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quarta-feira, 8 de fevereiro de 2012

ferias no ceará


A melhor férias do mundo, você sabe qual é? Não! Pois vou lhe dizer. As melhores são aquelas, que seja debaixo da chuva ou do sol, seja na luz ou no escuro, você está com sua família e amigos e num belo abraço ou sorriso, você ilumina tudo. Minhas melhores férias são e sempre serão ao lado de todos vocês.
segue algumas fotos das férias no ceará.
levando os sobrinhos para comer pizza,uma noite muito agradavél.
meus sobrinhos,Nicólas e vitória
amigos almoçando na casa dos meus pais.
eu e minha irmã no almoço na casa dos nossos pais.
meus amigos.
minha madrinha,muito obrigado pela recepçâo
minha mamãe,ficou chorando quando vim embora.
vi essa imagem de fundo linda não resisti tive que tirar uma foto.
esse colégio é um dos mais moderno que já vi até hoje fica em Rafael Arruda em sobral.que é coordenado pela coordenadora Fátima.

essa é a coordenadora Fátima que me recebeu muito bem,e me mostrou todas as estruturas do colégio.parabêns pelo o belo trabalho que vem desenvolvendo.
esse dia foi muito agradavél,passeando com meu pai.
viva a vida xô extresse.kkkkk.
com uma paisagem linda dessa quem não tem vontade de passear?
no calor do ceará nada melhor que um banho no açude.
bom pessoal esses são uns dos momentos bons que passei no ceará,junto com minha família e amigos,foram dias muitos agradáveis.


Agradecimentos; gostaria de agradeçer a todos que me acolheram bem nesses dias que estive ai.em especial ao NONATO,ARISTEVO,( ZÉ BATATA TURISMO),LUIZ,E TAMBÊM AO BENTO,(pense em um suco bom que ele prepara) BENÉ,(BATATA, MATERIAIS PARA CONSTRUÇÃO)


muito obrigado a todos.

 chefe.Geraldo Costa!

terça-feira, 24 de janeiro de 2012

Cozido de Cordeiro com hortelã, para quem gosta de degustar pratos especiais.


ingredientes

  • • 1,5 Kg de cordeiro
  • • 300 ml de vinho tinto seco
  • • 1 pimentão
  • • 4 cebolas brancas
  • • 4 dentes de alho
  • • 4 tomates sem pele
  • • Um fio de azeite
  • • Cheiro verde e pimenta de cheiro
  • • Hortelã miudo
  • • Sal a gosto
  • • Pimenta do reino

modo de preparo

Tempere o cordeiro cortado em pedaços. Com um pouco de vinho tinto seco, os alhos amassados, o sal, a pimenta do reino e hortelã miudo. Deixe tomar gosto por meia hora. Numa panela, aqueça o azeite e doure as cebolas. Acrescente o pimentão e, a seguir, os tomates e as pimentas de cheiro. Refogue, colocando depois a carne já temperada, em pedaços, e água até cobrir. Deixe ferver bem, cozinhando até a carne ficar macia e o molho tomar consistência. Acrescente a pimenta de cheiro e o cheiro vede. Se a quantidade de liquido não for suficiente, vá pingando água quente até que a carne fique totalmente macia. Retire do fogo coloque o hortelã miudo picado por cima da porção e sirva em seguida.

Rocambole de Chocolate e nozes. Essa receita realmente é maravilhosa.

ingredientes

Massa:

  • · 4 ovos
  • · 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1 colher (chá) de fermento em pó
  • · 1/4 de xícara (chá) de chocolate em pó

Recheio:

  • · 100 g de nozes picadas
  • · 100 g de amêndoas picadas
  • · 2 colheres (de sopa) de mel
  • · 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro

modo de preparo

Massa:

Bata as claras em neve, junte o açúcar e bata mais um pouco. Junte as gemas e bata mais. Peneire a farinha com o fermento e misture com os ovos batidos. Divida a massa ao meio e distribua colheradas de metade da massa numa assadeira retangular untada, sem espalhar. Peneire o chocolate sobre a massa restante e misture. Novamente, distribua colheradas da massa de chocolate na assadeira. Espalhe as duas massas fazendo movimentos circulares para deixar a massa marmorizada. Asse em temperatura média por 35 minutos. Deixe esfriar bem. Corte as beiradas e desenforme sobre papel-alumínio ou sobre um pano limpo. Enrole, desenrole e reserve.

Recheio:

Misture as nozes, as amêndoas, o mel e a essência. Espalhe sobre o rocambole e enrole. Salpique com açúcar de confeiteiro peneirado com chocolate em pó.

Esse bolo é uma delicia pra a hora do lanche e para comemorar ocasiões especiais.Bolo prestígio


ingredientes

  • .4 ovos
  • .2 xicaras(chá) de açúcar
  • .1 xicara(chá)de água
  • .1 xicara(chá) de chocolate em pó
  • .2 xicaras(chá) de farinha de trigo
  • .1 colher(sopá) de fermento em pó
  • .1 xicara(chá) de óleo
  • .Margarina e farinha de trigo pra untar.

