Ingredientes:
1 pacote de massa folhada laminada 300g
1 ovo inteiro batido para picelar.
RECHEIO
1/2 colher (sopa) de manteiga ou margarina
120g de açúcar
2 colheres (sopa) de mel
6 a 8 maçãs médias descascadas e cortadas em gomos
Modo de preparo:
1) Descongele a massa folhada conforme as instruções da embalagem. Corte um disco de 25 cm de diâmetro, fure toda sua superfície com um garfo (de 3 em 3 cm) e reserve.
2) Coloque o açúcar em uma frigideira em fogo brando. Ao derreter o açúcar desligue o fogo, adicione a manteiga e logo em seguida o mel, mexendo bem até dissolver.
3) Despeje sobre uma forma redonda. Disponha as maçãs sobre a forma com a calda. Por último, cubra as maçãs com o disco de massa folhada.
4) Asse em forno pré-aquecido (180 ºC) por 30 a 45 minutos. Após assar, vire a fôrma sobre um prato e sirva a torta ainda morna.
Dica: Sirva a torta acompanhada de creme chantilly ou sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário