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segunda-feira, 27 de fevereiro de 2012

Salmão em Crosta de Amêndoas,servido com tabule de frutas secas

Ingredientes

1,5kg de filé de salmão limpo
Sal à gosto
300g de amêndoas sem casca cozidas e laminadas
5 fatias de pão de forma cortado em cubos
150ml de azeite extra virgem
5 unidades de carambola
5 unidades de pêra
5 unidades de maçã
5 fatias de abacaxi
20 unidades de morangos
10 unidades de figos
500ml de champagne
100g de manteiga
200ml de suco de laranja
100g de açúcar
Folhas de hortelã à gosto

Modo de preparo:

Preparar a crostinha é bem simples. Misture as amêndoas, o pão de forma e o azeite. coloque em cima do salmão e leve ao forno médio por 30 minutos, retire e reserve. Para as frutas glaciadas corte as frutas em pedaços médios; em uma frigideira, coloque a manteiga e o açúcar, deixe esquentar bem. Coloque as frutas, deixe dourar e flambe com o champagne. Acrescente o suco de laranja, as folhas de hortelã e cozinhe por 3 minutos. O toque final fica por conta da montagem do prato, a dica é decorar o fundo do prato com a calda das frutas, colocar o salmão e a crosta de amêndoas por cima do filé. 



Tabule de Frutas Secas

Ingredientes

2 xícaras de trigo para quibe
2 colheres de sopa de canela em pó pura
1 colher de sopa de açúcar mascavo (opcional)
¼ de xícara de passas brancas
¼ xícara de ameixa presta sem caroço (opcional)
¼ de xícara de passas pretas
¼ de xícara de damascos picados
¼ de xícara de castanha do Pará picadas
¼ de xícara de amêndoas picadas (opcional)
1 pitada de de sal

Modo de preparo

Coloque o trigo para quibe de molho por 40 minutos em água fria. Escorra e aperte entre as mãos para sair o excesso de água; em seguida misture o trigo, o açúcar mascavo e a canela numa tigela e junte bem. Atenção, pode parecer muita canela mais não é, pois a mistura deve ficar bem escurinha. Agora é só acrescentar os outros ingrediente, arrumar no prato e servir.

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