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quarta-feira, 18 de janeiro de 2012

Moqueca de cação com coentro e urucum


Ingredientes
1, 5 Kg de cação cortado em postas
3 tomates
3 cebolas
1 maço de coentro
1/2 maço de cebolinha
2 dentes de alho picados
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de colorau
2 tabletes de caldo de peixe
suco de dois limões
sal a gosto
Para o pirão:
1/2 xícara de chá de farinha de mandioca
1 tablete de caldo de peixe
1/2 maço de coentro picado
1/2 cebola picada
1 tomate picado
1 colher de sopa de colorau
sal a gosto
Preparo
Limpe bem o peixe, corte-o em postas e deixe-o em uma vasilha com sal e suco de um limão por, pelo menos, uma hora. Separe a cabeça para fazer o pirão. Dentro de uma panela de barro grande, junte duas colheres de óleo, uma colher de azeite, a cebolinha verde, a cebola branca, o coentro, o tomate (tudo bem picadinho) e o colorau.
Em seguida, coloque as postas de peixe e repita a camada de temperos picados. Cozinhe em fogo brando e, quando começar a ferver, coloque algumas gotas de limão. Não deixe ferver para o peixe não fica duro.Tampe a panela, espere cerca de dez minutos e prove o sal.
Para fazer o pirão, coloque a cabeça do peixe para ferver em água e sal e cozinhe até ela quase desmanchar. Retire os ossos, acrescente todos os ingredientes do pirão, menos a farinha. Experimente o sal e acrescente a farinha, mexendo sempre para não empelotar.

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