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terça-feira, 13 de março de 2012

Bolo de massa branca com brigadeiro de pistache

Ingredientes:Massa
• 3 ovos
• 3 claras em neve
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 1 xícara (de chá) de leite
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• margarina sem sal (o suficiente) para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar


Recheio• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de creme de leite
• 150 g de pistache triturados
• 1 colher (de sopa) de manteiga sem sal
• sorvete de pistache para servir


Modo de preparo:Massa  – Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar, acrescente a margarina e bata até que a massa fique homogênea. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite. Agora, aumente a velocidade novamente e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e, por último, as claras em neve. Coloque a massa em forminhas  para cupcakes untadas e enfarinhadas, asse em forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até que os cupcakes fiquem bem assados e dourados.

Recheio – Em uma panela, em fogo médio, misture todos os ingredientes, mexendo sempre até que comece a desprender do fundo da panela. Deixe esfriar.

Montagem:Divida o bolo em camadas e recheie-o. Sirva com sorvete de pistache.
 

Cupcakes de doce de leite

Ingredientes:• 3 gemas
• 3 claras em neve
• 2 xícaras (de chá) de açúcar refinado
• 4 colheres (de sopa) de margarina sem sal
• 1 xícara (de chá) de leite
• 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
• 1 colher (de sopa) de fermento em pó
• 3 xícaras (de chá) de doce de leite
• margarina sem sal (o suficiente) para untar
• farinha de trigo (o suficiente) para enfarinhar

Modo de preparo:Em uma batedeira, em velocidade alta, bata as gemas com o açúcar, acrescente a margarina e bata até que a massa fique homogênea. Diminua a velocidade da batedeira e intercale a farinha com o leite. Agora, aumente a velocidade novamente e bata por mais 3 minutos. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e, por último, as claras em neve. Coloque a massa em forminhas  para cupcakes untadas e enfarinhadas, asse em forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por cerca de 20 minutos ou até que os cupcakes fiquem bem assados e dourados. Por fim, corte os cupcakes ao meio, recheie-os com parte do doce de leite e cubra-os com o restante do doce de leite. 

Rocambole de côco,Fácil de fazer e gostoso para tarde especiais.


ingredientes

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 1 e 1/2 x de Açúcar
  • 1 e 1/2 x de Farinha de Trigo
  • 1/2 x de Chocolate em pó
  • 250g de margarina
  • 1 colher de Fermento em pó

Recheio

  • 1 coco médio (ralado)
  • 1 lata de Leite Condensado
  • 1 caixa de Creme de Leite
  • 1 Colher de (chá) Baunilha

Cobertura

  • 100g de Chocolate Meio Amargo
  • 1/2 caixa de Creme de Leite
  • 1 colher de (sopa) Manteiga

modo de preparo

Bata a margarina com o açúcar, até forma um creme e vá acrescentando cada ovo e batendo.Depois misture a farinha de trigo e o fermento.
Forma n°4-Untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Dica: Depois de pronto coloque coco ralado e raspas de chocolate.

Bolo Cremoso de Chocolate Este bolo é simplesmente uma delícia, digno de pedir bis!!


ingredientes

Massa

  • 6 ovos grandes (claras em neve)
  • 1 xícara chá de óleo
  • 2 xícaras chá de açúcar
  • 1 xícara chá água quente (sem ferver)
  • 1 xícara chá chocolate em pó
  • 3 xícaras chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 700ml leite integral
  • 6 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 3 gemas
  • 1 lata de doce de leite (leite condensado cozido na pressão por +- 50 minutos)
  • 200g de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite sem soro ou 1 caixinha

Calda

  • leite condensado
  • chocolate em pó
  • água

modo de preparo

Massa

Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e o óleo até ficar homogêneo, misture o chocolate em pó na água quente, ir alternando a água com a farinha, deixe ficar homogêneo, desligue a batedeira e com ajuda de um fue misture o fermento em pó e as claras em neve. Levar para assar em forno médio por aproximadamente 45 minutos. Nunca abrir o forno antes de 15 minutos, e para saber se o bolo está totalmente assado espete um palito do meio se sair sequinho esta pronto.

Recheio

Leve ao fogo os 4 primeiros ingredientes, lembrando sempre de dissolver antes o amido de milho no leite, vá mexendo até engrossar. "Dica"- quando começar a engrossar tire um pouquinho do fogo mexa rapidinho até engrossar e depois volte com ele ao fogo para cozinhar o amido, sempre mexendo, esta dica é para não empelotar. Desligue o fogo e acrescente o chocolate picado até derreter. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite, eu gosto de de misturar com a ajuda da batedeira, fica mais cremoso e homogêneo. Este recheio fica muito parecido com o "Danete", aquele vendido no mercado, tanto que meus clientes pedem este bolo por "Bolo Danete".

Cobertura

Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas em potência média, depois de de derretido misture com o creme de leite. "Dica"- Quando for derreter no microondas pique bem o chocolate, e a cada 30 segundos vá mexendo para não queimar o mesmo, até derreter por completo. Esta cobertura você pode usar em vários bolos, como por exemplo o prestigio.

Calda

Misture os 3 ingredientes, ao seu gosto, e regue o bolo para ficar bem molhadinho.

