Seguidores

quinta-feira, 8 de março de 2012

Tortinha de sorvete de abacaxi com coco e doce de banana


INGREDIENTES

  • Para o recheio e a cobertura
    Sorvete de coco com abacaxi
    10 bolas de abacaxi
    10 bolas de coco

    Para a massa
    3 claras
    meia xícara (chá) de açúcar
    3 gemas
    meia xícara (chá) de farinha
    2 colheres (sopa) de suco de laranja
    meia colher (sopa) de fermento em pó

    Para untar
    Margarina e farinha o quanto baste

    Para o doce de banana
  • 2 bananas-nanicas cortadas no comprimento
    350 ml de suco de laranja
    2 colheres (sopa) de margarina
    4 colheres (sopa) de açúcar
    1 canela em pau

    Para a calda de especiarias
    2 xícaras (chá) de água
    1 xícara (chá) de açúcar
    2 canelas em pau
    3 unidades de anis-estrelado
    5 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

Para a massa 
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Unte e enfarinhe uma assadeira redonda tamanho 24. Reserve. Bata, na batedeira, as claras e o açúcar até ficar um creme fofo e volumoso. Acrescente as gemas, o suco de laranja e a farinha.  Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento. Despeje a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 20 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Espere esfriar e corte o bolo ao meio, na horizontal.

Para a calda de especiarias 
Em uma panela pequena, coloque a água, o açúcar, o cravo-da-índia, a canela em pau e o anis-estrelado. Deixe em fogo médio por 20 minutos ou até a cor mudar para um marrom-claro, mexendo às vezes. 

Para o doce de banana 
Em fogo médio, coloque a panela com a margarina até derreter. Acrescente a banana e deixe dourar um pouco. Adicione o suco de laranja, o açúcar e canela em pau. Deixe no fogo 10 minutos ou até obter uma consistência pastosa. Deixe esfriar e reserve. 

Para a montagem
Em uma bandeja, coloque a parte de baixo do bolo. Com uma colher, regue com a calda e recheie com o sorvete de abacaxi. Coloque a parte superior do bolo, regue com um pouco da calda (cuidado com a quantidade para o bolo não ficar muito mole na hora de cobrir) e cubra com o sorvete de coco. Cubra com o doce de banana e leve ao freezer por 4 horas.

Dica
 
o doce de banana pode ser servido quente por cima de cada fatia antes de servir.

Banana caramelizada com laranja


INGREDIENTES

  • 50 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja (120 ml)
  • Casca de 1/2 laranja cortada em tiras finas (sem a parte branca)
  • 6 bananas-prata ou nanicas maduras, mas firmes, cortadas ao meio

MODO DE PREPARO

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga até derreter. Junte o açúcar e misture rapidamente com uma colher de pau. Pare de mexer e deixe ferver em fogo baixo até caramelar, sem mexer para não açucarar. Aos poucos, adicione o suco de laranja e as cascas, pela borda da frigideira, tomando cuidado para o caramelo não espirrar. Misture com uma colher de pau e acrescente as bananas. Cozinhe por mais 5 minutos ou até as frutas ficarem macias, mas sem desmanchar. Sirva quente ou em temperatura ambiente com sorvete se desejar. 

Salmão Marinado,servido em colherinha

Ingredientes:

1 Filé de salmão
1 colher (café) de Sal
1 colher (café) de Açúcar
1 colher (chá) de Mostarda em grãos (maille)
Dill a gosto
Pão preto ou torradas suecas para acompanhar

Modo de Preparo:

1) Salpicar sal, açúcar, cobrir com a mostarda e com dill picadinhos, deixar marinar na geladeira por 1 dia.
2) Pode servir picadinho ou em fatias finas, acompanhar com pão preto ou torradas suecas.

DICA: É uma entrada excelente para servir com folhas verdes.

Receita de Baked potato com alho-poró


Ingredientes:

4 batatas médias, lavadas e enxutas
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 talo de alho-poró cortado em rodelas (80g)
1 colher (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de leite (100 ml)
2 sachês de tempero para massas e molhos
meia colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1) Envolva cada batata em um pedaço de papel-alumínio e leve ao forno quente (220 graus) por 50 minutos, ou até que estejam macias.
2) Enquanto isso, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho-poró e refogue por 2 minutos.
3) Acrescente a farinha de trigo, o leite, o tempero em pó e o sal, e cozinhe, mexendo delicadamente, por 2 minutos, ou até encorpar. Adicione o creme de leite e retire do fogo.
4) Retire as batatas do forno, abra a parte de cima do papel-alumínio, faça um corte na parte superior e retire parte da polpa.
5) Misture ao refogado de alho-poró e recheie as batatas. Salpique o queijo ralado pela superfície e leve novamente ao forno por mais 10 minutos.
6) Retire do forno e sirva em seguida.

Dica: Caso aprecie, adicione bacon picado e frito ao refogado de alho-poró.

Mini tortinha de chocolate com morango

Ingredientes:Massa
• 
6 gemas
• 6 claras em neve
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 1 xícara (de chá) de chocolate em pó
• 1 xícara (de chá) de água
• ½ xícara (de chá) de óleo
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• margarina sem sal (o suficiente) para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar
Creme• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• 1 colher (de sopa) de Nesquik® de morango
• morangos para decorar


Modo de preparo:Massa – Na batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar até a massa ficar esbranquiçada. Amorne a água em uma panela, acrescente o chocolate em pó e o óleo e mexa até que o chocolate se dissolva por completo. De volta à batedeira, agora em velocidade média, adicione à massa de gemas, intercaladamente, a farinha e a mistura de água, chocolate e óleo. Aumente a velocidade e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, mexendo delicadamente com um fouet. Por último, incorpore as claras em neve. Coloque a massa em uma forma retangular (25 cm de comprimento e 8 cm de altura), untada e enfarinhada, e leve-a ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem assada. Deixe esfriar.

Creme – Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre até começar a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.

Montagem – Depois de frio, corte o bolo com um cortador quadrado de 10 cm. Divida-o cuidadosamente em camadas e acrescente o creme no recheio. Finalize com o creme na cobertura do bolo e use morangos para decorar.