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terça-feira, 27 de março de 2012

SPUMONE DE PÊSSEGO,EXPERIMENTE ESSA DELICIOSA SOBREMESA.


Utensílios
placa de silicone (silpat)
maçarico culinário
forminhas pequenas para colocar as porções do spumone
Ingredientes

Para o spumone:

1 kg de pêssego bem maduro
200 g de açúcar
300 ml de creme de leite fresco
50 ml de água
10 gemas de ovo
10 g de gelatina em folha

Para o figo ao vinagre balsâmico:

250 g de açúcar
60 g de glucose líquida
90 ml de água
70 ml de vinagre balsâmico
20 figos frescos

Para a massa de tulipa:

90 g de manteiga sem sal derretida
150 g de farinha de trigo
120 g de glaçucar
90 g de clara de ovo
Modo de preparo

O spumone:

Cozinhe o pêssego com a metade de açúcar, até ficar com ponto de polpa. Deixe esfriar e passe por uma peneira fina. Reserve.
Fazer uma calda com a outra metade do açúcar e a água a 120°C. Enquanto isso, bata as gemas na batedeira até formar um creme. Acrescente a calda de açúcar e, em seguida, a gelatina hidratada em água fria. Bata até esfriar e reserve.
Bata o creme de leite em ponto firme e acrescente o creme de gemas. Em seguida, adicione a polpa de pêssego, misture delicadamente, coloque nas formas e leve ao congelador por, pelo menos, 4 horas.

O figo ao vinagre balsâmico:

Freva o açúcar, a glucose e a água a 157ºC. Acrescente o vinagre e os figos. Cozinhe por 5 minutos, retire do fogo e reserve na geladeira.

A massa de tulipa:

Peneire a farinha e o glaçucar, acrescente as claras e em seguida a manteiga. Espalhe em pequenas porções em uma placa de silicone (silpat) e asse a 150°C por 5 minutos. Retire do forno e molde as porções assadas sobre uma superfície cilíndrica para dar o formato arredondado.

Montagem e finalização: 

Retire o spumone do congelador com 10 minutos de antecedência. Desenforme, polvilhe a superfície com açúcar e gratine com um  maçarico culinário. À volta do spumone, coloque a massa de tulipa e o figo de balsâmico. Sirva em seguida.

PÃO RECHEADO COM PRESUNTO DE PARMA


Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 ovos (em temperatura ambiente)
1 lata de leite (lata medida, a mesma quantidade da de leite condensado)
1/2 lata de óleo (lata medida, na lata de leite condensado)
1 kg de farinha de trigo
1 colh (chá) de sal
1 saquinho (10 g) de fermento biológico seco
presunto de Parma fatiado bem fino, o quanto baste
Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes líquidos no liquidificador (leite condensado, leite, ovos e o óleo) e o sal.
2. Em um bowl, misture a farinha com o fermento e vá adicionando a mistura líquida até formar uma massa homogênea.
3. Cubra a massa com um pano de prato (ou papel filme) e deixe-a descansar por mais ou menos 1 hora (ou até dobrar de tamanho).
4. Divida a massa em 8 partes.
5. Polvilhe um pouco de farinha de trigo numa bancada e vá abrindo cada porção de massa até obter um retângulo com 0,5 cm de espessura.
6. Recheie com presunto de Parma fatiado, enrole e deixe descansar por mais meia hora.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 210ºC por 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada. Sirva em seguida.

manjar de ameixa com calda de doce de leite,Um doce que agrada todos.


ingredientes

Manjar

  • 2 xícaras (chá) de ameixas pretas sem caroço
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de União Refinado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Calda de doce de leite

  • 1 lata de doce de leite (395g) 1 caixa de creme de leite (200g)

modo de preparo

Manjar

Ferva as ameixas com a água e o açúcar. Junte o leite e o amido. Bata no liquidificador, até ficar homogêneo. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Adicione a baunilha e despeje na fôrma grande (ou forminhas, copinhos ou tacinhas individuais) untada com óleo e passada em água. Cubra com filme plástico, aderindo-o ao creme. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme e sirva com a calda de doce de leite.

Calda de doce de leite

Bata os ingredientes no liquidificador, até ficar homogêneo.

Flan de Creme de Leite e essência de baunilha com calda de laranja.uma delicia!


ingredientes

  • Panacota
  • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido
  • 1 lata de Creme de Leite
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • Calda
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

modo de preparo

Panacota

Em uma panela, aqueça bem o Leite com o Creme de Leite e o açúcar, sem deixar ferver. Desligue o fogo e misture a essência de baunilha. Reserve. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para dissolver. Misture bem ao creme reservado.

Calda

Em uma panela, misture os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.

