Ingredientes:
1kg de cubos de costela bovina desossada e limpa
700ml de vinho branco
15g de tomilho
15g de alecrim
15g de sálvia
200ml de vinagre de vinho branco
200ml de azeite extra virgem
Pimenta do reino a gosto
3 folhas de louro
Modo de preparo:
Junte todos os ingredientes e deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.
Caldo de aparas de costela para cozimento da costela
Ingredientes:
400g de aparas de costela e ossos
150g de cenoura
150g de salsão
150g de cebola branca
15g de alecrim
15g de tomilho
500ml de vinho branco
1l de água
100ml de azeite extra virgem
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o azeite e a metade da cenoura, o salsão e a cebola. Adicione as aparas de costela, as ervas frescas (salsão, alecrim e tomilho) e sele a carne até obter uma cor dourada. Acrescente o vinho branco, cubra a mistura com água e deixe cozinhar em fogo baixo até o líquido reduzir pela metade. Reserve.
Costela
Ingredientes:
150ml de azeite extra virgem
150g de salsão
150g de cenoura
150g de cebola branca
200g de tomate pelado
30g de tomate seco picado finamente
1l de vinho tinto
Modo de preparo:
Em uma panela, adicione o azeite extra virgem e a outra metade do salsão, da cenoura e da cebola. Adicione a costela já marinada e cozinhe por uns 5 minutos, até obter uma cor dourada. Adicione tomate pelado, tomate seco picado finamente e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o vinho tinto e cozinhe por 3 minutos. Cubra a costela com o caldo de costela previamente preparado, ponha em fogo baixo e deixe cozinhando até que a carne esteja desfiando (aproximadamente 3 horas). Coe a costela reservando a carne e o caldo.
aneis de cebola
Ingredientes:
1 cebola roxa
300g de farinha de trigo
400ml de óleo vegetal
Modo de preparo:
Fatie uma cebola roxa em aneis bem finos. Passe-os na farinha de trigo e frite em óleo vegetal. Retire do óleo um pouco antes de dourar. Reserve.
Risoto
Ingredientes:
1 cebola roxa
600ml de azeite extra virgem
3 folhas de louro
500g de arroz arboreo
300ml de vinho branco
200g de queijo parmesao ralado
100g de manteiga sem sal
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Pique uma cebola roxa finamente. Em uma panela, adicione o azeite extra virgem, a cebola picada e frite por 2 minutos. Adicione o arroz arboreo e cozinhe por mais 2 minutos sempre mexendo. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar ate que o álcool evapore. Aos poucos, adicione o caldo do cozimento da costela até que o grão do arroz esteja al dente. Adicionar a costela, monte com queijo parmesão ralado e a manteiga. Ajuste o sal e a pimenta. Sirva com as onion rings sobre o risoto.
Chef Gerardo Costa - Este blog é para os amantes da gastronomia. Olá seja bem vindo(a)ao meu blog,atualizamos todos os dias com variadas receitas,dicas e curiosidades.Aos estudantes de gastronomia,gourmet e donas de casa. Enfim as receitas aqui são destinadas a todas as pessoas que amam cozinhar como eu. Reunimos aqui receitas criadas por mim,de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Espero sempre a sua visita.
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segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012
Risoto de costela bovina e aneis de cebolas
Risoto de lagosta com palmito pupunha,grelhado.
Ingredientes:
70g de arroz arbóreo
150g de carne de lagosta
1/4 de talo de alho-poró picado
15g de manteiga de coral
30g de queijo grana padano ralado
30g de fava edamame
30g de manteiga sem sal
200ml de caldo de legumes
50ml de vinho branco
Sal e pimenta (a gosto)
30ml de azeite
40g de palmito pupunha
Modo de preparo:
Refogue o alho-poró no azeite, coloque o arroz e refogue mais um pouco. Coloque o vinho branco e vá mexendo até o vinho evaporar. Coloque o caldo de legumes de pouco em pouco conforme for evaporando, mexendo sempre. Quando o caldo estiver no meio, insira a lagosta fatiada e o palmito pupunha picado em pedaços pequenos. Continue cozinhando até que o caldo esteja no final, sempre verificando o ponto do arroz. Quando o arroz estiver no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente o queijo e as manteigas mexendo bem até que fique bem cremoso. Sirva imediatamente.
70g de arroz arbóreo
150g de carne de lagosta
1/4 de talo de alho-poró picado
15g de manteiga de coral
30g de queijo grana padano ralado
30g de fava edamame
30g de manteiga sem sal
200ml de caldo de legumes
50ml de vinho branco
Sal e pimenta (a gosto)
30ml de azeite
40g de palmito pupunha
Modo de preparo:
Refogue o alho-poró no azeite, coloque o arroz e refogue mais um pouco. Coloque o vinho branco e vá mexendo até o vinho evaporar. Coloque o caldo de legumes de pouco em pouco conforme for evaporando, mexendo sempre. Quando o caldo estiver no meio, insira a lagosta fatiada e o palmito pupunha picado em pedaços pequenos. Continue cozinhando até que o caldo esteja no final, sempre verificando o ponto do arroz. Quando o arroz estiver no ponto desejado, desligue o fogo e acrescente o queijo e as manteigas mexendo bem até que fique bem cremoso. Sirva imediatamente.
Risoto de camarões com abóbora e crocante de Parma,para você surpreender na cozinha.
Ingredientes:
Meia xícara (café) de cebola
Menos da metade de um copo de 200 ml de alho já triturado
1 ramo de manjericão
1 tomate em cubo sem pele
175g de abóbora (laranja)
180g de arroz arbóreo
1 colher de sopa rasa de manteiga
1g de sal
5 rosqueadas de pimenta-do-reino
180g de camarão VG
200ml de molho de tomate já pronto
40g de queijo parmesão já ralado
2 fatias finas de presunto de Parma
25ml de vinho branco seco
1 ramo de tomilho
180ml de caldo de legumes
Modo de preparo:
Em uma frigideira em fogo médio, deixe torrar o presunto de Parma até chegar o ponto (torradinho) para colocar sobre o risoto. Reserve. Em uma panela média, em fogo baixo, coloque manteiga, alho, cebola e os camarões inteiros. Deixe puxar bem e reserve. Agora, em outra panela média, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e deixe ferver. Adicione o queijo parmesão e os camarões. Misture bem e deixe ferver bem. Acrescente o vinho seco ao risoto, misture e deixe ficar até o ponto do risoto. Para servir, coloque o risoto pronto em um prato fundo médio e os camarões, as duas fatias de presunto de Parma que foi triturado pela mão e um ramo de tomilho por cima. Sirva em seguida.
Meia xícara (café) de cebola
Menos da metade de um copo de 200 ml de alho já triturado
1 ramo de manjericão
1 tomate em cubo sem pele
175g de abóbora (laranja)
180g de arroz arbóreo
1 colher de sopa rasa de manteiga
1g de sal
5 rosqueadas de pimenta-do-reino
180g de camarão VG
200ml de molho de tomate já pronto
40g de queijo parmesão já ralado
2 fatias finas de presunto de Parma
25ml de vinho branco seco
1 ramo de tomilho
180ml de caldo de legumes
Modo de preparo:
Em uma frigideira em fogo médio, deixe torrar o presunto de Parma até chegar o ponto (torradinho) para colocar sobre o risoto. Reserve. Em uma panela média, em fogo baixo, coloque manteiga, alho, cebola e os camarões inteiros. Deixe puxar bem e reserve. Agora, em outra panela média, em fogo baixo, coloque todos os ingredientes e deixe ferver. Adicione o queijo parmesão e os camarões. Misture bem e deixe ferver bem. Acrescente o vinho seco ao risoto, misture e deixe ficar até o ponto do risoto. Para servir, coloque o risoto pronto em um prato fundo médio e os camarões, as duas fatias de presunto de Parma que foi triturado pela mão e um ramo de tomilho por cima. Sirva em seguida.
sábado, 11 de fevereiro de 2012
Cupcake de Tangerina
Ingredientes:
CUPCAKE
½ xícara de chá cheia de manteiga sem sal na temperatura ambiente (120g)
½ xícara de chá de açúcar (100g)
1 colher de sopa cheia de mel
1 colher de sobremesa de açúcar (20g)
2 ovos grandes (100g)
2 ½ xícaras cheia de farinha de trigo (300g)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó (32g)
1 pitada de SAL (3g)
½ xícara de chá de leite (120ml)
1 xícara de AMORA (100g)
RECHEIO (CREME DE TANGERINA)
2 ½ copo de requeijão de leite(500g)
3 unidades de gema de ovo grande (60g)
½ xícara de chá rasa de AÇÚCAR (80g)
½ xícara de chá de amido de milho (55g)
2 potinhos de iogurte com polpa de tangerina (200g)
COBERTURA (MERENGUE ITALIANO)
1 xícara de chá rasa de açúcar (175g)
5 colheres de sopa de água (45g)
3 claras de ovo (100g)
1 colher de sopa rasa de açúcar (25g)
Modo de Preparo:
1) Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até virar um creme branco.
2) Bata os ovos ligeiramente e adicione vagarosamente ao creme, depois acrescente o mel e o açúcar.
3) Junte metade do leite com metade da farinha peneirada e coloque na batedeira, adicione aos poucos o restante da farinha peneirada misturada com o fermento e o sal, depois o restante do leite.
4) Adicione as amoras e mexa com uma espátula.
5) Leve ao forno pré-aquecido 170°C por 30 minutos.
RECHEIO
1) Ferva o leite.
2) Em um bowl, misture os ovos, o açúcar e em seguida o amido de milho.
3) Com um foiet, adicione o leite vagarosamente na mistura mexendo sempre, leve novamente ao fogo médio e mexa até ferver (2 min após ferver pode retirar).
4) Retire do fogo, adicione o potinho de iogurte com polpa de tangerina e coloque em um recipiente até esfriar com um filme na superfície para não secar.
5) Quando esfriar, bata novamente se necessário e coloque no saco de confeitar.
COBERTURA
1) Faça uma calda com os 175g de açúcar + água a 121°C (se não tiver termômetro, pegue um bico redondo e assopre até sair uma bolha).
2) Em uma batedeira, bata as claras com o restante do açúcar (25g).
3) Quando a calda atingir o ponto, adicione vagarosamente as claras batidas, bata até esfriar.
Para Finalizar:
1)Com um boleador, tire o miolo dos cupcakes (se não tiver pode usar uma colher de café) com cuidado para não desmontar, e recheie com o creme.
2) Coloque o merengue no saco de confeiteiro com o bico pitanga, queime com o maçarico.
Dica: Você pode usar esse creme para rechear tortas de frutas, recheio de bolos e pães doces.
Pão Caseiro
i
ingredientes
- 4 Ovos
- 1 lata de leite condensado
- a mesma medida da lata de leite condensado de agua morna
- a mesma medida da lata de leite condensado de oleo
- a mesma medida da lata de leite condensado de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sobremesa) sal
- 4 tabletes de fermento para pão
- 3 colheres de açucar
- Aproximadamente 2 kg de farinha de trigo
- Pincelar
- 2 gemas e um pouco de café pronto
modo de preparo
Misture o açucar e o fermento até dissolver Reserve a farinha de trigo e bata no liquidificador o restante dos ingredientes ( Fermento ja dissolvido, ovos, leite condensado, agua, oleo, leite,margarina,sal)
Coloque em uma tigela grande a mistura do liquidificador e va acrescentando aos poucos a farinha (pemeirada) e mexendo.
Sove bem a massa Caso tenha forma para pão (tipo pão pulman) coloque a massa até a metade da forma Caso não tenha faça baquetes grossas separe e cubra com um pano de prato até dobrar de volume ( quando esta calor o pao dobra de volume mais rapido, mais caso esteja frio o pao leva até 5 horas para dobrar de volume)
Quando o pao tiver dobrado de volume pincele
Misture as gemas com um pouco de café ja pronto e pincele ( O café é para deixar o pao bem dourado)
Leve em forno médio até dourar Sirva quente
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Pão Caseiro
rosquinha assada simplesmente perfeita.
ingredientes
- 1 kg de farinha de trigo
- 150 ml de leite
- 2 colheres de sopa de fermento biologico
- 8 colheres de açucar
- 3 ovos
- 3 colheres de margarina
- uma pitada de sal
Para o recheio
- 3 colheres de margarina
- 1 copo de açúçar
- 100 gr de coco ralado
Calda e cobertura
- 1 lata de leite condensado
- meia lata de leite
- e coco ralado
modo de preparo
Aqueça o leite para que ele fique em uma temperatura ambiente, apenas morno nunca ferver o leite. Coloque em uma bacia e acrescente o fermento, misture lentamente, acrescente o açúcar, os ovos, a margarina, o sal e por último a farinha. Vai misturando e com as mãos solve bem a massa. Faça uma bola, cubra com um pano ou um plástico e deixe descansar por cerca de 30 min, em um ambiente aquecido para que a massa possa crescer, então abra a massa com a ajuda de um rolo para massas.
recheio
Misture o açúcar e a margarina para o recheio, passe em toda a massa aberta e espalhe o coco por cima, então enrole a massa como se fosse um rocambole e corte pedaços de aproximadamente 5 cm cada. Coloque em formas para bolo e deixa mais uns 20 min crescendo e então asse em forno pré-aquecido 180º por cerca de 20 min ou ate dourar, depois de assadas coloque a cobertura .
Preparação da cobertura Em uma panela coloque o leite e o leite condensado Cozinhe até ficar uma calda mais grossa pincele as rosca e espalhe o coco por cima.
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rosquinha assada
Pão de Coco Maravilhoso!
ingredientes
Massa
- 4 unidade(s) de ovo
- 30 gr de fermento biológico fresco
- 2 xícara(s) (chá) de leite
- 100 gr de margarina
- 5 colher(es) (sopa) de açúcar
- quanto baste de sal
- 1 kg de farinha de trigo
Recheio
- 100 gr de margarina
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 pacote(s) de coco ralado(s)
Cobertura
- 1 vidro(s) de leite de coco
- quanto baste de açúcar
- quanto baste de canela-da-china em pó
modo de preparo
Massa
Desmanche o fermento no leite morno, misture tudo. Coloque a farinha de trigo até que solte das mãos e sove bem. Deixe descansar.
Recheio
Misture todos os ingredientes com um garfo até que fique bem soltinha, como uma farofa.
Cobertura
Misture todos os ingredientes e ferva até virar uma calda. Jogue sobre cada pãozinho depois de pronto.
Montagem
Estique a massa já crescida com um rolo, recheie e enrole como rocambole, fechando bem a massa. Corte em fatias de mais ou menos 2 dedos. Coloque em uma assadeira untada, deixando espaços entre as fatias.
Leve ao forno até dourar.
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