Recheio e cobertura

  • .500g de cocada mole ou doce de coco

Calda

  • .1 xicara(chá) de chocolate em pó
  • .1 xicara(chá) de açúcar
  • .1 xicara(chá) de água.

modo de preparo

Misture os ingredientes da massa e coloque em uma forma de 26cm de diâmetro untada e infarinhada.Leve ao forno médio,preaquecido,por 35 minutos ou até que ao enfiarum palito,ele saia limpo. Para a calda,em uma panela,coloque o chocolate em póó açúcar e a água e leve ao fogo médio até ferver,mexendo. Corte o bolo ao meio pra rechear,fere com um garfo e regue com um pouco da calda de chocolate.Espalhe por cima a cocada ou doce de coco,coloque a outra massa e regue com o restante da calda .Sirva.
  • Dica: espere o bolo esfriar antes de cortar,pois ele pode quebrar e prejudicar sua receita. E se você quizer colocar outro recheio e cobertura ex:um doce de beijinho,de morango,cereja etc...

Essa receita é bem tradicional e deliciosa! Bolo de cenoura


ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 3 cenouras grandes
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal.

Para a cobertura você vai precisar

  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar

modo de preparo

  • Bata no liquidificador o óleo, os ovos, as cenouras picadas e a pitada de sal por cerca de 5 minutos.
  • Logo aos poucos vá colocando o açúcar.
  • Em outro recipiente junte a farinha e o fermento em pó, depois jogue o líquido batido no liquidificador e bata bem.
  • Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada de trigo e asse em forno médio.

Faça a cobertura

Misturando todos os ingredientes e levando ao fogo brando, deixa a calda engrossar e coloque por cima do 

Bolo de Banana,Uma receita gostosa, facil de fazer e bem bonita.


ingredientes

Massa

  • 03 ovos
  • 01 xícara de água
  • 02 xícaras de áçucar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 03 xícaras de farinha de trigo
  • 02 colheres de fermento em pó

Cobertura

  • Banana nanica
  • 02 xícars de áçucar
  • 01 xícara de água

modo de preparo

COBERTURA

Faça uma calda de açucar, caramelize uma assadeira e disponha bananas cortadas em fatias e reserve.

MASSA

Bata os ovos com a água até dobrar o volume, acrescente o açucar e o óleo e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture bem. Despeje sobre a calda com as bananas, leve para assar. Forno médio + ou - 30 min. Desenformar quente.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Conheça a alimentação e os costumes dos povos mediterrâneos



Os povos que habitam as bordas do mar Mediterrâneo vivem bem - e grande parte do mérito se deve a sua dieta naturalmente saudável, cheia de pequenos hábitos alimentares que fazem toda a diferença. Há milênios os mediterrâneos preferem o azeite - extraído das azeitonas que sempre foram fartas nas terras áridas da região – à manteiga, que nunca foi abundante por ali. Como não há pasto, não há fartura de carne ou leite. Mas sobram peixes e frutos do mar. E, em um clima quente e ensolarado como aquele, há uma profusão de frutas e vegetais, que são consumidos frescos ou secos. Assim, conduzidos pela escassez, os povos da região desenvolveram sem notar uma dieta saudável, com pouco colesterol, o que resulta em baixíssimos índices de doenças cardíacas, diabetes, hipertensão e obesidade.
Estilo de vida
A fórmula da vida longa às margens do Mediterrâneo extrapola as linhas do cardápio. Nessa região de praias ensolaradas e antigas oliveiras retorcidas pelo vento, vive-se por prazer, e ele está nas coisas simples, como o ato de cozinhar e de alimentar-se, aos quais se dedica outra coisa: tempo. Faz parte da tradição mediterrânea doar-se à mesa e não encaixar as refeições entre uma atividade e outra.
“Com tempo, é possível apreciar melhor a comida e, assim, ativar o centro de saciedade no cérebro”, explica a nutricionista Vanderli Marchiori. Alimentar-se com calma e prazer é acertar na quantidade de comida de que o corpo precisa, o que significa ingerir calorias sem excesso.
Outra característica mediterrânea igualmente prazerosa e saudável é a sequência de pratos de uma refeição, servida em pequenas porções. Entre a entrada e a sobremesa, podem chegar à mesa mais de 20 iguarias. Nesse delicioso costume reside a variedade e a parcimônia, ou seja, come-se de tudo um pouco. Primeiro benefício: uma dieta variada é sinônimo de saúde. Segundo: alimentos bastante calóricos e saudáveis, como o azeite de oliva e as nozes, não viram vilões.
O cio da terra
No Mediterrâneo, as pessoas se alimentam de acordo com as estações do ano - pois não encontram todas as hortaliças disponíveis durante todos os meses no mercado. "No final do verão, há pilhas de berinjelas, abobrinhas, pimentões e tomates, e então se fica sabendo que é época de ratatouille, um prato de cozido de legumes", diz a escritora Paula Wolfert, que dedicou 35 anos em pesquisas de campo. Ela verificou que o apreço pelo produto da estação tem efeito benéfico na culinária mediterrânea, obrigando cozinheiros a inventar diversas maneiras de preparar alimentos que se tornariam enjoativos se servidos sempre do mesmo modo.
Com pratos criativos e muito saudáveis à mesa, a dieta mediterrânea só estará completa se houver companhia. "Comer e partilhar são atos inseparáveis", escreveu Paula. Para seus habitantes, cultuar o corpo tem outro significado: é abastecer-se da energia de alimentos e de momentos prazerosos para assim manter as atividades corriqueiras e a saúde em dia.

