Seguidores

quinta-feira, 26 de abril de 2012

Experimente este pão delicia Uma otima opção para o lanche das crianças, ou festas comemorativas.


ingredientes

Massa

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 2 colheres (sopa) de fermento para pão
  • 1/2 Kg de batata do reino cozida e peneirada
  • 1 copo (200 ml) de óleo
  • 1 xícara (chá) de açucar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 copo (250 ml) de leite morno
  • Queijo ralado
  • Margarina

modo de preparo

Numa tigela coloque o açucar, o leite e o fermento e deixe fermentar por 15 minutos.
acrecente a batata peneirada, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, o sal e uma colher de sopa de margarina.
acrecente a farinha aos poucos mexendo com as mãos até obter uma massa homogênea.
corte as porções boleando de acordo a sua preferencia.
coloque os pãezinhos numa assadeira untada e polvilhada e deixe descançar por uma hora.
preaqueça o forno a 180°c por 10 minutos e coloque os pães pra assar por 20 minutos

quarta-feira, 25 de abril de 2012

Tortinhas de Biscoito e Mel com Sorvete Napolitano e Calda de Geleia.


Ingredientes 
Massa
1 pacote de biscoito cream cracker (200g)
4 colheres (sopa) de mel
1/2 xícara (chá) de manteiga
Cobertura
1 xícara (chá) de geleia de abacaxi
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
Montagem
10 bolas de sorvete tipo Napolitano
Como preparar
Massa: Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC). Triture os biscoitos cream cracker no liquidificador até transformá-los em farinha. Passe para uma tigela e acrescente o mel e a manteiga. Amasse até obter uma farofa úmida. Forre 10 fôrmas médias para empada, pressionando a farofa com as costas de uma colher. Coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
Cobertura: Em uma panela, junte a geleia e o suco de laranja. Leve ao fogo para ferver por 3 minutos. Reserve até esfriar.
Montagem: Coloque em cada fundo de tortinha uma bola do sorvete e cubra com geleia. Sirva em seguida.

TORTA DE BANANA,experimente esta delicia.


Ingredientes

Para a massa:

2 xícaras (chá) de biscoito de aveia e mel
1 xícara (chá) de castanha-de-caju
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
2 colh (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3 colh (sopa) de açúcar demerara
manteiga para untar

Para o recheio:

1 copo de requeijão
250 g de ricota passada na peneira
1 xícara (chá) de açúcar demerara
2 ovos caipiras
4 gemas
1/4 de colh (chá) de sal
2 colh (sopa) de farinha de trigo branca
2 colh (sopa) de amido de milho
2 1/2 xícaras (chá) de leite
1 1/2 colh (chá) de essência de baunilha
2 colh (sopa) de rum
9 bananas-nanicas grandes maduras em rodelas
1/2 colh (chá) de canela em pó
Modo de preparo

A massa:

1. Bata o biscoito com a castanha no processador de alimentos. Junte a farinha, a manteiga e o açúcar e processe.
2. Unte a forma e coloque a massa no fundo e nos lados, pressionando com as costas de uma colher para que fique bem lisa.

O recheio:

1. Bata o requeijão, a ricota, 1/2 xícara do açúcar e os ovos no liquidificador até formar um creme homogêneo e espesso. Coloque sobre a massa da torta e asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido, por 45 minutos. Reserve.
2. Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar restante e o sal por 1 minuto ou até formar um creme esbranquiçado. Junte a farinha e o amido de milho e continue batendo até incorporá-los completamente ao creme. Junte 1/2 xícara de leite e bata por mais 1 minuto.
3. Retire da batedeira e cozinhe em fogo baixo com o leite restante, misturando constantemente com um batedor de arame durante 10 minutos ou até formar um creme homogêneo e espesso.
4. Coloque o creme numa tigela, acrescente a baunilha e o rum e bata vigorosamente com um batedor de arame até incorporar totalmente. Deixe esfriar.


