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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

Guacamole do chefe com tomates picantes

Prepare a guacamole:
Ingredientes:
2 abacates médios, maduros e descascados
Suco de 2 limões
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de pimenta líquida
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo: 
Misture tudo. Conserve na geladeira e sirva gelado acompanhado de tortilhas de milho.
 
Como fazer o creme azedo:
Ingredientes:
1 pote de cream cheese
Suco de 1/2 limão
2 colheres (sopa) de creme de leite
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Misture tudo e conserve na geladeira para servir gelado.
 
Faça uma salsa de tomates:
Ingredientes:
2 tomates grandes bem vermelhos
1 cebola roxa
Folhas de coentro (a gosto)
Folhas de hortelã (a gosto)
Folhas de salsinha (a gosto)
1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo: 
Pique todos os ingredientes e tempere a gosto.


sirva com tortilhas de milho

Panini com massa de pizza e mix de folhas verdes

Ingredientes:
90g de massa de pizza
2 fatias inteiras de mussarela de búfala
6 fatias em tiras de tomate seco
1 colher (sopa) de pesto de azeitona
6 folhas inteiras de rúcula
3ml de óleo composto
1 colher (sopa) de molho pesto de tomate seco
2 unidades inteiras de tomate cereja
45g de mix de folhas verdes
                                        
Modo de preparo:
Abra 100g de massa com rolo em 18x24cm. Disponha a massa sob a pá de madeira e acrescente, sobre a massa, 1 fatia de mussarela de búfala dobrada ao meio. Inclua a rúcula, o tomate seco e o pesto de azeitonas. Acrescente a outra fatia de mussarela de búfala, dobrada ao meio, por cima dos ingredientes. Agora enrole a massa retirando o excesso das duas laterais. Pincele com o óleo composto a parte superior do panini. Faça 3 furos em cima da massa para aquecer o recheio e leve ao forno (de 350 a 400ºC) por 4 minutos.

Salada caprese em cesta de parmesão

Ingredientes:
20g de azeitona
10 folhinhas de manjericão
10 unidades de tomate cereja
120g de mussarela de búfala em bolinhas
100g de parmesão ralado
5g de molho para salada (de sua preferência)

Modo de preparo:
Coloque o parmesão ralado espalhado numa forma antiaderente ou numa frigideira, leve ao forno até dourar. Faça o molde de uma cestinha com uma forma de pudim individual e espere secar. A cestinha está pronta. Coloque dentro da cestinha os ingredientes e por cima o molho da salada. Está pronto para servir

Risoto de costela bovina e aneis de cebolas

Ingredientes:

1kg de cubos de costela bovina desossada e limpa 
700ml de vinho branco
15g de tomilho
15g de alecrim
15g de sálvia
200ml de vinagre de vinho branco
200ml de azeite extra virgem
Pimenta do reino a gosto
3 folhas de louro

Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.


Caldo de aparas de costela para cozimento da costela

Ingredientes:
400g de aparas de costela e ossos 
150g de cenoura
150g de salsão
150g de cebola branca
15g de alecrim
15g de tomilho
500ml de vinho branco
1l de água
100ml de azeite extra virgem

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o azeite e a metade da cenoura, o salsão e a cebola. Adicione as aparas de costela, as ervas frescas (salsão, alecrim e tomilho) e sele a carne até obter uma cor dourada. Acrescente o vinho branco, cubra a mistura com água e deixe cozinhar em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade. Reserve.


Costela

Ingredientes:

150ml de azeite extra virgem
150g de salsão
150g de cenoura
150g de cebola branca
200g de tomate pelado
30g de tomate seco picado finamente
1l de vinho tinto

Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o azeite extra virgem e a outra metade do salsão, da cenoura e da cebola. Adicione a costela já marinada e cozinhe por uns 5 minutos, até obter uma cor dourada. Adicione tomate pelado, tomate seco picado finamente e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o vinho tinto e cozinhe por 3 minutos. Cubra a costela com o caldo de costela previamente preparado, ponha em fogo baixo e deixe cozinhando até que a carne esteja desfiando (aproximadamente 3 horas). Coe a costela reservando a carne e o caldo.


aneis de cebola

Ingredientes:
1 cebola roxa
300g de farinha de trigo
400ml de óleo vegetal

Modo de preparo:
Fatie uma cebola roxa em aneis bem finos. Passe-os na farinha de trigo e frite em óleo vegetal. Retire do óleo um pouco antes de dourar. Reserve.


Risoto


Ingredientes:
1 cebola roxa
600ml de azeite extra virgem
3 folhas de louro
500g de arroz arboreo
300ml de vinho branco
200g de queijo parmesao ralado
100g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Pique uma cebola roxa finamente. Em uma panela, adicione o azeite extra virgem, a cebola picada e frite por 2 minutos. Adicione o arroz arboreo e cozinhe por mais 2 minutos sempre mexendo. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar ate que o álcool evapore. Aos poucos, adicione o caldo do cozimento da costela até que o grão do arroz esteja al dente. Adicionar a costela, monte com queijo parmesão ralado e a manteiga. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva com as onion rings sobre o risoto.

Risoto de lagosta com palmito pupunha,grelhado.

Ingredientes:


70g de arroz arbóreo
150g de carne de lagosta
1/4 de talo de alho-poró picado
15g de manteiga de coral
30g de queijo grana padano ralado
30g de fava edamame
30g de manteiga sem sal
200ml de caldo de legumes
50ml de vinho branco
Sal e pimenta (a gosto)
30ml de azeite 
40g de palmito pupunha

Modo de preparo:


Refogue o alho-poró no azeite, coloque o arroz e refogue mais um pouco. Coloque o vinho branco e vá mexendo até o vinho evaporar. Coloque o caldo de legumes de pouco em pouco conforme for evaporando, mexendo sempre. Quando o caldo estiver no meio, insira a lagosta fatiada e o palmito pupunha picado em pedaços pequenos. Continue cozinhando até que o caldo esteja no final, sempre verificando o ponto do arroz. Quando o arroz estiver no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente o queijo e as manteigas mexendo bem até que fique bem cremoso. Sirva imediatamente.

Risoto de camarões com abóbora e crocante de Parma,para você surpreender na cozinha.

Ingredientes:
Meia xícara (café) de cebola
Menos da metade de um copo de 200 ml de alho já triturado 
1 ramo de manjericão
1 tomate em cubo sem pele
175g de abóbora (laranja)
180g de arroz arbóreo
1 colher de sopa rasa de manteiga
1g de sal
5 rosqueadas de pimenta-do-reino
180g de camarão VG
200ml de molho de tomate já pronto
40g de queijo parmesão já ralado
2 fatias finas de presunto de Parma
25ml de vinho branco seco
1 ramo de tomilho
180ml de caldo de legumes

Modo de preparo:
Em uma frigideira em fogo médio, deixe torrar o presunto de Parma até chegar o ponto (torradinho) para colocar sobre o risoto. Reserve. Em uma panela média, em fogo baixo, coloque manteiga, alho, cebola e os camarões inteiros. Deixe puxar bem e reserve. Agora, em outra panela média, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e deixe ferver. Adicione o queijo parmesão e os camarões. Misture bem e deixe ferver bem. Acrescente o vinho seco ao risoto, misture e deixe ficar até o ponto do risoto. Para servir, coloque o risoto pronto em um prato fundo médio e os camarões, as duas fatias de presunto de Parma que foi triturado pela mão e um ramo de tomilho por cima. Sirva em seguida.

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Cupcake de Tangerina


Ingredientes:

CUPCAKE
½ xícara de chá cheia de manteiga sem sal na temperatura ambiente (120g)
½ xícara de chá de açúcar (100g)
1 colher de sopa cheia de mel
1 colher de sobremesa de açúcar (20g)
2 ovos grandes (100g)
2 ½  xícaras cheia de farinha de trigo (300g)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó (32g)
1 pitada de SAL (3g)
½  xícara de chá de leite (120ml)
1 xícara de AMORA (100g)

RECHEIO (CREME DE TANGERINA)
2 ½  copo de requeijão  de leite(500g)
3 unidades de gema de ovo grande (60g)
½ xícara de chá rasa de AÇÚCAR (80g)
½ xícara de chá  de amido de milho (55g)
2 potinhos de iogurte com polpa de tangerina (200g)


COBERTURA (MERENGUE ITALIANO)
1 xícara de chá rasa de açúcar (175g)
5 colheres de sopa de água (45g)
3 claras de ovo (100g)
1 colher de sopa rasa de açúcar (25g)

Modo de Preparo:

1) Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até virar um creme branco.
2) Bata os ovos ligeiramente e adicione vagarosamente ao creme, depois acrescente o  mel e o açúcar.
3) Junte metade do leite com metade da farinha peneirada e coloque na batedeira,  adicione aos poucos o restante da farinha peneirada misturada com o fermento e o sal, depois o restante do leite.
4) Adicione as amoras e mexa com uma espátula.
5) Leve ao forno pré-aquecido 170°C por 30 minutos.

