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quarta-feira, 6 de junho de 2012

polpetone de robalo envolto de sementes e grãos


INGREDIENTES:

- 200gr Robalo fresco (limpo)

- 2 colher (sopa) de Azeite extra virgem

- 2 dentes de Alho

- 2 colheres (sopa) de Cebola (picada)

- 1 colher (café) de Gengibre (picado)

- 1 colher (café) de Raiz de Capim Santo (picada)

- 1/4 Limão Cravo, Siciliano e Tahiti (suco e raspas)

- 30g Creme de leite fresco

- Pimenta dedo de moça, salsinha, manjericão e tomilho a gosto

- Sal e pimenta do reino a gosto

- Batata chips

Crosta:
- 1 colher (sopa) de Gergelim Preto

- 1 colher sopa Gergelim Branco

- 1 colher sopa Linhaça

- 1 colher sopa Semente de girassol


MODO DE PREPARO:

Pré-preparo:
- Peixe: cortar o robalo em cubos e temperar com azeite, sal, pimenta do reino, raspas de limão, gengibre, raiz de Capim Santo, pimenta dedo de moça e deixe marinar por 30 minutos.

Preparo:
- Bater o peixe no processador, juntar o alho e a cebola refogados. Temperar com sal e pimenta do reino e finalizar com creme de leite fresco e as ervas.
- Moldar com a mão no formato de medalhão e empanar com as sementes misturadas.
- Assar por 12 minutos a 180º.

Finalização:
- Servir com batata chips.

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