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segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Delicia de Bacalhau


  • 300 grama(s) de bacalhau dessalgado, cozido, cortado em lascas e ainda morno
  • 3 colher(es) de sopa da água do cozimento do bacalhau
  • pele do respectivo bacalhau cozido
  • 300 mililitro (ml) de azeite extra-virgem
  • sal a gosto (se necessário)
  • pimenta do reino a gosto
  • 10 pitada(s) de salsinha picada
  • 10 fatia(s) de pão italiano
  • 1 dente(s) de alho

Modo de preparo


Despeje o bacalhau e a pele na batedeira e ligue-a na velocidade lenta para que comece a desfazê-lo. Em seguida, aumente a velocidade e comece a despejar o azeite em fio. Acrescente cerca de 1/3 do total.

Neste momento, acrescente também um pouco da água de cozimento (cerca de 3 colheres de sopa) e volte a acrescentar o restante do azeite, despejando em fio até que a mistura fique bem cremosa.

A textura final tem que ser homogênea e leve, quase como uma maionese. Tempere com pimenta e sal, se necessário. Reserve na geladeira.

Asse o pão numa grelha, forno alto ou torradeira e, ainda quente, esfregue o alho em uma das partes. Com uma colher, espalhe uma camada de bacalhau e finalize com salsinha e azeite.


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