RECHEIO
1) Ferva o leite.
2) Em um bowl, misture os ovos,  o açúcar e em seguida  o amido de milho.
3) Com um foiet, adicione o leite vagarosamente na mistura mexendo sempre, leve novamente ao fogo médio e mexa até ferver (2 min após ferver pode retirar).
4) Retire do fogo, adicione o potinho de iogurte com polpa de tangerina e coloque em um recipiente até esfriar com um filme na superfície para não secar.
5) Quando esfriar, bata novamente se necessário e coloque no saco de confeitar.

COBERTURA
1) Faça uma calda com os  175g de açúcar + água a 121°C (se não tiver termômetro, pegue um bico redondo e assopre até sair uma bolha).
2) Em uma batedeira, bata as claras com o restante do açúcar (25g).
3) Quando a calda atingir o ponto, adicione vagarosamente  as claras batidas, bata até esfriar.

Para Finalizar:

1)Com um boleador, tire o miolo dos cupcakes (se não tiver pode usar uma colher de café) com cuidado para não desmontar, e recheie com o creme.
2) Coloque o merengue no saco de confeiteiro com o bico pitanga, queime com o maçarico.

Dica: Você pode usar esse creme para rechear tortas de frutas, recheio de bolos e pães doces.

Pão Caseiro

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ingredientes

  • 4 Ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite condensado de agua morna
  • a mesma medida da lata de leite condensado de oleo
  • a mesma medida da lata de leite condensado de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) sal
  • 4 tabletes de fermento para pão
  • 3 colheres de açucar
  • Aproximadamente 2 kg de farinha de trigo
  • Pincelar
  • 2 gemas e um pouco de café pronto

modo de preparo

Misture o açucar e o fermento até dissolver Reserve a farinha de trigo e bata no liquidificador o restante dos ingredientes ( Fermento ja dissolvido, ovos, leite condensado, agua, oleo, leite,margarina,sal)
Coloque em uma tigela grande a mistura do liquidificador e va acrescentando aos poucos a farinha (pemeirada) e mexendo.
Sove bem a massa Caso tenha forma para pão (tipo pão pulman) coloque a massa até a metade da forma Caso não tenha faça baquetes grossas separe e cubra com um pano de prato até dobrar de volume ( quando esta calor o pao dobra de volume mais rapido, mais caso esteja frio o pao leva até 5 horas para dobrar de volume)
Quando o pao tiver dobrado de volume pincele
Misture as gemas com um pouco de café ja pronto e pincele ( O café é para deixar o pao bem dourado)
Leve em forno médio até dourar Sirva quente

rosquinha assada simplesmente perfeita.


ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo
  • 150 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de fermento biologico
  • 8 colheres de açucar
  • 3 ovos
  • 3 colheres de margarina
  • uma pitada de sal

Para o recheio

  • 3 colheres de margarina
  • 1 copo de açúçar
  • 100 gr de coco ralado

Calda e cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • meia lata de leite
  • e coco ralado

modo de preparo

Aqueça o leite para que ele fique em uma temperatura ambiente, apenas morno nunca ferver o leite. Coloque em uma bacia e acrescente o fermento, misture lentamente, acrescente o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e por último a farinha. Vai misturando e com as mãos solve bem a massa. Faça uma bola, cubra com um pano ou um plástico e deixe descansar por cerca de 30 min, em um ambiente aquecido para que a massa possa crescer, então abra a massa com a ajuda de um rolo para massas.

recheio

Misture o açúcar e a margarina para o recheio, passe em toda a massa aberta e espalhe o coco por cima, então enrole a massa como se fosse um rocambole e corte pedaços de aproximadamente 5 cm cada. Coloque em formas para bolo e deixa mais uns 20 min crescendo e então asse em forno pré-aquecido 180º por cerca de 20 min ou ate dourar, depois de assadas coloque a cobertura .

Preparação da cobertura Em uma panela coloque o leite e o leite condensado Cozinhe até ficar uma calda mais grossa pincele as rosca e espalhe o coco por cima.