Seguidores

quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Pernil suíno, Guarnecido de cuscuz marroquino e chutney de maça e cebola

Ingredientes

Pernil suíno
• 3 kg de pernil suíno
• 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
• 2 xícaras (chá) de vinho branco
• 1 xícara (chá) de mostarda
• 2 e 3/4 xícaras (chá) de cebola picada
• 4 dentes de alho amassados
• 1/3 xícara (chá) de alecrim
• 1/2 maço de sálvia
• 1/2 xícara (chá) de azeite extravirgem
• 3 colheres (sopa) de sal
• 1 e 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
• azeite a gosto

Cuscuz marroquino
• 2 kg de cuscuz marroquino
• 1 tablete de caldo de legumes dissolvido em 3 xícaras (chá) de água
• 1/2 xícara (chá) de manteiga
• 3/4 xícaras (chá) de uvas passa
• 1/2 xícara (chá) de cenoura picada e cozida
• 1/2 xícara (chá) de abobrinha cortada e cozida
• salsinha, sal e pimenta-doreino a gosto
• alecrim para decorar

Chutney de maça e cebola
• 1 kg de cebola cortada em tiras
• 1 kg de maçã picada e sem casca
• 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
• 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
• 2 colheres (sopa) de conhaque
• 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga
• 1 pimenta dedo de moça

Modo de Preparo

Pernil suíno

Misture todos os ingredientes e deixe a carne marinar no molho por 24 horas. Com uma faca afiada, quadricule a pele da carne, disponha o pernil em uma travessa com o caldo da marinada e cubra com papel-alumínio. Asse a 180 ºC entre 3 e 4 horas. Retire o papel, pincele com azeite e deixe dourar por 30 minutos. Sirva com cuscuz marroquino ou arroz.

DICA DO CHEF: Pincele o pernil com mel, antes de levá-lo ao forno, para potencializar o aspecto dourado e realçar o sabor.

Cuscuz marroquino

Em uma panela, esquente o caldo de legumes. Coloque o cuscuz em uma travessa alta e despeje o caldo de legumes bem quente. Espere o cuscuz absorver todo o caldo. Ainda quente, misture a manteiga, as uvas passa, a cenoura, a abobrinha e os temperos. Reserve na geladeira. Sirva com pernil e decore com alecrim.

DICA DO CHEF: O cuscuz é fácil de fazer e uma opção mais leve do que o arroz para acompanhar carnes e aves.

Chutney de maça e cebola

Em fogo baixo, refogue a cebola na manteiga, mexendo de vez em quando, até caramelizar. Adicione a maçã, a pimenta e o açúcar. Abaixe o fogo e tampe a panela. Depois que a maçã estiver cozida, desligue o fogo e acrescente o vinagre e o conhaque. Sirva frio.

DICA DO CHEF: O ponto certo é quando a cebola começar a escurecer. o ideal é usar uma frigideira grossa para a cebola não queimar.

Farfalle ao molho Siciliano

Ingredientes

• 200 g de farfalle
• 2 unidades de limão-siciliano
• 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
• 6 ramos de tomilho
• 100 g de salmão defumado cortado em tirinhas 

 

Modo de Preparo

Com um ralador, tire algumas raspas do limão- siciliano e reserve. Em uma panela grande, esprema o suco dos limões e leve em fogo baixo. Quando o volume do caldo for reduzido pela metade, adicione o creme de leite e deixe ferver em fogo baixo, mexendo ocasionalmente por aproximadamente 5 minutos ou até que o caldo engrosse. Enquanto isso, coloque o farfalle para cozinhar. Em seguida, adicione as folhas de tomilho e as tirinhas de salmão defumado no creme de leite, reservando algumas para decorar. Escorra a massa e jogue-a na panela do molho. Misture bem. Acomode no prato e finalize com algumas raspas de limão. Rende 2 porções

Filé ao molho de vinho Guarnecido de Risoto de Parmesão

Ingredientes


200 g de filé mignon, cortado como medalhão
4 col. (sopa) de vinho tinto
3 col. (sopa) de molho roty*
½ xíc. de arroz para risoto
¼ de 1 cebola
3 col. (sopa) de vinho branco
4 xíc. de caldo de galinha
20 g de parmesão
1 col. (sopa) de manteiga
sal, pimentado-reino e azeite a gosto

Modo de Preparo

Doure os filés, em fogo médio, por cinco minutos de cada lado. Retire-os e jogue o vinho tinto na frigideira. Espere reduzir pela metade, acrescente o roty e misture bem.

Risoto: 
doure a cebola no azeite, acrescente o arroz e frite-o por alguns segundos. Junte o vinho branco e deixe evaporar. Vá acrescentando o caldo de galinha aos poucos e mexendo sempre, até chegar no ponto de cozimento ideal . finalize com a manteiga e o parmesão. 

Que tal esta deliciosa fatia de torta holandesa?

