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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Milk-shake de Nutella

Ingredientes:


 • 4 bolas de sorvete sabor creme
• 1/3 de copo (americano) de leite integral gelado
• 4 colheres de sopa de Nutella
• Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo:


Bata no liquidificador, em velocidade alta, o sorvete e o leite até que a mistura fique cremosa. Feito isso, adicione a Nutella e bata até a mistura ficar homogênea. Em um copo grande, coloque a calda de chocolate nas bordas do copo e deixe escorrer pelas laterais. Por fim, despeje o milk-shake no copo e sirva em seguida.

terça-feira, 27 de dezembro de 2011

mousse de Chocolate e Morango


ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 latas de leite
  • 4 gemas
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 2 caixas de morango
  • 500 g de barra de chocolate ao leite

modo de preparo

1° passo

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e mexa bem para não empelotar
Depois do creme pronto colocar numa travessa para esfriar e colocar 1 caixa de morango lavados e picados por cima do creme branco e reserve

2° passo

Derreta o chocolate em banho-maria, misture bem com o creme de leite com soro, depois jogar por cima do creme branco reservado
Colocar a outra caixa de morangos picados, se quiser raspe uma barrinha de 50g do chocolate por cima para decorar espero que gostem!!!

Bolo de Biscoito,Super Saboroso


ingredientes

  • 1 lata de creme de leite
  • 600 gramas de chocolate ao leite picado
  • 2 pacotes de biscoito de maizena
  • Forma de 22 cm de diâmetro com aro removível
  • modo de preparo

    Retire o soro do leite, creme de leite e, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas e misture o creme de leite. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, alterne camadas de biscoito umedecidos no soro de chocolate. Dinalize com chocolate. Cubra com papel-filme e leve á geladeira por, no minímo, quatro horas.

    Desenforme, decore com biscoito triturado e sirva em gelado.

BOLO DE MANTEIGA DE LEITE





INGREDIENTES

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de manteiga de leite
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de queijo
  • 2 colheres de pó Royal

Para a cobertura:

  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 ½ lata de leite condensado
  • 1 pacote de chocolate granulado
  • 1 pacote de coco ralado

MODO DE PREPARO

Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a manteiga de leite, depois acrescente o leite, a farinha e o queijo, bata por aproximadamente uns 5 minutos. Por último acrescente o pó Royal, misture bem e leve para assar em forma untada e forno pré-aquecido.

Cobertura:

Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado, vai mexendo até que a cobertura desgrude da panela e quando mexer com a colher e conseguir ver o fundo da panela esta no ponto a cobertura. Em seguida, retire do fogo e reserve.


BOLO PRESTÍGIO,Ótima opção para quem tem problema com lactose.

ingredientes


Massa

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de óleo
  • 2 xícaras de água
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de chocolate em pó
  • 2 colheres de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de água
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado em flocos

Cobertura

  • 10 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 pacote de chocolate granulado ou chocolate em barra ralado.
  • 1 pacote pequeno de coco ralado
  • (Se quiser decorar com morango.)

  • modo de preparo

  • massa
Misture os 6 primeiros ingredientes e bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente uns 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento o pó e misture bem. A massa fica um pouco mole.
Unte as formas com óleo de cozinha e farinha de trigo. Divida a massa e coloque em duas formas do mesmo tamanho, aproximadamente 22x33 centímetros. Despeje a massa em fôrmas untada e leve ao forno. Asse em forno pré-aquecido. Não abra o forno antes dos 30 primeiros minutos. Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco, sem resíduo da massa, o bolo está no ponto.
Deixe o bolo esfriar, desenforme e reserve.

Recheio

Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme grosso. Reserve e deixe esfriar

Cobertura

Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado, vai mexendo sem parar até que a cobertura desgrude da panela e quando mexer com a colher e conseguir ver o fundo da panela, esta no ponto. Em seguida, retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Coloque uma camada do bolo.
  • Acrescente o recheio.
  • Coloque a outra camada do bolo.
  • Cubra com a cobertura de chocolate.
  • Por último jogue o chocolate granulado e coco ralado para enfeitar.
  • Leve a geladeira e sirva gelada.

