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quarta-feira, 22 de fevereiro de 2012

Moqueca de camarão

Ingredientes

  • 500g de camarão médio
  • 1 litro de leite de coco
  • 1/2 cebola picada em anéis
  • 1 tomate picado em rodelas
  • 1 pimentão picado em fatias
  • 2 dentes de alho
  • 2 pimentas dedo-de-moça picadas sem semente (a não ser que você curta comida caliente, aí pode deixar com semente)
  • Suco de 1 limão para temperar o camarão
  • Azeite de dendê à gosto
  • Sal e pimenta à gosto
  • Azeite para refogar
  • Coentro à gosto

  1. Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta, deixe por 20 min marinando
  2. Refogue o alho no azeite, em seguida junte a cebola, tampe e deixe em fogo baixo para murchar
  3. Junte o pimentão e o tomate, misture e deixe murchar com a panela tampada em fogo baixo
  4. Quando os temperos estiverem já macios junte o camarão (escorra a marinada) e a pimenta dedo de moça, refogue rapidamente e junte o leite de coco
  5. Deixe a panela tampada até ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhando por 5 minutos
  6. Acerte os temperos, verifique o ponto do camarão e acrescente o dendê à gosto
  7. Apague o fogo, retire o excesso de caldo (transfira-o para utra panela com uma concha) e acrescente coentro picado
  8. Coloque a panela com o caldo reservado no fogo, quando ferver acrescente farinha de mandioca, sempre mexendo, até formar um pirão. A quantidade de farinha vai depender do ponto que você preferir seu pirão, mais durinho ou mais mole. Sirva o pirão e arroz branco como acompanhamento da moqueca.

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