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quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

wraps: não dá para resistir

A origem do nome “wrap” vem do verbo inglês “to wrap”, que significa embrulhar. É isso mesmo! Os wraps são sanduíches embrulhados ou enrolados em pães de massa bem fininha. Eles surgiram nos Estados Unidos, mais exatamente na Califórnia, nos anos 90, como uma adaptação de um prato típico do México: o taco. E de lá para cá, têm feito sucesso entre aqueles que buscam uma refeição leve e menos calórica, porém sem abrir mão do sabor. Estes sanduíches enrolados agradam em cheio tanto no dia a dia como em ocasiões especiais. Por isso, podem ser servidos até mesmo em coquetéis ou festas – com recheios mais sofisticados. Veja como preparar esta gostosura e crie receitas deliciosas sempre que quiser!

- Escolha o pão: O mais adequado para enrolar os wraps é o pão folha (de origem árabe, bem fininho, fácil de ser dobrado e enrolado. É vendido em supermercados e empórios. A massa de crepe ou tortilha (comprada pronta) também pode ser usada no preparo. 

- Capriche no recheio: Solte a imaginação e recheie com o que quiser - requeijão cremoso, presunto, peito de peru e mortadela em fatias, frango desfiado, patês, atum, salame, blanquet, copa, pastrami, parma...

- Para deixar sua receita mais saudável e nutritiva, acrescente folhas de alface, agrião, rúcula, tomate picado, palitos de cenoura ou pepino, e até pedacinhos de fruta, como manga, pera, damasco seco, uvas-passas... Uau!

- Monte esta gostosura: Abra o pão folha e no centro distribua o recheio. Em seguida, enrole-o cuidadosamente, como um rocambole comprido. Corte-o em duas ou três partes e delicie-se! 

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