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segunda-feira, 27 de maio de 2013

Mexilhões frescos e azeite de limão-siciliano garantem frescor a risoto

RISOTO DE MEXILHÕES FRESCOS COM AZEITE DE LIMÃO-SICILIANO
ingredientes

200 g de arroz arbóreo
50 g de parmesão ralado
50 g de mexilhão picado
20 g de manteiga
50 ml de vinho branco
30 ml de azeite extravirgem
4 mexilhões na meia casca
1/2 limão-siciliano
1/2 cebola picada
1 ramo de salsinha picada
Caldo de frutos do mar para cozinhar
Sal e pimenta a gosto

1 Retire toda a casca do limão-siciliano e toste-a em uma panela pequena. 2 Adicione o azeite, deixe esquentar bem, retire do fogo e reserve. 3 Doure a cebola e o mexilhão picado com a metade do azeite de limão-siciliano. 4 Acrescente o arroz, junte o vinho branco e deixe até secar. 5 Acrescente o caldo de frutos do mar aos poucos, mexendo sempre até que o arroz fique al dente. 6 Incorpore o parmesão e a manteiga. 7 Ajuste o sal e a pimenta e finalize com a salsinha picada. 8 Toste os mexilhões inteiros em uma frigideira. 9 Coloque o risoto em um prato e sirva com um fio de azeite de limão e os mexilhões por cima.

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