Seguidores

terça-feira, 27 de março de 2012

MOUSSE DE CHOCOLATE,DIFERENTE.


 

Ingredientes

350 ml de leite condensado
400 g de chocolate meio amargo
3 claras de ovos
200 ml de creme leite
250 g de figo
100 g de açúcar refinado
50 g de cardamomo em pó
Modo de preparo

A mousse:

1. Derreta o chocolate em banho-maria e reserve.
2. Bata as claras em neve.
3. Em seguida, acrescente o chocolate derretido e, aos poucos, vá colocando o leite condensado e o creme de leite, mexendo  bem até obter uma mistura homogênea.
4. Coloque a mousse em um refratário e leve ao refrigerador por aproximadamente 20 minutos antes de servir.

A calda de figo e cardamomo:

1. Em uma panela, coloque os figos cortados ao meio, o açúcar e cozinhe por aproximadamente 15 minutos.
2. Em seguida, acrescente o cardamomo e bata no liquidificador.
3. Passe em uma peneira para tirar o excesso de sementes e reserve.

Montagem e finalização:

Corte a mousse em pedaços e sirva com a calda.
Se preferir, coloque a mousse em formas pequenas, de porções individuais, e leve para gelar. Desenforme na hora de servir.

RISOTO DE COCO COM FIGOS ASSADOS


Ingredientes
Para o risoto:

500 ml de leite quente
30 g de açúcar
10 g de manteiga
60 g de arroz carnarolli
120 g  de leite de coco

Para os figos assados:

10 figos frescos cortados ao meio
4 grãos de pimenta preta em grão moídos na hora
8 cravos
4 unidades de anis estrelado
100 g de açúcar mascavo
50 ml de suco de laranja

Modo de preparo

Risoto:

Na panela, derreter a manteiga, acrescentar o arroz, refogar e adicionar o leite aquecido. Quando secar, agregar aos poucos mais leite, sempre mexendo, até atingir o ponto desejado (20-25 minutos). Finalizar risoto com leite de coco e açúcar. Esfriar e guardar na geladeira.

Figos assados:

Misture especiarias e o suco de laranja. Coloque os figos com a parte cortada para cima em uma assadeira. Polvilhe com o açúcar e regue com suco de laranja. Aqueça o forno à temperatura média (160° C). Quando os figos estiverem dourados, retire do forno e deixe amornar. No fundo da assadeira deve ter sobrado um pouco de caramelo. Misture 100 ml de água e leve a assadeira ao fogo até derreter e reduzir formando uma calda. Quando ficar mais espessa, despeje sobre as frutas.

Servir com figos assados, decorar com folhas de tomilho e pimenta rosa.

SPUMONE DE PÊSSEGO,EXPERIMENTE ESSA DELICIOSA SOBREMESA.


Utensílios
placa de silicone (silpat)
maçarico culinário
forminhas pequenas para colocar as porções do spumone
Ingredientes

Para o spumone:

1 kg de pêssego bem maduro
200 g de açúcar
300 ml de creme de leite fresco
50 ml de água
10 gemas de ovo
10 g de gelatina em folha

Para o figo ao vinagre balsâmico:

250 g de açúcar
60 g de glucose líquida
90 ml de água
70 ml de vinagre balsâmico
20 figos frescos

Para a massa de tulipa:

90 g de manteiga sem sal derretida
150 g de farinha de trigo
120 g de glaçucar
90 g de clara de ovo
Modo de preparo

O spumone:

Cozinhe o pêssego com a metade de açúcar, até ficar com ponto de polpa. Deixe esfriar e passe por uma peneira fina. Reserve.
Fazer uma calda com a outra metade do açúcar e a água a 120°C. Enquanto isso, bata as gemas na batedeira até formar um creme. Acrescente a calda de açúcar e, em seguida, a gelatina hidratada em água fria. Bata até esfriar e reserve.
Bata o creme de leite em ponto firme e acrescente o creme de gemas. Em seguida, adicione a polpa de pêssego, misture delicadamente, coloque nas formas e leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas.

O figo ao vinagre balsâmico:

Freva o açúcar, a glucose e a água a 157ºC. Acrescente o vinagre e os figos. Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e reserve na geladeira.

A massa de tulipa:

Peneire a farinha e o glaçucar, acrescente as claras e em seguida a manteiga. Espalhe em pequenas porções em uma placa de silicone (silpat) e asse a 150°C por 5 minutos. Retire do forno e molde as porções assadas sobre uma superfície cilíndrica para dar o formato arredondado.

Montagem e finalização: 

Retire o spumone do congelador com 10 minutos de antecedência. Desenforme, polvilhe a superfície com açúcar e gratine com um  maçarico culinário. À volta do spumone, coloque a massa de tulipa e o figo de balsâmico. Sirva em seguida.

PÃO RECHEADO COM PRESUNTO DE PARMA


Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 ovos (em temperatura ambiente)
1 lata de leite (lata medida, a mesma quantidade da de leite condensado)
1/2 lata de óleo (lata medida, na lata de leite condensado)
1 kg de farinha de trigo
1 colh (chá) de sal
1 saquinho (10 g) de fermento biológico seco
presunto de Parma fatiado bem fino, o quanto baste
Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador (leite condensado, leite, ovos e o óleo) e o sal.
2. Em um bowl, misture a farinha com o fermento e vá adicionando a mistura líquida até formar uma massa homogênea.
3. Cubra a massa com um pano de prato (ou papel filme) e deixe-a descansar por mais ou menos 1 hora (ou até dobrar de tamanho).
4. Divida a massa em 8 partes.
5. Polvilhe um pouco de farinha de trigo numa bancada e vá abrindo cada porção de massa até obter um retângulo com 0,5 cm de espessura.
6. Recheie com presunto de Parma fatiado, enrole e deixe descansar por mais meia hora.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.

manjar de ameixa com calda de doce de leite,Um doce que agrada todos.


ingredientes

Manjar

  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas sem caroço
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de União Refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda de doce de leite

  • 1 lata de doce de leite (395g) 1 caixa de creme de leite (200g)

modo de preparo

Manjar

Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Junte o leite e o amido. Bata no liquidificador, até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e despeje na fôrma grande (ou forminhas, copinhos ou tacinhas individuais) untada com óleo e passada em água. Cubra com filme plástico, aderindo-o ao creme. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva com a calda de doce de leite.

Calda de doce de leite

Bata os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.

Flan de Creme de Leite e essência de baunilha com calda de laranja.uma delicia!


ingredientes

  • Panacota
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido
  • 1 lata de Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

modo de preparo

Panacota

Em uma panela, aqueça bem o Leite com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.

Calda

Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Merengue de Morango,Você pode preparar essa delicia em casa.


ingredientes

Creme branco

  • 1litro de leite integral
  • 1 xíc. chá de açúcar
  • 1 colh. sopa de manteiga
  • 1 colh. chá de essência de baunilha
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colh. sopa de amido de milho

Finalização do creme branco

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Finalização do merengue

  • suspiros à vontade
  • morangos à vontade
  • chantilly à vontade

modo de preparo

Levar todos os ingredientes do creme branco em uma panela ao fogo e mexer sempre até engrossar. Deixar esfriar.
Após ser resfriado, colocar o creme em uma batedeira e deixar bater até ficar homogêneo. Adicionar uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite e um pacote de gelatina sem sabor em pó. Deixar bater até ficar homogêneo.
Colocar o creme em potinhos individuais, colocar suspiros em cima e acima dos suspiros adicionar os morangos picados até o topo do pote.
Finalizar com chantily e enfeitar com morangos.

segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo tronco É trabalhoso, mas fica uma delícia,Depois de pronto.


ingredientes

Bolo branco

  • 6 ovos
  • 200g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 xícara (café) de leite

Bolo chocolate

  • 6 ovos
  • 200g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 xícara (café) de leite
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó

Creme

  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 vidro de leite de côco
    • Mesma medida de leite comum
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de trigo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 pacote de creme de leite

Cobertura

  • 1 pacote de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo

modo de preparo

Bolo

Bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Acrescente a farinha, o leite, deixando o fermento por último. Coloque a massa em uma forma retangular (20x30 cm). Deixe assar por cerca de 25min.
O bolo de chocolate deve ser feito da mesma maneira, acrescentando o chocolate em pó junto com a farinha e o leite, deixando o fermento por último novamente.

Com um bolo branco e um de chocolate é possível fazer dois bolos troncos.

Creme

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. A quantidade dá para dois bolos troncos.

Recheio

Misture o côco ralado e o leite condensado e leve ao fogo até engrossar. Depois misture o creme de leite.

Montagem

Coloque o bolo em uma grande bandeja e corte em tiras (cerca de 1,5 cm de largura). Sobre a mesa, coloque um papel manteiga duplo (ele pode ser comprado em papelarias, é maior que aquele vendido em mercados), é nele que o bolo será montado.
Coloque um tira de bolo de chocolate e passe o creme em toda lateral. Depois, grude o bolo branco. Repita o processo alternando as cores dos bolos e passando o creme para grudá-los lado a lado. Com metade das tiras de cada bolo já no papel, espalhe um pouco do recheio. Coloque duas ou três colheres de sopa. Depois é hora de enrolar o bolo. A atenção deve ser redobrada.
Coloque uma pano de prato embaixo do bolo, enrole delicadamente o bolo junto com o papel manteiga, deixando bem apertado. Se o recheio sair um pouco não importa. Aperte bem as pontas e enrole o pano. Depois, amarre as pontas com barbante, deixando bem firme. Deixo o bolo pendurado, para que o formato fique correto.

O bolo deve ser feito com cerca de dois dias de antecedência, para não desgrudar.

Dois dias depois, retire o papel manteiga. Corte as pontas do bolo e passe a cobertura.