Seguidores

segunda-feira, 27 de maio de 2013

Café e chocolate em pó se combinam para boa opção de lanche da tarde

Massa
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos
1/2 xícara (chá) de café solúvel
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de óleo

Recheio
300 g chocolate meio amargo
200 ml creme de leite sem soro
20 g de café solúvel
1 xícara (chá) de chantilly batido

Calda
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite
 
Massa
1 Bata a manteiga com o açúcar e adicione os ovos, um a um, sempre batendo. 2 Misture a farinha, o chocolate e o fermento. 3 Acrescente alternadamente ao leite com o café dissolvido. 4 Agregue o óleo e misture bem. 5 Coloque em assadeira retangular untada com margarina e leve para assar em forno a 180ºC por cerca de 20 minutos.
 
Recheio
1 Aqueça o creme de leite e dissolva o café. 2 Adicione o chocolate derretido misturando até ficar homogêneo. 3 Incorpore o chantilly aos poucos, até obter um creme aerado.
 
Calda
1 Misture bem todos os ingredientes.
 
Montagem
1 Corte o bolo em duas metades. 2 Em um prato coloque uma parte do bolo, da calda e do recheio. 3 A seguir coloque a outra camada de bolo, regue com o restante da calda e cubra com uma camada final de recheio. 4 Leve para gelar por duas horas, corte do tamanho desejado e polvilhe cacau em pó.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário