Ingredientes:
• 4 bolas de sorvete sabor creme
• 1/3 de copo (americano) de leite integral gelado
• 4 colheres de sopa de Nutella
• Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador, em velocidade alta, o sorvete e o leite até que a mistura fique cremosa. Feito isso, adicione a Nutella e bata até a mistura ficar homogênea. Em um copo grande, coloque a calda de chocolate nas bordas do copo e deixe escorrer pelas laterais. Por fim, despeje o milk-shake no copo e sirva em seguida.
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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quarta-feira, 28 de dezembro de 2011
terça-feira, 27 de dezembro de 2011
mousse de Chocolate e Morango
ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 4 latas de leite
- 4 gemas
- 2 latas de creme de leite
- 2 colheres de maisena
- 2 caixas de morango
- 500 g de barra de chocolate ao leite
modo de preparo
1° passo
Leve ao fogo o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e mexa bem para não empelotar
Depois do creme pronto colocar numa travessa para esfriar e colocar 1 caixa de morango lavados e picados por cima do creme branco e reserve
2° passo
Derreta o chocolate em banho-maria, misture bem com o creme de leite com soro, depois jogar por cima do creme branco reservado
Colocar a outra caixa de morangos picados, se quiser raspe uma barrinha de 50g do chocolate por cima para decorar espero que gostem!!!
Bolo de Biscoito,Super Saboroso
ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 600 gramas de chocolate ao leite picado
- 2 pacotes de biscoito de maizena
- Forma de 22 cm de diâmetro com aro removível
modo de preparo
Retire o soro do leite, creme de leite e, reserve. Derreta o chocolate em banho-maria, ou no microondas e misture o creme de leite. Em uma forma de 22 cm de diâmetro com aro removível, alterne camadas de biscoito umedecidos no soro de chocolate. Dinalize com chocolate. Cubra com papel-filme e leve á geladeira por, no minímo, quatro horas.
Desenforme, decore com biscoito triturado e sirva em gelado.
BOLO DE MANTEIGA DE LEITE
INGREDIENTES
Massa
- 3 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de manteiga de leite
- 1 xícara de leite
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de queijo
- 2 colheres de pó Royal
Para a cobertura:
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ½ lata de leite condensado
- 1 pacote de chocolate granulado
- 1 pacote de coco ralado
MODO DE PREPARO
Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a manteiga de leite, depois acrescente o leite, a farinha e o queijo, bata por aproximadamente uns 5 minutos. Por último acrescente o pó Royal, misture bem e leve para assar em forma untada e forno pré-aquecido.
Cobertura:
Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado, vai mexendo até que a cobertura desgrude da panela e quando mexer com a colher e conseguir ver o fundo da panela esta no ponto a cobertura. Em seguida, retire do fogo e reserve.
BOLO PRESTÍGIO,Ótima opção para quem tem problema com lactose.
ingredientes
Massa
- 6 ovos
- 2 xícaras de óleo
- 2 xícaras de água
- 2 xícaras de açúcar
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de chocolate em pó
- 2 colheres de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de água
- 5 colheres de açúcar
- 1 pacote de coco ralado em flocos
Cobertura
- 10 colheres de sopa de chocolate em pó
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 latas de leite condensado
- 1 pacote de chocolate granulado ou chocolate em barra ralado.
- 1 pacote pequeno de coco ralado
- (Se quiser decorar com morango.)
- modo de preparo
- massa
Misture os 6 primeiros ingredientes e bata na batedeira em velocidade alta por aproximadamente uns 5 minutos, até obter uma massa lisa e homogênea. Acrescente o fermento o pó e misture bem. A massa fica um pouco mole.
Unte as formas com óleo de cozinha e farinha de trigo. Divida a massa e coloque em duas formas do mesmo tamanho, aproximadamente 22x33 centímetros. Despeje a massa em fôrmas untada e leve ao forno. Asse em forno pré-aquecido. Não abra o forno antes dos 30 primeiros minutos. Use um garfo para verificar se o bolo está assado. Quando espetar o garfo e ele sair seco, sem resíduo da massa, o bolo está no ponto.
Deixe o bolo esfriar, desenforme e reserve.
Recheio
Leve todos os ingredientes ao fogo até formar um creme grosso. Reserve e deixe esfriar
Cobertura
Leve ao fogo o chocolate, a margarina e o leite condensado, vai mexendo sem parar até que a cobertura desgrude da panela e quando mexer com a colher e conseguir ver o fundo da panela, esta no ponto. Em seguida, retire do fogo e reserve.
Montagem
- Coloque uma camada do bolo.
- Acrescente o recheio.
- Coloque a outra camada do bolo.
- Cubra com a cobertura de chocolate.
- Por último jogue o chocolate granulado e coco ralado para enfeitar.
- Leve a geladeira e sirva gelada.
Dicas importantes
O ponto da massa é um pouco mais mole que as massas feita com leite.
segunda-feira, 26 de dezembro de 2011
Robalo com crosta de Capim-Santo em leito de bobó de camarâo
Robalo
- 400 grama(s) de robalo fresco
- Suco de 1 unidade(s) de limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 4 colher(es) de sobremesa de salsinha picada
- 1 colher(es) de café de pimenta dedo-de-moça picada
- Raiz de capim-santo a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 2 colher(es) de café de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 4 colher(es) de sobremesa de farofa de pão comum
- 2 fatia(s) de pão de forma
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá de leite
- 200 grama(s) de camarão
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colher(es) de sobremesa de azeite de oliva
- 2 colher(es) de café de alho picado
- 2 colher(es) de sopa de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de pimentão vermelho picado
- 2 colher(es) de sopa de pimentão amarelo picado
- 1 unidade(s) de tomate picado
- 2 colher(es) de café de raiz de capim-santo picada
- 2 colher(es) de café de gengibre picado
- 1 colher(es) de café de pimenta dedo-de-moça picada
- 2/3 xícara(s) de chá de leite de coco
- 2 colher(es) de sopa de castanha de caju
- 2 colher(es) de sobremesa de amendoim
- 1 colher(es) de sobremesa de azeite de dendê
- Modo de preparo
Robalo
Em uma bacia, tempere o robalo com o limão, sal, pimenta-do-reino e, enquanto prepara o restante, reserve no refrigerador.
Crosta de Capim-SantoPara a crosta de capim-santo, passe o pão no ralador até formar uma farofa. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Na mistura, acrescente a farofa do pão de capim-santo, a raiz de capim-santo, a pimenta dedo-de-moça e a salsinha. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
bobóPara o bobó, passe o pão de forma no ralador até formar uma farofa e umedeça com o leite. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino. Aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Adicione os pimentões, refogue bem, junte o camarão já temperado, o tomate cortado em cubos pequenos, a raiz de capim-santo, o gengibre e a pimenta dedo-de-moça picados.
Junte o leite de coco, a castanha-de-caju, o amendoim e a farofa umedecida. Refogue por aproximadamente 2 minutos e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte ao fogo, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, cozinhe por um minuto e reserve.
Finalização
Asse o robalo sem a crosta a 200ºC por 5 minutos. Retire-o do forno, aplique a crosta de capim-santo e volte a assar a 200ºC por mais 10 minutos. Aqueça o bobó, coloque no fundo do prato e disponha o robalo sobre ele. Salpique salsinha para finalizar e sirva.
Junte o leite de coco, a castanha-de-caju, o amendoim e a farofa umedecida. Refogue por aproximadamente 2 minutos e bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Volte ao fogo, ajuste o sal e a pimenta-do-reino, cozinhe por um minuto e reserve.
Finalização
Asse o robalo sem a crosta a 200ºC por 5 minutos. Retire-o do forno, aplique a crosta de capim-santo e volte a assar a 200ºC por mais 10 minutos. Aqueça o bobó, coloque no fundo do prato e disponha o robalo sobre ele. Salpique salsinha para finalizar e sirva.
Salada da sorte,com Lentilha e Frutas Frescas
- 1/2 xícara(s) de chá de lentilha comum
- 1/2 xícara(s) de chá de lentilha laranja
- 1 xícara(s) de chá de frutas secas mescladas: uvas passas preta e branca, damasco e banana
- 1/4 xícara(s) de chá de vinagre balsâmico
- 1 maço(s) de endro picado
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- azeite extra-virgem a gosto
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- Modo de preparo
Em um recipiente, misture as frutas secas ao vinagre balsâmico, coloque o endro picado e reserve.
Cozinhe separadamente cada tipo de lentilha em caldo de legumes até que elas fiquem "al dente" (cerca de 5 a 8 minutos). Fique atento: cada tipo tem um tempo de cozimento diferente.
Em uma tigela misture as lentilhas já frias com as frutas secas e o endro.
Tempere com sal e pimenta e finalize com o azeite.
Sirva em seguida!
Cozinhe separadamente cada tipo de lentilha em caldo de legumes até que elas fiquem "al dente" (cerca de 5 a 8 minutos). Fique atento: cada tipo tem um tempo de cozimento diferente.
Em uma tigela misture as lentilhas já frias com as frutas secas e o endro.
Tempere com sal e pimenta e finalize com o azeite.
Sirva em seguida!
boas festas, e feliz 2012!!!
Paleta de leitoa para a ceia de ano novo
Preparo das carnes
- um pernil e uma paleta de leitoa (totalizando 800 gramas) cada um
- 1/4 xícara(s) de chá de cachaça de boa qualidade
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 4 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça
- sementes de coentro a gosto
- sal
- pimenta do reino branca moída na hora
- azeite extravirgem
- 2 xícara(s) de chá óleo de milho
- Modo de preparo
Preparo das carnes
Para essa receita usaremos dois cortes de leitoa: um pernil e uma paleta.
Tempere as carnes com o sal, o açúcar mascavo, os dentes de alho amassados, a pimenta dedo de moça (sem sementes) picada, as sementes de coentro, a cachaça, a pimenta do reino e o azeite. Deixe marinarem nessa mistura até o dia seguinte.
FinalizaçãoTempere as carnes com o sal, o açúcar mascavo, os dentes de alho amassados, a pimenta dedo de moça (sem sementes) picada, as sementes de coentro, a cachaça, a pimenta do reino e o azeite. Deixe marinarem nessa mistura até o dia seguinte.
Após marinarem por uma noite, as carnes estarão prontas para serem assadas.
Passe as carnes para uma assadeira, regando com o caldo da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em potência baixa até que a carne fique macia (de 2 a 3 horas)
Em uma panela, aqueca o óleo de milho. Despeje o óleo bem quente sobre as carnes assadas, para deixar a pele crocante.
Sirva em seguida, acompanhada de uma farofa de castanhas brasileiras (ou outra de sua preferência).
Passe as carnes para uma assadeira, regando com o caldo da marinada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em potência baixa até que a carne fique macia (de 2 a 3 horas)
Em uma panela, aqueca o óleo de milho. Despeje o óleo bem quente sobre as carnes assadas, para deixar a pele crocante.
Sirva em seguida, acompanhada de uma farofa de castanhas brasileiras (ou outra de sua preferência).
Quer testar uma nova receita neste fim de ano?
- 1 tender (de aproximadamente 4 quilos)
- 2 xícara(s) de chá de mel
- 5 xícara(s) de chá de suco de laranja bahia
- cravos o quanto baste
- 8 maracujás
- água o quanto baste
- 10 colher(es) de sopa de açúcar cristal
- 4 colher(es) de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- sal a gosto
- 1 lata(s) de pêssegos em calda
- 1 lata(s) de damascos em calda
- 1 lata(s) de figos em calda
- 1 abacaxi cortado em cubinhos
- 3 xícara(s) de chá de ameixas pretas secas sem caroço
- 1 vidro(s) de cerejas ao marasquino
- 4 mangas palmer cortadas em cubinhos
- cerejas frescas a gosto
- hortelã fresca, para decorar
- 1 pacote(s) de farinha de mandioca flocada (biju)
- 2 cebolas grandes
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas
- 1/2 maço(s) de salsinha picada
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar cristal
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga sem sal
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite
- sal a gosto
- Modo de preparo
Tender
Faça incisões diagonais cruzadas na parte de cima do tender, até formar losangos em toda a superfície. Coloque um cravo em cada intersecção.
Unte o tender com mel e regue com o suco de laranja, deixando escorrer para a assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1hora e 45 minutos em temperatura de 250°C
Na última meia hora, retire o papel alumínio e regue o tender com o molho da assadeira a cada 5 minutos. Reserve.
MolhoUnte o tender com mel e regue com o suco de laranja, deixando escorrer para a assadeira. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1hora e 45 minutos em temperatura de 250°C
Na última meia hora, retire o papel alumínio e regue o tender com o molho da assadeira a cada 5 minutos. Reserve.
Bata no liquidificador a polpa dos maracujás com um pouco de água, para formar um suco. Peneire para retirar as impurezas dos caroços. Leve o suco para uma panela.
À parte, dilua o amido de milho em um pouco de suco. Acrescente o amido de milho diluído e o açúcar ao suco. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até começar a fazer bolhas. Acrescente o vinagre e o sal, mexa e reserve.
GuarniçãoÀ parte, dilua o amido de milho em um pouco de suco. Acrescente o amido de milho diluído e o açúcar ao suco. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo sempre, até começar a fazer bolhas. Acrescente o vinagre e o sal, mexa e reserve.
Escorra todas as caldas das frutas enlatadas (pêssegos, damascos, figos). Acrescente as frutas ao molho de laranja e mel que ficou na assadeira do tender. Aqueça no forno por 15 minutos, mexendo de vez em quando para pegar gosto.
Farofa CrocantePique a cebola em cubinhos pequenos. Derreta a manteiga e o azeite em uma panela grande, e doure a cebola até ela ficar cor de mel.
Acrescente a farinha aos poucos e mexa sem parar por 10 minutos. Adicione as azeitonas, o açúcar cristal e o sal. Polvilhe a salsinha picada na hora de servir.
MontagemAcrescente a farinha aos poucos e mexa sem parar por 10 minutos. Adicione as azeitonas, o açúcar cristal e o sal. Polvilhe a salsinha picada na hora de servir.
Retire os cravos do tender e espete no lugar deles palitos de dente com uma cereja ao marasquino em cada.
Disponha o tender em uma travessa, contorne com as frutas e o molho de laranja e mel, e complete a decoração com os cubinho de manga e abacaxi. Finalize com os ramos de hortelã e as cerejas frescas.
Sirva acompanhado da farofa crocante e do molho de maracujá.
Disponha o tender em uma travessa, contorne com as frutas e o molho de laranja e mel, e complete a decoração com os cubinho de manga e abacaxi. Finalize com os ramos de hortelã e as cerejas frescas.
Sirva acompanhado da farofa crocante e do molho de maracujá.
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