Ingredientes

Para o Creme:

200 g de manteiga sem sal
200 g de açúcar refinado
4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
600 ml de creme de leite sem soro
10 gotas de essência de baunilha

Para a base:

400 gramas de biscoito de maisena
150 gramas de manteiga sem sal

Para a montagem lateral:

1 pacote de biscoito tortinhas de chocolate
Para a cobertura (ganache):

200 g de creme de leite
170 g de chocolate meio amargo
10 g de manteiga


Decoração (opcional):

170 g de chocolate ao leite ralado ou picado

terça-feira, 30 de julho de 2013

RECEITA DE MEXIDÂO MINEIRO PROGRAMA ANTENADOS

Hit É mais de trezentos Reais

vejam que dica maravilhosa.para servir gelatina!

Olha que DEMAIS!

Com um pedaço da casca da laranja você coloca a gelatina e fica uma forma divertida para você servir. 

Para uma noite fria como a de hoje, que tal um Delicioso Filet Mignon ?

Para uma noite fria como a de hoje, que tal um Filet Mignon ao molho de alho?

E o mais legal é que os seus convidados vão achar que você ficou horas fazendo a receita, sendo que ela demora no máximo 20 minutos!

Para 4 porções:

4 generosos medalhões de filet mignon
1 colher de sopa de óleo vegetal
4 dentes de alho bem picados
100 ml de azeite extra-virgem
30 ml de vinho branco
Salsinha picada
Pimenta do reino moída na hora
Sal a gosto


Para os medalhões:

Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e sele-os numa frigideira bem quente com pouquíssimo óleo vegetal até o ponto desejado.

O QUE VOCÊ PRECISA SABER SOBRE OS QUEIJOS!

O queijo é produzido pela coagulação do leite e pode ser de leite de vacas, ovelhas, cabras, búfalas e outros mamíferos.

Existem centenas de tipos de queijos. Estima-se que só na França passem de 400. São vários os processos de produção que tornam um queijo diferente do outro: o tipo de mamífero que forneceu o leite, os teores de gordura, os tipos de bactérias (que responsáveis pela acidificação do produto) e bolores, o tempo de envelhecimento etc.

Alguns estudiosos dizem que a produção de queijo é tão antiga quanto a domesticação de animais. O queijo teria surgido, portanto, por volta de 8.000 a.C., provavelmente no Oriente Médio.

PUDIM DE IOGURTE PREPARE ESTA DELICIA COM APENAS DOIS INGREDIENTES!

Ingredientes:

2 lata de leite condensado
2 copos de iogurte natural, pode ser iogurt caseiro

Modo de preparo:

Misture em uma vasilha o leite condensado e o iogurte natural com uma colher delicadamente
Caramelize a forma de pudim, aquelas com um furo no meio
Depois de caramelizada jogue a massa do pudim e leve ao forno por 20 minutos em banho-maria
Depois de assado leve à geladeira, desenforme frio
Sirva bem geladinho

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Suco Anti-Celulite.

ingredientes:
½ maçã
½ pera
¼ de laranja
1 talo pequeno de aipo
1 punhado de folhas de hortelã
250 ml de água
Suco para regular o intestino:
½ maçã
1 folha de espinafre
½ beterraba pequena
250 ml de água
Suco para eliminar barriga:
1 fatia de abacaxi
Suco de 1 limão pequeno
1 col. (sobremesa) de semente de abóbora sem casca
250 ml de água de coco
Suco emagrecedor:
1 fatia grossa de abacaxi
• 250 ml de suco natural de laranja
• 200 ml de água de coco
• 2 folhas de couve
• 1 col. (sobremesa) de salsa
• 1 col. (sobremesa) de mel
A forma de preparo é muito simples, basta bater todos os ingredientes no liquidificador ou em uma centrífuga de alimentos, adicionar adoçante à gosto e coar.

sexta-feira, 26 de julho de 2013

Paladar também é cultuado nos terreiros | Gastrô: Pernambuco.com - O melhor conteúdo sobre Pernambuco na internet

Paladar também é cultuado nos terreiros | Gastrô: Pernambuco.com - O melhor conteúdo sobre Pernambuco na internet

Costelinha de porco com canjiquinha - Receita junina

O gosto da tradição - Revista Encontro

O gosto da tradição - Revista Encontro

Fartura de sabor - Revista do Correio - Correio Braziliense

Fartura de sabor - Revista do Correio - Correio Braziliense

Que Tal esse Delicioso Talharim siciliano.

Ingredientes

1 colher de azeite

1/2 dente de alho triturado

1 colher de manteiga sem sal temperada com picles, salsa, cebola e mostarda

200g de talharim

200ml de creme de leite

100g de queijo parmesão ralado

1 ramo de tomilho fresco

Raspas da casca de 1 limão siciliano

Tomilho, sálvia, alecrim e salsa a gosto

Modo de fazer

Raspe a casca do limão e deixe secando em uma bandeja

Pique o tomilho, a sálvia, o alecrim e a salsa bem pequenos

Em uma frigideira, refogue o alho no azeite

Acrescente a manteiga temperada

Coloque as ervas picadas e a casca de limão

Mexa bem

Adicione o creme de leite

Quando começar a ferver, coloque metade do queijo parmesão

Coloque o talharim pré-cozido al dente

Misture com cuidado por aproximadamente 1 minuto

Desligue o fogo e acrescente o resto do queijo

quinta-feira, 25 de julho de 2013

Muffins de Banana com Canela e Chocolate

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo comum (sem fermento)
1 xícara de farinha de trigo integral
2 xícaras de açúcar cristal (usei 1 de açúcar mascavo e 1 de açúcar demerara)
3 bananas prata grandes e maduras amassadas 
3 ovos batidos com um garfo
3/4 xícara de óleo de canola
1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (sopa) bem cheia de canela em pó
1 xícara de chocolate amargo picado

