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quarta-feira, 15 de fevereiro de 2012

Penne ao Gratin,Cremoso e saboroso com uma casquinha crocante


ingredientes

  • 500g de macarrão do tipo penne
  • 500ml de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 50g de manteiga ou margarina
  • 1 cebola grande picada
  • 100g de queijo parmesão ralado na hora
  • 2 fatias de pão de forma
  • noz moscada a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto

modo de preparo

Cozinhe o macarrão tipo penne conforme instruções da embalagem, diminuindo 1 minuto no cozimento, desligue o fogo e o deixe na própria água e reserve.
Molho: Doure a cebola na manteiga, acrescente o trigo e deixe cozinhar em fogo baixo mexendo bem. Adicione o leite e deixe ferver até encorpar, tempere com a noz moscada e a pimenta do reino e uma pitada de sal.
Escorra o penne e coloque numa forma que possa ir ao forno. Despeje o molho branco até cobrir toda a massa, cubra com o queijo parmesão ralado grosso, passe as fatias de pão de forma em uma peneira, faça uma farinha e jogue-a sobre o queijo.
Leve ao forno médio (200º) por 30min ou até gratinar.
Bom apetite!

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