Ingredientes
350 ml de leite condensado
400 g de chocolate meio amargo
3 claras de ovos
200 ml de creme leite
250 g de figo
100 g de açúcar refinado
50 g de cardamomo em pó
400 g de chocolate meio amargo
3 claras de ovos
200 ml de creme leite
250 g de figo
100 g de açúcar refinado
50 g de cardamomo em pó
Modo de preparo
A mousse:
1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2. Bata as claras em neve.
3. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e, aos poucos, vá colocando o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
4. Coloque a mousse em um refratário e leve ao refrigerador por aproximadamente 20 minutos antes de servir.
A calda de figo e cardamomo:
1. Em uma panela, coloque os figos cortados ao meio, o açúcar e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
2. Em seguida, acrescente o cardamomo e bata no liquidificador.
3. Passe em uma peneira para tirar o excesso de sementes e reserve.
Montagem e finalização:
Corte a mousse em pedaços e sirva com a calda.
Se preferir, coloque a mousse em formas pequenas, de porções individuais, e leve para gelar. Desenforme na hora de servir.
1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2. Bata as claras em neve.
3. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e, aos poucos, vá colocando o leite condensado e o creme de leite, mexendo bem até obter uma mistura homogênea.
4. Coloque a mousse em um refratário e leve ao refrigerador por aproximadamente 20 minutos antes de servir.
A calda de figo e cardamomo:
1. Em uma panela, coloque os figos cortados ao meio, o açúcar e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
2. Em seguida, acrescente o cardamomo e bata no liquidificador.
3. Passe em uma peneira para tirar o excesso de sementes e reserve.
Montagem e finalização:
Corte a mousse em pedaços e sirva com a calda.
Se preferir, coloque a mousse em formas pequenas, de porções individuais, e leve para gelar. Desenforme na hora de servir.