Pavê bem casado com sorvete de creme e doce de leite




Ingredientes:

Pão-de-ló:
. 4 ovos
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite fervente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 1 pote de doce de leite cremoso (250g)
. 1 pote de sorvete de creme (2 litros)

Modo de preparo:

Pão-de-ló: na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume e formar um creme esbranquiçado. Adicione o leite, a farinha e o fermento. Bata rapidamente apenas para incorporar todos os ingredientes. Coloque a massa em uma assadeira grande untada com manteiga. Asse no forno preaquecido a 200°C durante cerca de 25 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo em cubos.
Montagem: Em um a fôrma grande de bolo inglês, alterne camadas de cubos de bolo, colheradas de doce de leite e de sorvete de creme. Bata a fôrma sobre uma superfície firme para que o sorvete de acomode. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas no mínimo. Desenforme na hora de servir.

Panqueca de chocolate com creme ingles


Ingredientes:

Massa: . 2 ovos 
. 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 1/4 de xícara de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 1 xícara de leite 
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida 
. 1 colher (chá) de baunilha
Recheio:
. 360 g de chocolate meio amargo picado 
. 1 1/2 colher (chá) de baunilha 
. 1 1/2 xícara de leite aquecido ao ponto de fervura 
. 6 gemas
Creme inglês:. 4 gemas 
. 1/2 xícara de açúcar 
. 1 colher (chá) de baunilha 
. 1 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador coloque o ovo, a farinha, o açúcar, o chocolate, o leite, a manteiga e a baunilha. Bata em velocidade lenta, só para misturar. Cubra e deixe descansar por uma hora. Utilize duas colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco. Gire a frigideira para espalhar a massa. Frite por um minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar). Continue fritando os discos até terminar a massa. À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente. Distribua três colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os. Numa assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador.
Recheio: Coloque o chocolate e a baunilha no liquidificador. Acrescente o leite fervente e bata até que o chocolate se derreta completamente. Junte as gemas e bata mais um pouco. Ponha tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por quatro horas.
Creme inglês: Numa vasilha pequena, misture as gemas e o açúcar. Junte a baunilha e misture bem. Bata até que fique leve e fofo. Aqueça o leite até o ponto de fervura. Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre. Deixe esfriar um pouco. Retire os crepes do congelador dez minutos antes de servir. Sirva com o creme morno.

Perca 8 kg com água gelada e limão

Já imaginou emagrecer tomando nada mais que um copo de água gelada com limão?


Que tomar muita água faz bem para o corpo todo mundo sabe... Mas há um segredo sobre o líquido que nem todos conhecem - ou você sabia que só precisa adicionar o sumo de um limão a um copo de água gelada para produzir uma verdadeira arma contra quilos extras? VIVA! mostra todas as vantagens da fruta e descreve um cardápio que deve ser seguido por um mês. Segundo a nutricionista Andreia Carrara, "pessoas bem acima do peso podem perder até 8 kg".

Os benefícios do limão - Por que esta fruta emagrece?

Os benefícios do limão - Por que esta fruta emagrece?
Foto: Dreamstime
Desintoxica

"O limão deixa o ph do sangue mais alcalino, o que favorece o trabalho das enzimas responsáveis pela eliminação de toxinas", diz a nutricionista Daniela Jobst.

Diminui o armazenamento de gordura

A casca é rica em monoterpenos, moléculas dos óleos cítricos que penetram com facilidade em tecidos e células do corpo, ajudando a regular a absorção de açúcares e o armazenamento de gordura.

É Diurética

O potássio contido na fruta auxilia na eliminação de sódio, o que facilita a produção de urina.

Acelera a digestão

A acidez do limão ajuda na quebra das moléculas de proteína, facilitando o processo de digestão dos alimentos ingeridos.

Aumenta a sensação de saciedade

Efeito alcançado graças à grande concentração de pectina - uma fibra solúvel que aumenta a sensação de saciedade.