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domingo, 10 de junho de 2012

Torta de figo,essa torta de figo é fresca e tem a doçura e a intensidade das amêndoas sobre a massa podre.


ingredientes para o recheio
15 unidades de figo fresco
30 gramas de açúcar refinado
20 ml de água

modo de preparo
Misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até que fique com consistência de calda. Corte os figos, maduros, em quatro partes e banhe nesta calda. Reserve.
Ingredientes para Pâte Brisée-sucrée (“Massa Podre”)
125 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de açúcar de confeiteiro
1 pitada de sal
250 gramas de farinha de trigo
¼ de fava de baunilha
2 gemas de ovo

30 ml de leite
modo de preparo
Misture todos os ingredientes delicadamente, sem sovar, até formar uma massa homogênea. Enrole com filme plástico e deixe resfriar por no mínimo 2 horas.
Ingredientes para Frangipane (Creme de amêndoas)
250 gramas de farinha de amêndoas (ou amêndoas finamente trituradas)
50 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar refinado
2 ovos
0,5 fava de baunilha
modo de preparo
Misture tudo na batedeira e deixe resfriar por no mínimo 40 minutos antes de usar.
Montagem
Abra a massa podre com um rolo e modele em uma forma de 28 cm de diâmetro por 3 cm de altura. Coloque o creme de amêndoas em um saco de confeitar e, em espiral, cubra a massa que acabou de abrir. Acomode então os figos banhados na calda e leve ao forno a 175° por 45 minutos aproximadamente.

dica;
sirva com o sorvete de sua preferência.aqui eu usei o de coco.

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