Montagem e finalização:

Desenforme a torta com cuidado usando uma faca fina para retirar o fundo e coloque num prato de servir. Misture a banana ao creme de rum e coloque sobre a torta. Polvilhe com canela. Leve à geladeira e sirva fria.

 Utensílios
forma redonda de borda rendada e fundo removível com 30 cm de diâmetro e 3 cm de altura
batedeira

terça-feira, 24 de abril de 2012

Sanduíche de lombo suino e bacon.prepare hoje mesmo para o seu lanche da tarde.


Um bom sanduíche sempre resolve um lanche, especialmente quando temos muita fome e pouco tempo para cozinhar ou comer. Também, são ideais para comer numa viagem. Veja hoje como preparar esta receita de sanduíche de bacon canadense com carne de porco assada.
Ingredientes:
1 pão francês (cortado ao meio)
2 fatias de lombo de porco assado (pode esquentar)
2 fatias de bacon laminado frito
2 fatias de queijo mussarela
3 pedacinhos compridos de pepinos em conservas
1 colher de mostarda
Modo de preparo:
Unte a mostarda a cada lado do pão. Depois coloque na metade de baixo, primeiro o bacon, depois o lombo de porco, depois o queijo  e por último os pepinos. Coloque a outra metade do pão por cima.
Você pode comer frio ou pode esquentar numa sanduicheira, numa frigideira ou no forno (não esquente no micro-ondas porque o pão fica mole) 
bom apetite!

surpreenda sua mãe com este delicioso bolo de nozes.


Para o dia das mães sempre é bom preparar algum prato especial. Muitos pensam em carnes, massas e todo tipo de quitutes, mas deixam de lado o mais importante: a sobremesa. Se você adora as sobremesas tanto quanto eu, não pode deixar de fazer este delicioso bolo para sua mãe.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo
1 colherinha de fermento em pó
1 colherinha de sal
2 xícaras de açúcar
1 colherinha de canela em pó
3 ovos mexidos
1 ícara de óleo vegetal
1 ½ colherinha de extrato de baunilha
220 gramas de abacaxi em conserva (liquidificado junto com a calda)
1 xícara de nozes pecan picadas
2 xícaras de banana picada
½ xícara de nozes pecan picadas
Para a cobertura de queijo creme_
220 gramas de queijo creme
½ xícara de manteiga mole
450 gramas de açúcar
1 colherinha de baunilha
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180ºC, Em uma tigela grande coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, o açúcar e a canela. Adicione os ovos e o leite, misturando até que todos os ingredientes fiquem bem integrados. Adicione a baunilha, 1 xícara de nozes pecan e as bananas. Coloque a massa em uma forma.
Cozinhe a massa do bolo a 180ºC durante 25-30 minutos, até que fique bem cozida. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
Para preparar a cobertura você terá que colocar o queijo creme e a manteiga em uma tigela, batendo na velocidade máxima. Pouco a pouco adicione o açúcar, até que a mistura fique bem espumosa. Adicione o extrato de baunilha.
Use a cobertura para rechear o bolo e também para decorá-lo. Coloque ½ xícara de nozes pecan por cima.

Dicas para o dia das mães.


Nada de ir a bares ou restaurantes no segundo domingo de maio. Teste seus dotes culinários e mostre todo seu carinho à mamãe preparando uma comidinha deliciosa na cozinha de casa.
Depois de escolher o presente já imagine qual será o cardápio. Quem ainda não se arrisca a fazer pratos mais elaborados, a opção é um café da manhã para a família com cara de colonial. A dica é comprar os quitutes em pequenas quantidades e investir na variedade.
Dias antes você pode comprar os frios, as geléias e outras coisinhas para passar no pão, além de sucos, leite e chás. Aproveite para fazer um bolinho mais fácil, como de cenoura ou fubá. E no domingo, logo pela manhã, escolha pães diversos (centeio, cuca, milho).
Se você quiser fazer o almoço sem dúvida vai agradá-la com um bom macarrão. Quando for comprá-lo escolha uma massa de cor homogênea, sem manchas. Pequenos furos nos pacotes podem denunciar a presença de gorgulhos (bichinhos que se alimentam de farinhas).
O ponto de cozimento é aquele que é chamado pelos italianos de "al dente", ou seja, quando a massa, embora cozida, ainda apresenta alguma resistência podendo ser mastigada. Normalmente, o macarrão nacional fica pronto em apenas 10 minutos de fervura.
E para o jantar, o risoto pode ser uma boa pedida. A principal característica desse arroz é a sua cremosidade, que fica bastante úmido depois de cozido, principalmente se você usar um pouco de manteiga no final. Só não esqueça de comprar o tipo arbóreo e escolher bons ingredientes para a mistura. Bom Apetite!