Dicas importantes

O ponto da massa é um pouco mais mole que as massas feita com leite.

segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Robalo com crosta de Capim-Santo em leito de bobó de camarâo


Robalo
  • 400 grama(s) de robalo fresco
  • Suco de 1 unidade(s) de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
Crosta de Capim-Santo
  • 4 colher(es) de sobremesa de salsinha picada
  • 1 colher(es) de café de pimenta dedo-de-moça picada
  • Raiz de capim-santo a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 colher(es) de café de alho picado
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 4 colher(es) de sobremesa de farofa de pão comum
bobó de camarâo
  • 2 fatia(s) de pão de forma
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 200 grama(s) de camarão
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colher(es) de sobremesa de azeite de oliva
  • 2 colher(es) de café de alho picado
  • 2 colher(es) de sopa de cebola picada
  • 2 colher(es) de sopa de pimentão vermelho picado
  • 2 colher(es) de sopa de pimentão amarelo picado
  • 1 unidade(s) de tomate picado
  • 2 colher(es) de café de raiz de capim-santo picada
  • 2 colher(es) de café de gengibre picado
  • 1 colher(es) de café de pimenta dedo-de-moça picada
  • 2/3 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 2 colher(es) de sopa de castanha de caju
  • 2 colher(es) de sobremesa de amendoim
  • 1 colher(es) de sobremesa de azeite de dendê
  • Modo de preparo
Robalo
Em uma bacia, tempere o robalo com o limão, sal, pimenta-do-reino e, enquanto prepara o restante, reserve no refrigerador.
Crosta de Capim-Santo
Para a crosta de capim-santo, passe o pão no ralador até formar uma farofa. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Na mistura, acrescente a farofa do pão de capim-santo, a raiz de capim-santo, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
bobó
Para o bobó, passe o pão de forma no ralador até formar uma farofa e umedeça com o leite. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Adicione os pimentões, refogue bem, junte o camarão já temperado, o tomate cortado em cubos pequenos, a raiz de capim-santo, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça picados.

Junte o leite de coco, a castanha-de-caju, o amendoim e a farofa umedecida. Refogue por aproximadamente 2 minutos e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte ao fogo, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, cozinhe por um minuto e reserve.

Finalização

Asse o robalo sem a crosta a 200ºC por 5 minutos. Retire-o do forno, aplique a crosta de capim-santo e volte a assar a 200ºC por mais 10 minutos. Aqueça o bobó, coloque no fundo do prato e disponha o robalo sobre ele. Salpique salsinha para finalizar e sirva.


Salada da sorte,com Lentilha e Frutas Frescas


  • 1/2 xícara(s) de chá de lentilha comum
  • 1/2 xícara(s) de chá de lentilha laranja
  • 1 xícara(s) de chá de frutas secas mescladas: uvas passas preta e branca, damasco e banana
  • 1/4 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
  • 1 maço(s) de endro picado
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • azeite extra-virgem a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • Modo de preparo
Em um recipiente, misture as frutas secas ao vinagre balsâmico, coloque o endro picado e reserve.

Cozinhe separadamente cada tipo de lentilha em caldo de legumes até que elas fiquem "al dente" (cerca de 5 a 8 minutos). Fique atento: cada tipo tem um tempo de cozimento diferente.

Em uma tigela misture as lentilhas já frias com as frutas secas e o endro.

Tempere com sal e pimenta e finalize com o azeite.

Sirva em seguida!

boas festas, e feliz 2012!!!

Paleta de leitoa para a ceia de ano novo


Preparo das carnes
  • um pernil e uma paleta de leitoa (totalizando 800 gramas) cada um
  • 1/4 xícara(s) de chá de cachaça de boa qualidade
  • 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 4 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
  • sementes de coentro a gosto
  • sal
  • pimenta do reino branca moída na hora
  • azeite extravirgem
Finalização
  • 2 xícara(s) de chá óleo de milho
  • Modo de preparo
Preparo das carnes
Para essa receita usaremos dois cortes de leitoa: um pernil e uma paleta.

Tempere as carnes com o sal, o açúcar mascavo, os dentes de alho amassados, a pimenta dedo de moça (sem sementes) picada, as sementes de coentro, a cachaça, a pimenta do reino e o azeite. Deixe marinarem nessa mistura até o dia seguinte.
Finalização
Após marinarem por uma noite, as carnes estarão prontas para serem assadas.

Passe as carnes para uma assadeira, regando com o caldo da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em potência baixa até que a carne fique macia (de 2 a 3 horas)

Em uma panela, aqueca o óleo de milho. Despeje o óleo bem quente sobre as carnes assadas, para deixar a pele crocante.

Sirva em seguida, acompanhada de uma farofa de castanhas brasileiras (ou outra de sua preferência).

Quer testar uma nova receita neste fim de ano?


  • 1 tender (de aproximadamente 4 quilos)
  • 2 xícara(s) de chá de mel
  • 5 xícara(s) de chá de suco de laranja bahia
  • cravos o quanto baste
Molho
  • 8 maracujás
  • água o quanto baste
  • 10 colher(es) de sopa de açúcar cristal
  • 4 colher(es) de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • sal a gosto
Guarnição
  • 1 lata(s) de pêssegos em calda
  • 1 lata(s) de damascos em calda
  • 1 lata(s) de figos em calda
  • 1 abacaxi cortado em cubinhos
  • 3 xícara(s) de chá de ameixas pretas secas sem caroço
  • 1 vidro(s) de cerejas ao marasquino
  • 4 mangas palmer cortadas em cubinhos
  • cerejas frescas a gosto
  • hortelã fresca, para decorar
Farofa Crocante
  • 1 pacote(s) de farinha de mandioca flocada (biju)
  • 2 cebolas grandes
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
  • 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara(s) de chá de azeite
  • sal a gosto
  • Modo de preparo
Tender
Faça incisões diagonais cruzadas na parte de cima do tender, até formar losangos em toda a superfície. Coloque um cravo em cada intersecção.

Unte o tender com mel e regue com o suco de laranja, deixando escorrer para a assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1hora e 45 minutos em temperatura de 250°C

Na última meia hora, retire o papel alumínio e regue o tender com o molho da assadeira a cada 5 minutos. Reserve.
Molho
Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com um pouco de água, para formar um suco. Peneire para retirar as impurezas dos caroços. Leve o suco para uma panela.

À parte, dilua o amido de milho em um pouco de suco. Acrescente o amido de milho diluído e o açúcar ao suco. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até começar a fazer bolhas. Acrescente o vinagre e o sal, mexa e reserve.
Guarnição
Escorra todas as caldas das frutas enlatadas (pêssegos, damascos, figos). Acrescente as frutas ao molho de laranja e mel que ficou na assadeira do tender. Aqueça no forno por 15 minutos, mexendo de vez em quando para pegar gosto.
Farofa Crocante
Pique a cebola em cubinhos pequenos. Derreta a manteiga e o azeite em uma panela grande, e doure a cebola até ela ficar cor de mel.

Acrescente a farinha aos poucos e mexa sem parar por 10 minutos. Adicione as azeitonas, o açúcar cristal e o sal. Polvilhe a salsinha picada na hora de servir.
Montagem
Retire os cravos do tender e espete no lugar deles palitos de dente com uma cereja ao marasquino em cada.

Disponha o tender em uma travessa, contorne com as frutas e o molho de laranja e mel, e complete a decoração com os cubinho de manga e abacaxi. Finalize com os ramos de hortelã e as cerejas frescas.

Sirva acompanhado da farofa crocante e do molho de maracujá.