Merengue de Morango,Você pode preparar essa delicia em casa.


ingredientes

Creme branco

  • 1litro de leite integral
  • 1 xíc. chá de açúcar
  • 1 colh. sopa de manteiga
  • 1 colh. chá de essência de baunilha
  • 6 gemas peneiradas
  • 2 colh. sopa de amido de milho

Finalização do creme branco

  • 1 leite condensado
  • 1 creme de leite
  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor

Finalização do merengue

  • suspiros à vontade
  • morangos à vontade
  • chantilly à vontade

modo de preparo

Levar todos os ingredientes do creme branco em uma panela ao fogo e mexer sempre até engrossar. Deixar esfriar.
Após ser resfriado, colocar o creme em uma batedeira e deixar bater até ficar homogêneo. Adicionar uma lata de leite condensado, uma lata de creme de leite e um pacote de gelatina sem sabor em pó. Deixar bater até ficar homogêneo.
Colocar o creme em potinhos individuais, colocar suspiros em cima e acima dos suspiros adicionar os morangos picados até o topo do pote.
Finalizar com chantily e enfeitar com morangos.

segunda-feira, 26 de março de 2012

Bolo tronco É trabalhoso, mas fica uma delícia,Depois de pronto.


ingredientes

Bolo branco

  • 6 ovos
  • 200g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 xícara (café) de leite

Bolo chocolate

  • 6 ovos
  • 200g de manteiga
  • 300g de açúcar
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) fermento
  • 1 xícara (café) de leite
  • 3 colheres (sopa) chocolate em pó

Creme

  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 vidro de leite de côco
    • Mesma medida de leite comum
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de trigo

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • 1 pacote de creme de leite

Cobertura

  • 1 pacote de creme de leite
  • 200g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo

modo de preparo

Bolo

Bata o açúcar, a manteiga e os ovos até formar um creme. Acrescente a farinha, o leite, deixando o fermento por último. Coloque a massa em uma forma retangular (20x30 cm). Deixe assar por cerca de 25min.
O bolo de chocolate deve ser feito da mesma maneira, acrescentando o chocolate em pó junto com a farinha e o leite, deixando o fermento por último novamente.

Com um bolo branco e um de chocolate é possível fazer dois bolos troncos.

Creme

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar. A quantidade dá para dois bolos troncos.

Recheio

Misture o côco ralado e o leite condensado e leve ao fogo até engrossar. Depois misture o creme de leite.

Montagem

Coloque o bolo em uma grande bandeja e corte em tiras (cerca de 1,5 cm de largura). Sobre a mesa, coloque um papel manteiga duplo (ele pode ser comprado em papelarias, é maior que aquele vendido em mercados), é nele que o bolo será montado.
Coloque um tira de bolo de chocolate e passe o creme em toda lateral. Depois, grude o bolo branco. Repita o processo alternando as cores dos bolos e passando o creme para grudá-los lado a lado. Com metade das tiras de cada bolo já no papel, espalhe um pouco do recheio. Coloque duas ou três colheres de sopa. Depois é hora de enrolar o bolo. A atenção deve ser redobrada.
Coloque uma pano de prato embaixo do bolo, enrole delicadamente o bolo junto com o papel manteiga, deixando bem apertado. Se o recheio sair um pouco não importa. Aperte bem as pontas e enrole o pano. Depois, amarre as pontas com barbante, deixando bem firme. Deixo o bolo pendurado, para que o formato fique correto.

O bolo deve ser feito com cerca de dois dias de antecedência, para não desgrudar.

Dois dias depois, retire o papel manteiga. Corte as pontas do bolo e passe a cobertura.

Bolo de Doce de Leite com Coco e Calda de Chocolate Uma sobremesa fácil de fazer e diferente de tudo que você já experimentou


Ingredientes

Para o bolo

  • 3 ovos
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 lata de leite condensado (para fazer o doce de leite, mas pode comprar pronto também)

Para o recheio

  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Para a cobertura

  • 150g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 1/2 lata de creme de leite

modo de preparo

Bolo

1º Bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
2º Tire da batedeira e misture o resto dos ingredientes, menos o leite condensado
3º Coloque em uma forma untada com margarina e trigo, e leve ao forno 180ºC por cerca de 30 minutos. Para saber se o bolo está pronto, basta furá-lo com um palito, que deve sair limpo.

Doce de leite

1º Coloque o leite condensado em uma panela de pressão e encha com água. Depois que a panela começar a chiar, espere cerca de 15minutos para desligar o fogo. A panela só deve ser aberta quando todo o vapor já tiver saído.
2º Com o bolo frio e o doce de leite também, despedaçe toda a massa e junte ao doce. Misture até dar liga.

Recheio

1º Coloque o leite condensado e o coco em uma panela. Mexa por cerca de 10min em fogo médio. Depois, misture ao creme de leite.

Cobertura

1º Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Misture o creme de leite até ficar homogêneo.

Montagem

1ºPegue uma forma retangular e use o lado contrário como molde. Coloque papel filme e estique a metade da massa.
2º Pegue o papel filme e vire a massa em uma travessa. Repita o processo e reserve a metade já pronta da massa.
3º Coloque o recheio. Agora basta pegar a metade da massa já pronta e arrumá-la em cima do recheio. Depois, cubra o bolo com a cobertura.

Dica

É uma sobremesa 'pesada'. Então, uma boa dica é envolver as fatias de bolo em chocolate e servir como um pão de mel diferente, em pequenos pedaços.