Seguidores

quinta-feira, 23 de fevereiro de 2012

Mix de frutas: uma sobremesa típica de país tropical


Uma das grandes vantagens de viver em um país tropical é poder encontrar várias opções de frutas durante todo o ano. Além de ser uma opção saudável de refeição nas noites de calor, uma bela travessa com frutas enfeita a sua mesa e deixa um aroma muito agradável no ambiente.
Na hora de escolher qual delas servir, considere o que os convidados gostam mais e dê preferência para os frutos da estação, que estão mais doces e suculentos nessa época.  Reunimos aqui algumas dicas de como levar cada uma delas para a sua mesa:
= Uvas, cerejas frescas, nectarinas e pêssegos: 
Lave, seque e acomodade as frutas em fruteiras ou travessas que facilitem o consumo.
= Abacaxi, melão, manga, carambola, kiwi e melancia:
Estas frutas devem ser servidas sem a casca e sem o caroço. Corte-as em lâminas e acomode em travessas retas, para que os convidados retirem usando pegadores. Não se esqueça de colococar talheres e pratos apropriados.
= Maracujá, jaca, fruta do conde, mangostin e outras com polpa muito macia não são indicadas para essa ocasião.
= Maçã e Pêra: 
Devem ser servidas lavadas e secas inteiras ou, caso prefira servir em pedaços, corte somente na hora de servir para que não escureçam.

Nenhum comentário:

Postar um comentário