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno em 180º. Numa tigela misture todos os ingredientes secos e peneirados. Bata os ovos em outra tigela, acrescente as bananas amassadas, a essência de baunilha e o óleo e misture bem.  Faça um buraco no centro da mistura seca e despeje ali a mistura de ovos e banana. Mexa bem. Distribua a massa em forminhas de papel para muffin/cupcake e asse em forno pré-aquecido em 180º por 20 a 25 minutos, dependendo do forno e faça o teste do palito (espete o palito no bolinho e se ele sair "limpo" estará pronto).

Para a calda de caramelo:

Ingredientes
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
200 g de creme de leite de caixinha

Modo de preparo


Numa panela, junte o açúcar com a água e misture com o dedo indicador, até dissolver. Cuide para o açúcar não grudar nas laterais da panela.  Leve ao fogo médio e deixe cozinhar, sem mexer, por cerca de 10 minutos, até que fique com uma coloração âmbar. Desligue o fogo e, com cuidado para não se queimar, junte o creme de leite. Mexa vigorosamente com um batedor de arame.  Sirva à parte, com o crocante de banana.


quarta-feira, 24 de julho de 2013

Creme de mascarpone com doce de leite

ingredientes para o creme
30 gramas açúcar
2 gemas
235 gramas de queijo mascarpone
modo de preparo
Bata as gemas com açúcar até clarear e ficar aerado; acrescente o mascarpone até deixá-lo em consistência firme e reserve.
Ingredientes para o zabaione
1 gema
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de água
1 cálice de vinho Marsalla (se não encontrar, use vinho do Porto)
modo de preparo
Mistura as gemas, açúcar, água e o marsalla. Leve em banho-maria batendo com fouet até tomar uma consistência cremosa. Deixe esfriar e incorpore ao creme mascarpone. Leve à geladeira.
Ingredientes para o doce de Leite
260 gramas de doce de leite
50 gramas creme de leite fresco
modo de preparo
Misture o creme de leite ao doce de leite e leve à geladeira.
Montagem
Com um aro sobre um prato, coloque uma camada de doce de leite e em seguida o creme mascarpone; sobre ele, raspas de chocolate. Decore com hortelã.

Bolo de cenoura e frutas secas com cobertura de queijo cremoso

Ingredientes da massa
90 gramas  de farinha de trigo
35 gramas de farinha de trigo integral
1 cenoura grande ou 2 médias (cerca de 90 gramas)
180 gramas de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
2 colheres de sopa de  chá de laranja com canela
90 gramas de uvas passas
70 gramas de castanha do Pará
4 colheres de sopa de coco ralado
2 ovos
100 gramas de manteiga
1/2 colher de sobremesa de fermento químico
1 pitada de sal
Ingredientes para a cobertura
150 gramas de cream cheese
80 gramas de açúcar confeiteiro
1 colher de sobremesa de suco de limão
1 colher de sopa de manteiga sem sal
modo de preparo
Deixe a uva passa de molho na água por 1 hora e triture o chá em um processador até ele virar um pó. Reserve.
Pique a castanha do Pará e toste-a até ficar douradinha em uma frigideira, reserve.
Rale a cenoura em um recipiente e adicione o açúcar, as farinhas, canela, o chá e o coco, mexa bem.
Adicione a uva passa, a castanha e os ovos, misture bem. Por último, adicione a manteiga derretida (sem estar quente).
Asse em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até um palitinho sair limpo.
Cobertura
Na batedeira, misture bem os ingredientes da cobertura e espalhe por cima do bolo frio.

Fácil e rápido de fazer, este filé mignon com risoto de ementhal é bem do bom para aqueles dias nos quais queremos uma comida reconfortante

Ingredientes
2 filés mignon de 150 gramas cada
180 gramas de arroz arborio
4 colheres de sopa de queijo ementhal
2 colheres de chá de cebola picada
2 colheres de chá de manteiga
400 ml de caldo de legumes (pode usar o comprado pronto)
Sal e pimenta do reino a gosto
Como fazer
Refogue em uma frigideira a cebola e a manteiga; junte o arroz e o caldo e cozinhe por 10 minutos aproximadamente, mexendo sempre. Se precisar, adicione mais caldo até que o arroz fique al dente. Acrescente o queijo ementhal, o sal e a pimente do reino e mexa até que tudo esteja incorporado. Reserve.
Tempere o filé com um pouco de sal e leve a uma frigideira quente por cerca de 2 minutos cada lado. Em um prato raso, coloque o filet já grelhado e, ao lado, coloque o risoto.  Se quiser, decore com molho roti e lascas de queijo ementhal. Sirva.