Fatias de Rocambole com Leite de Coco,experimente esta delicia!


ingredientes

Massa:

  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (50g)
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado (10g)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 3/4 de xícaras (chá) de leite morno
  • 1 colher (chá) de sal (5g) .

Recheio

  • ½ xícara (chá) de coco ralado (35g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • OBS: coloquei um pouco de coco ralado e ainda polvilhei depois um pouquinho de coco e uma duas colheres (sopa) bem cheia de leite condensado.

Calda

  • 1 xícara (chá) de leite coco (200ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (2g)

modo de preparo

Massa:

Misture o fermento com o açúcar refinado e mexa até dissolvê-lo. Junte o leite e os ingredientes restantes.Vai colocando a farinha aos poucos ate desgrudar da mão. Sove muito bem e reserve a massa coberta por cerca de 1 hora.

Recheio:

Misture os ingredientes até obter uma farofa.
Agora tem dois modos de fazer a montagem.
Primeira: Retire um pedaço da massa, abra um disco, com o auxílio de um rolo, na espessura de 0,5cm (fina) e forre o fundo da fôrma untada com manteiga.De preferencia a forma redonda. Reserve. Com o restante da massa, abra um retângulo de 33x 25cm, espalhe o recheio sobre ela polvilhe se gostar de mais coco e enrole como um rocambole, pelo lado maior. Corte em fatias com 3cm de espessura cada( ou tamanho que quiser) e coloque-as sobre a massa na fôrma reservada, com o lado do corte virado para cima. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
Segundo montagem: e fazer o mesmo processo abre a massa e passa o recheio e enrole como rocombole e corta em fatias mas colocar na assadeira as fatias cortadas e deixando um espaço entre elas pra ficar mais ffofa.
A diferença vcs vão sentir no sabor e que a primeira montagem fica mais molhadinha e união fica tipo uma rosca. E a segunda fica individual e crocante e gostosa tbm.
Asse no forno preaquecido. Retire do forno e ainda quente, despeje a calda sobre a massa. e volta um pouco pro forno uns 3 minutos na temperatura baixa ou desliga o forno e deixa lá até esfriar.

Calda:

Leve todos os ingredientes ao fogo e ferva até espessar ligeiramente, e jogue em cima das fatias assadas.

Torta holandesa de Maçã Um prato diferente e de muito sabor. Experimente essa


Recheio

  • 4 maçãs descascada e fatiada
  • 1 ½ limão
  • 3 colher de sobremesa de açúcar
  • Canela a gosto

Massa

  • 4 xícaras de trigo
  • 250g de manteiga
  • 1 ovo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato
  • 2 colheres de chá de fermento em pó

modo de preparo

Recheio

Descasque as maçãs e fatie, coloque em uma bacia as maçãs e esprema o limão sobre elas, acrescente o açúcar e a canela a gosto, misture bem, e reserve.

Massa

Em uma travessa coloque todos os ingredientes da massa e misture bem eles com as mãos até que fique uma massa homogênea .

Montagem

Em uma forma de fundo removível untada e polvilhada, forre com metade da massa modelando as laterais e o fundo, depois acrescente o recheio se necessário acrescente mais canela com açúcar e com o restante da massa faça rolinhos para cobrir toda a forma na horizontal e na vertical, depois leve ao forno para assar por 40 a 50 minutos em forno a 180º graus, espere esfriar desinforme e saboreie essa delícia.