Seguidores

sábado, 11 de fevereiro de 2012

Cupcake de Tangerina


Ingredientes:

CUPCAKE
½ xícara de chá cheia de manteiga sem sal na temperatura ambiente (120g)
½ xícara de chá de açúcar (100g)
1 colher de sopa cheia de mel
1 colher de sobremesa de açúcar (20g)
2 ovos grandes (100g)
2 ½  xícaras cheia de farinha de trigo (300g)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó (32g)
1 pitada de SAL (3g)
½  xícara de chá de leite (120ml)
1 xícara de AMORA (100g)

RECHEIO (CREME DE TANGERINA)
2 ½  copo de requeijão  de leite(500g)
3 unidades de gema de ovo grande (60g)
½ xícara de chá rasa de AÇÚCAR (80g)
½ xícara de chá  de amido de milho (55g)
2 potinhos de iogurte com polpa de tangerina (200g)


COBERTURA (MERENGUE ITALIANO)
1 xícara de chá rasa de açúcar (175g)
5 colheres de sopa de água (45g)
3 claras de ovo (100g)
1 colher de sopa rasa de açúcar (25g)

Modo de Preparo:

1) Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até virar um creme branco.
2) Bata os ovos ligeiramente e adicione vagarosamente ao creme, depois acrescente o  mel e o açúcar.
3) Junte metade do leite com metade da farinha peneirada e coloque na batedeira,  adicione aos poucos o restante da farinha peneirada misturada com o fermento e o sal, depois o restante do leite.
4) Adicione as amoras e mexa com uma espátula.
5) Leve ao forno pré-aquecido 170°C por 30 minutos.

RECHEIO
1) Ferva o leite.
2) Em um bowl, misture os ovos,  o açúcar e em seguida  o amido de milho.
3) Com um foiet, adicione o leite vagarosamente na mistura mexendo sempre, leve novamente ao fogo médio e mexa até ferver (2 min após ferver pode retirar).
4) Retire do fogo, adicione o potinho de iogurte com polpa de tangerina e coloque em um recipiente até esfriar com um filme na superfície para não secar.
5) Quando esfriar, bata novamente se necessário e coloque no saco de confeitar.

COBERTURA
1) Faça uma calda com os  175g de açúcar + água a 121°C (se não tiver termômetro, pegue um bico redondo e assopre até sair uma bolha).
2) Em uma batedeira, bata as claras com o restante do açúcar (25g).
3) Quando a calda atingir o ponto, adicione vagarosamente  as claras batidas, bata até esfriar.

Para Finalizar:

1)Com um boleador, tire o miolo dos cupcakes (se não tiver pode usar uma colher de café) com cuidado para não desmontar, e recheie com o creme.
2) Coloque o merengue no saco de confeiteiro com o bico pitanga, queime com o maçarico.

Dica: Você pode usar esse creme para rechear tortas de frutas, recheio de bolos e pães doces.

Nenhum comentário:

Postar um comentário