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quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Arroz Basmati com Coco


O arroz basmati é uma especialidade produzida na Índia e no Paquistão. É muito valorizado por ter um aroma delicado e um sabor diferenciado. Em Sanscrito Basmati significa: “aquele que tem bom aroma”. Seus grãos são mais longos do que outros tipos de arroz e depois de cozido ele fica soltinho. Ele é encontrado nas versões: marrom (integral) e branco. De acordo com a Associação de Diabetes do Canadá o arroz basmati tem um índice glicêmico médio (entre 56 e 69) por isso é uma boa opção para diabéticos, quando comparado a outros grãos e produtos feitos a base de farinha branca.
Arroz Basmati com coco
1 xícara de arroz integral basmati
2 colheres de chá de óleo de coco virgem ou azeite de oliva extra virgem
6 sementes de cardamomo
1 colher de chá de semente de pimenta rosa
2 colheres de chá de cúrcuma
2 colheres de coco ralado não adoçado
½ colher de chá de sal
1 pitada de açafrão (opcional)
2 canelas em pau
2 + 1/3 xícaras de água fervendo
Preparo
Lave o arroz e peneire. Reserve. Em uma panela grande aqueça o óleo de coco ou azeite e fogo médio alto. Adicione o cardamomo, pimenta, cúrcuma e coco. Mexa até que o coco comece a escurecer, isso acontecerá rapidamente, então cuidado para não queimar. Coloque o arroz e mexa por um minuto. Adicione o sal, açafrão e a canela. Despeje a água fervendo sobre o arroz. Cubra com uma tampa e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que toda a água tenha sido absorvida. Passe um garfo pelo arroz para que fique soltinho.

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