Montagem:

Corte o bolo em 3 partes, se for montar no aro, o que é melhor, não tem problema se quebrar, porque vc ajeita o bolo dentro do aro, aperta com as mãos, e depois que desenformar ninguém percebe. Continuando, coloque uma camada de bolo, regue com a calda, coloque o recheio, outra camada de bolo, calda, recheio, bolo e finaliza com uma pequena camadinha do recheio, só para ficar mais molhadinho. Leve a geladeira por pelo menos 12 horas, o ideal é sempre fazer a montagem num dia e a decoração no dia seguinte, o bolo fica muito mais gostoso. Tire o aro com cuidado, coloque a cobertura, depois faça raspas de chocolate e jogue por cima do seu jeito.

Dica 1

  • Raspas de Chocolate: Derreter o chocolate fracionado, mais fácil para trabalhar e fazer casquinhas, espalhe sobre a pedra de mármore quando começar a endurecer com a ajuda de uma espátula vá empurrando e fazendo as casquinhas. Decore seu bolo.

Dica 2

  • Se quiser pode acrescentar neste bolo morangos picados, logo quando for montar, bolo, calda, morango, recheio e assim por diante. O morango ajuda a deixar o bolo mais molhadinho, por isso sempre coloque ele assim. Na decoração além das casquinhas e chocolate use tb morangos. Este bolo rende aproximadamente 3,5Kg - sua validade ideal 3 dias - com morangos 2 dias - isto depois de pronto.

Vamos refletir.

"O saber a gente aprende com os mestres e os livros. A sabedoria, se aprende é com a vida e com os humildes." 

segunda-feira, 12 de março de 2012

Vendo lote em planaltina de goiás


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Ovo de Páscoa de brigadeiro,vale a pena experimentar.


ingredientes


Recheio de Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (27 g)

Ovo

  • 250 g de Cobertura Meio Amargo
  • 1 embalagem de Granulado (130 g)

Materiais necessários

  • 2 moldes para ovo de 250 g
  • 1 pincel culinário

modo de preparo


  • Recheio: leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até que fique em ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar e reserve.
  • Casca: corte e derreta a cobertura seguindo as instruções abaixo: 
  • 1º Passo - Corte
  • Com o auxílio de uma faca grande e sem serra, corte a cobertura apoiando a mão na ponta da faca e fazendo um movimento de alavanca.
Para o banho-maria -
 a cobertura deve ser cortada em pedaços menores para facilitar o derretimento;
Para o microondas - a cobertura pode ser cortada em pedaços maiores.
2º Passo - Derretimento
No banho-maria - em uma panela, ferva uma quantidade pequena de água, suficiente para tocar o fundo do refratário. Apague o fogo e encaixe o refratário na panela, mexa a cobertura até derreter completamente. A cobertura deve atingir a temperatura de 70ºC (ou seja,
muito quente), assim, estará fluida e na consistência boa para ser moldada. Enquanto estiver moldando, se a cobertura endurecer, torne a aquecer;
No microondas - leve a Cobertura cortada ao microondas em potência média, (para 250 g - 6 minutos), mexendo na metade do tempo. Retire e mexa até derreter por completo.
Separe 6 colheres (sopa) da cobertura derretida e reserve para uso na decoração. Pincele uma camada uniforme de chocolate derretido, conforme a técnica Moldagem de Ovos - Cascas Recheadas. Retire o molde da geladeira, preencha as cavidades do ovo com o recheio e cubra com 4 colheres da cobertura reservada. Torne a levar à geladeira para firmar.
  • Decoração dos Ovos: desenforme as cascas recheadas, apóie-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e pincele uma faixa da cobertura reservada (ela deve estar bem fluida, torne a aquecer,se preciso). Espalhe o granulado em camada uniforme e repita esse processo até que as cascas estejam completamente cobertas de granulado
  • Montagem: una as metades do ovo com o restante do chocolate derretido, leve novamente à geladeira. Embale com papel celofane, finalizando com um laço.

Páscoa A Páscoa é um feriado cristão comemorado entre 22 de março e 25 de abril. O coelhinho e os ovos de chocolate são símbolos do dia. Mas pratos de bacalhau e Colomba Pascal também entram no cardápio.


ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite [barra];
  • 1/2 xícara (chá) de crocantes;
  • 1/3 xícara (chá) de castanhas moídas [Caju, Pará, a qual prerfirir];

modo de preparo

Derreta a barra inteira do chocolate no microondas, junto dos crocantes, e, quando não fcar mais espesso, já pode trirar, mas vá parando para mexer de 30 em 30s, pegue as formas e encha de chocolate até a metade e espalhe, faça isso com 2 formas [ para as cascas ], leve à geladeira e tire quando ficar 'opaco', aqueça uma frigideira e, ligeiramente, coloque uma das cascas na frigideira, mas somente as beirada, em seguida, cole uma casca na outra. Leve ao congelador, espere 30 min., e retire. Quando seu ovo estiver em temperatura ambiente, aqueça uma faca no fogo e corte um buraco pequeno numa de suas cascas e coloque o chocolate derretido, e salpique a castanha moída ainda dentro do buraco, espalhe, e, com o mesmo procedimento anterior, feche o buraco, e está pronto!

Creme gelado de manga


ingredientes

  • 3 mangas grandes
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de Creme de Leite 
  • 1 colher (sopa) de licor de cassis para decorar

modo de preparo

Descasque as mangas
e corte-as em cubos. Leve ao freezer em uma bandeja forrada com filme plástico para uso culinário, até congelarem. Coloque o Creme de Leite e o açúcar no liquidificador, adicione os cubinhos de manga
e bata, até formar um creme. Despeje em taças, regue com o licor e sirva a seguir.

Dica

  • As melhores mangas para preparar sobremesas são a Haden, a Tommy e a Palmer, pois tem menos fiapos, resultando numa textura mais cremosa.