dourados, retire do forno e deixe amornar. No fundo da assadeira deve ter sobrado um pouco de caramelo. Misture 100 ml de água e leve a assadeira ao fogo até derreter e reduzir formando uma calda. Quando ficar mais espessa, despeje sobre as frutas.

Servir com figos assados, decorar com folhas de tomilho e pimenta rosa.

quarta-feira, 6 de junho de 2012

Tornedor au Poivre Vert guarnecido de carpaccio de inglesa


INGREDIENTES:

- 1 tournedor de filet mignon (200g)

- 10g de pimenta verde em salmoura

- 200ml de molho de carne reduzido

- 125ml de creme de leite fresco

- 10g de manteiga sem sal

- 30ml de cognac

- 40ml de vinho tinto seco

- 250g de chuchu em julienne

- 1 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

- 3 colheres (sopa) de óleo de canola

- 300g de batata inglesa em rodelas finas

- 80g de manteiga clarificada

- Sal

- Pimenta-do-reino branca moída na hora;

- Flor de sal e pimenta rosa para decorar

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira grelhe o tournedo por uns 5 minutos. Retire-os e mantenha-o quente. Na mesma frigideira que grelhou o tournedo sem lavar, escorra o excesso de óleo, junte a manteiga, a pimenta verde e flambe com o cognac.
Acrescente o vinho deixe evaporar o álcool, abaixe o fogo junte o molho de carne e creme de leite, deixe ferver prove o tempero e reserve. Em uma frigideira de tefal pequena arrume rodelas de batata formando uma roséa, regue com manteiga clarificada e deixe dourar, transfira para uma travessa com papel absorvente, proceda do mesmo modo até terminar toda a batata, polvilhe sal e mantenha as abertas para não murcharem.
Em outra frigideira aqueça um fio azeite com óleo e salteie rapidamente o chuchu em fogo alto, tempere a gosto, junte a cebolinha verde. Arrume o chuchu no centro de quatro pratos bonitos,sobre o mesmo coloque o tournedo,ao lado as batatas regue com o molho bem quente, decore a gosto e sirva.

polpetone de robalo envolto de sementes e grãos


INGREDIENTES:

- 200gr Robalo fresco (limpo)

- 2 colher (sopa) de Azeite extra virgem

- 2 dentes de Alho

- 2 colheres (sopa) de Cebola (picada)

- 1 colher (café) de Gengibre (picado)

- 1 colher (café) de Raiz de Capim Santo (picada)

- 1/4 Limão Cravo, Siciliano e Tahiti (suco e raspas)

- 30g Creme de leite fresco

- Pimenta dedo de moça, salsinha, manjericão e tomilho a gosto

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Batata chips

Crosta:
- 1 colher (sopa) de Gergelim Preto

- 1 colher sopa Gergelim Branco

- 1 colher sopa Linhaça

- 1 colher sopa Semente de girassol


MODO DE PREPARO:

Pré-preparo:
- Peixe: cortar o robalo em cubos e temperar com azeite, sal, pimenta do reino, raspas de limão, gengibre, raiz de Capim Santo, pimenta dedo de moça e deixe marinar por 30 minutos.

Preparo:
- Bater o peixe no processador, juntar o alho e a cebola refogados. Temperar com sal e pimenta do reino e finalizar com creme de leite fresco e as ervas.
- Moldar com a mão no formato de medalhão e empanar com as sementes misturadas.
- Assar por 12 minutos a 180º.

Finalização:
- Servir com batata chips.

Tartar de salmão ao perfume de olivas negras


INGREDIENTES:

- 100g de salmão cortado em cubinhos

- 1 colher (sopa) cheia de mostarda 

- 1 colher (chá) de vinagre

- 1 colher (chá) de suco de limão

- 1 colher (chá) de molho inglês

- 1/2 colher (chá) de molho tabasco

- Cebolinha picada a gosto

- Salsinha picada a gosto

- Sal a gosto

- Pimenta do reino a gosto

- 4 unidades de tostadas

- Broto de alfafa

- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem

MODO DE PREPARO:

Misturar numa tigela todos os ingredientes, exceto as tostadas, a alfafa, a salsinha e a cebolinha, provar o tempero e colocar um aro para tartar no prato, rechear o aro com o tartar e amassar um pouco com a colher para que fique firme. Por  um pouco de broto de alfafa  em cima do tartar e salpicar cebolinha picada e anéis e salsinha. Servir com azeite por cima e tostadas.

Bem Casado,é só prepara-lo e convidar o namorado para experimentar.


Ingredientes:

500g ou 2 xicaras de chá de pasta a base de doce de leite
200g ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
4 ovos ou 200g de ovos pasteurizados
160g ou 8 colheres de sopa de açúcar refinado
5g ou 1 colher de café de fermento em pó
Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

1) Bata na batedeira os ovos junto à 5 colheres de açúcar por aproximadamente 20 minutos até obter um creme fofo.
2) Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e misture delicadamente.
3) Unte uma forma de 20x30 cm com manteiga e farinha. Despeje a massa na forma
4) Se passar de meio centímetro de espessura, utilize outra forma.
5) Leve ao forno preaquecido a 220ºC por aproximadamente 5 minutos, ou até corar levemente.
6) Retire a forma do forno e deixe descansar até ficar morno. Em uma mesa, abra um pano e cubra-o com o restante do açúcar refinado.
7) Desenforme o massa sobre o pano com açúcar e deixe esfriar completamente. Com um cortador de massas redondo, corte formando pequenos círculos.
8) Cubra metade dos círculos com o doce de leite, e utilize a outra metade para cobrir formando o bem casado.
Polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.