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segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Panqueca de chocolate com creme ingles


Ingredientes:

Massa: . 2 ovos 
. 1/2 xícara de farinha de trigo 
. 1/4 de xícara de açúcar 
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 
. 1 xícara de leite 
. 1 colher (sopa) de manteiga derretida 
. 1 colher (chá) de baunilha
Recheio:
. 360 g de chocolate meio amargo picado 
. 1 1/2 colher (chá) de baunilha 
. 1 1/2 xícara de leite aquecido ao ponto de fervura 
. 6 gemas
Creme inglês:. 4 gemas 
. 1/2 xícara de açúcar 
. 1 colher (chá) de baunilha 
. 1 1/2 xícara de leite

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador coloque o ovo, a farinha, o açúcar, o chocolate, o leite, a manteiga e a baunilha. Bata em velocidade lenta, só para misturar. Cubra e deixe descansar por uma hora. Utilize duas colheres (sopa) de massa da panqueca para fazer cada disco. Gire a frigideira para espalhar a massa. Frite por um minuto ou até a panqueca escurecer ligeiramente e secar (cuidando para não deixar queimar). Continue fritando os discos até terminar a massa. À medida que tira os discos, coloque-os sobre papel absorvente. Distribua três colheres (sopa) de recheio sobre cada disco e enrole-os. Numa assadeira, acomode-os com as bordas viradas para baixo e leve ao congelador.
Recheio: Coloque o chocolate e a baunilha no liquidificador. Acrescente o leite fervente e bata até que o chocolate se derreta completamente. Junte as gemas e bata mais um pouco. Ponha tudo em uma vasilha e deixe esfriar completamente. Leve à geladeira por quatro horas.
Creme inglês: Numa vasilha pequena, misture as gemas e o açúcar. Junte a baunilha e misture bem. Bata até que fique leve e fofo. Aqueça o leite até o ponto de fervura. Despeje lentamente sobre as gemas, batendo bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe por uns 20 minutos ou até que engrosse ligeiramente, mexendo sempre. Deixe esfriar um pouco. Retire os crepes do congelador dez minutos antes de servir. Sirva com o creme morno.

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