Seguidores

terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Waffle com geleia de blueberry

Para a geleia de blueberry
Ingredientes:
200g de blueberry congelada
2 xícaras de água
100g de açúcar
1 limão siciliano
                
Modo de preparo:
Esquente o
 blueberry com 1 xícara de água. Esprema bem a fruta até sair todo o líquido. Leve ao fogo com o açúcar e deixe ferver. Tire do fogo e acrescente o suco do limão e a raspa. Coe e deixe resfriar.    

Para o waffle:
Ingredientes: 
2 xícaras de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de açucar
3 gemas de ovo
3 claras de ovo
1 e 1/2 xícara de leite
5 colheres (sopa) de manteiga derretida fria
                
Modo de preparo:
Em uma tigela grande peneire a farinha com o fermento, o sal e o açúcar. Em outra vasilha, bata bem as gemas e adicione o leite e a manteiga derretida.  
Junte a mistura líquida nos secos e mexa devagar, somente para incorporar. Bata as claras em neve e incorpore na massa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário