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sexta-feira, 30 de dezembro de 2011

Camarões grelhados com bisque de arroz basmati e chutney de banana-da-terra


INGREDIENTES

  • Para os camarões
  • 3 camarões rosa grandes aberto pelas costas
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (chá) de azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Ingredientes para o arroz basmati
  • 100 g arroz basmati
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 3 colheres (chá) de alho poró
  • 500 ml caldo de legumes
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Para o chutney de banana-da-terra
  • 2 bananas-da-terra, médias e maduras amassadas
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Canela em pó a gosto
  • Noz-moscada o quanto baste
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ cálice de vinho branco
  • ½ cálice de vinagre branco
  • 1 colher (café) de curry
  • Água o suficiente para cobrir
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Ingredientes para o molho bisque
  • 100 g de cascas de camarões
  • 20 ml de azeite 30 g de alho-poró
  • 30g de cebola
  • 50 g de cenoura
  • 50 ml de cachaça
  • 200 ml creme de leite fresco

MODO DE PREPARO

Para os camarões 
Tempere os camarões com sal, limão e pimenta-do-reino. Deixe marinando por 5 minutos. Coloque numa chapa ou frigideira antiaderente com o azeite até dourar os dois lados

Para o arroz basmati 

Refogue o arroz com o azeite e o alho porró. Acrescente o caldo de legumes e 
o sal a gosto. Deixe no fogo até que os grãos estejam totalmente cozidos. 


Para o chutney 
Em uma panela misture todos os ingredientes, menos a água. Arrume-os cobrindo o fundo da panela e então coloque água o suficiente para cobri-los. 
Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até adquirir a consistência de uma geléia. 

Para o molho bisque 

Refogue as cascas dos camarões no azeite até ficarem rosadas. Acrescente os legumes e refogue-os por alguns segundos. Flambe na cachaça e deixe evaporar um pouco. Acrescente o creme e deixe ferver. Bata o molho no liquidificador e coe
.

Salada verde com lagostim flambada na cachaça ao vinagrete de caju


INGREDIENTES

  • 150 g de lagostim limpo
  • 40g de manteiga
  • 20 g de cebola picada
  • 20 ml de cachaça
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Para o vinagrete de caju
  • 100 g de tomate picado sem pele e semente
  • 1 caju picado em cubos
  • 20 g de cebola picada
  • 50 ml de azeite extra virgem
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de suco de limão cravo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Em uma panela, refogue os pitus na manteiga com cebola até dourar. Adicione sal e pimenta do reino a gosto, flambe com a cachaça e finalize com salsinha picada. 
Preparo do vinagrete 

Misture todos os ingredientes até formar um vinagrete. 
Sirva com um buquê de folhas verdes.